Интернет-магазин ОБИ

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ.

поделиться

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ........ В оригинальные элементы декора в саду. Наверняка в любом дачном домике можно найти заржавевшую лейку или ведро, лопнувший пластмассовый таз или поломанную садовую тележку. В любую из подобных емкостей можно посадить цветы, и они способны внести яркое пятно в садовое пространство.

Например, со старой лейкой совершенно не придется долго возиться. Достаточно в нее поставить букет пионов или ирисов, тюльпанов или астр. Такой вазон можно сделать центральной фигурой на участке, особенно если его разместить на пьедестале. Изготовить его тоже легко из подручных средств. В этом качестве выступит стул или перевернутое ведро. Правда, если цветочную композицию хочется поставить на пьедестал, то лучше использовать такие растения, которые будут красиво ниспадать вниз.

Если есть, где развернуться, то в качестве украшения для сада и огорода могут выступать большие контейнеры или тележки. В таком случае рассаду лучше посадить в небольшие горшочки, а потом ставить внутрь емкостей. Впрочем, цветы иногда сажают и непосредственно в тележку. Но тогда в ее дне просверливают дырки для дренажа. Кстати, в качестве вазонов используют даже старые стулья. Из них вынимают сиденья, закрывая пустое место сеткой. В основании можно красиво выложить мох, а ножки обовьют вьющиеся растения.

Наконец, из прохудившихся кастрюль, ведер, чанов, горшков делают основания для кустарников, небольших деревьев. Можно раскрасить эти элементы в яркие цвета и они станут дополнительным декором на участке.

 

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Супер идея!!!

Ответить
Анна Коршунова

03 июня 2015

мооточек

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

спасибо автору

Ответить
Александр Р

03 июня 2015

хорошее применение старой посуды

Ответить
Оля Вас Вин

04 июня 2015

Отличная идея

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

Красота

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

и затраты минимальные

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

идея - супер!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Хорошая статья!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Надо тоже так сделать!

Ответить
Елена Леонидовна

11 ноября 2016

Ну очень спорно про лопнувшие пластиковые тазы и ведра!!!! Хлам на участке не добавляет красоты, уверяю вас. Чтобы это все не напоминало помойку надо ручки приложить, подключить фантазию и вложить немножко денежков!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0