Интернет-магазин ОБИ

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ.

поделиться

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ........ В оригинальные элементы декора в саду. Наверняка в любом дачном домике можно найти заржавевшую лейку или ведро, лопнувший пластмассовый таз или поломанную садовую тележку. В любую из подобных емкостей можно посадить цветы, и они способны внести яркое пятно в садовое пространство.

Например, со старой лейкой совершенно не придется долго возиться. Достаточно в нее поставить букет пионов или ирисов, тюльпанов или астр. Такой вазон можно сделать центральной фигурой на участке, особенно если его разместить на пьедестале. Изготовить его тоже легко из подручных средств. В этом качестве выступит стул или перевернутое ведро. Правда, если цветочную композицию хочется поставить на пьедестал, то лучше использовать такие растения, которые будут красиво ниспадать вниз.

Если есть, где развернуться, то в качестве украшения для сада и огорода могут выступать большие контейнеры или тележки. В таком случае рассаду лучше посадить в небольшие горшочки, а потом ставить внутрь емкостей. Впрочем, цветы иногда сажают и непосредственно в тележку. Но тогда в ее дне просверливают дырки для дренажа. Кстати, в качестве вазонов используют даже старые стулья. Из них вынимают сиденья, закрывая пустое место сеткой. В основании можно красиво выложить мох, а ножки обовьют вьющиеся растения.

Наконец, из прохудившихся кастрюль, ведер, чанов, горшков делают основания для кустарников, небольших деревьев. Можно раскрасить эти элементы в яркие цвета и они станут дополнительным декором на участке.

 

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Супер идея!!!

Ответить
Анна Коршунова

03 июня 2015

мооточек

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

спасибо автору

Ответить
Александр Р

03 июня 2015

хорошее применение старой посуды

Ответить
Оля Вас Вин

04 июня 2015

Отличная идея

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

Красота

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

и затраты минимальные

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

идея - супер!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Хорошая статья!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Надо тоже так сделать!

Ответить
Елена Леонидовна

11 ноября 2016

Ну очень спорно про лопнувшие пластиковые тазы и ведра!!!! Хлам на участке не добавляет красоты, уверяю вас. Чтобы это все не напоминало помойку надо ручки приложить, подключить фантазию и вложить немножко денежков!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

48

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

136

0