Интернет-магазин ОБИ

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ.

поделиться

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ........ В оригинальные элементы декора в саду. Наверняка в любом дачном домике можно найти заржавевшую лейку или ведро, лопнувший пластмассовый таз или поломанную садовую тележку. В любую из подобных емкостей можно посадить цветы, и они способны внести яркое пятно в садовое пространство.

Например, со старой лейкой совершенно не придется долго возиться. Достаточно в нее поставить букет пионов или ирисов, тюльпанов или астр. Такой вазон можно сделать центральной фигурой на участке, особенно если его разместить на пьедестале. Изготовить его тоже легко из подручных средств. В этом качестве выступит стул или перевернутое ведро. Правда, если цветочную композицию хочется поставить на пьедестал, то лучше использовать такие растения, которые будут красиво ниспадать вниз.

Если есть, где развернуться, то в качестве украшения для сада и огорода могут выступать большие контейнеры или тележки. В таком случае рассаду лучше посадить в небольшие горшочки, а потом ставить внутрь емкостей. Впрочем, цветы иногда сажают и непосредственно в тележку. Но тогда в ее дне просверливают дырки для дренажа. Кстати, в качестве вазонов используют даже старые стулья. Из них вынимают сиденья, закрывая пустое место сеткой. В основании можно красиво выложить мох, а ножки обовьют вьющиеся растения.

Наконец, из прохудившихся кастрюль, ведер, чанов, горшков делают основания для кустарников, небольших деревьев. Можно раскрасить эти элементы в яркие цвета и они станут дополнительным декором на участке.

 

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Супер идея!!!

Ответить
Анна Коршунова

03 июня 2015

мооточек

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

спасибо автору

Ответить
Александр Р

03 июня 2015

хорошее применение старой посуды

Ответить
Оля Вас Вин

04 июня 2015

Отличная идея

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

Красота

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

и затраты минимальные

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

идея - супер!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Хорошая статья!

Ответить
Мария Павловна Самошкина

27 апреля 2016

Надо тоже так сделать!

Ответить
Елена Леонидовна

11 ноября 2016

Ну очень спорно про лопнувшие пластиковые тазы и ведра!!!! Хлам на участке не добавляет красоты, уверяю вас. Чтобы это все не напоминало помойку надо ручки приложить, подключить фантазию и вложить немножко денежков!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

38

0

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

107

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

404

0