Интернет-магазин ОБИ

Ставим садовый забор

поделиться

Если ваш садовый участок не имеет ограждения, на его территорию могут проникнуть животные и нанести вред насаждениям. Появление незваных гостей тоже нежелательно. Посему участок следует оградить. И одним из лучших вариантов ограждения будет забор из сетки рабицы. Этот забор практичен и долговечен, не будет затенять растения, а еще дешев, не займет много места при перевозке, да и купить его можно в любом строймагазине. Но самое главное, что его можно установить собственными силами.

Одним из основных элементов забора является сетка рабица. Продается она в рулонах самой разной ширины. Ячейки  и проволока тоже могут быть различными по своим размерам и толщине. И если толщину проволоки и размер ячейки вы можете выбрать по собственному вкусу, то ширину сетки надлежит выбирать равной будущей высоте забора. Обычно, это 1,5 метра. Количество же необходимой вам сетки рабицы, исчисляемое в погонных метрах, будет равняться периметру вашего участка.


Второй важный элемент забора - это столбы. Лучше купить металлические, изготовленные из труб, имеющие крючки крепления и окрашенные. Их количество также зависит от периметра участка и интервала между ними, равного обычно 2-3 метрам. Зная периметр участка, и выбрав интервал между столбами, вы определите и нужное количество столбов. Высота столбов должна быть равна ширине сетки рабицы (1,5 м), обеспечивать зазор между сеткой и землей примерно в 5 см и иметь подземную часть минимум 0,9 метра. Выходит, вам нужны столбы не менее 2,45 метра. Столбы по углам периметра, несущие  увеличенную нагрузку, должны быть закопаны в землю на 0,2 метра глубже. Это значит, что они будут иметь длину не менее 2,65 метра.   


Установка забора начинается с разметки и рытья ям под столбы глубиною около метра. Лучше делать это ямобуром, но сойдет и лопата. Когда ямы будут готовы, насыпьте на их дно слой песка и щебня, чтоб столбы не проседали. Потом ставим столбы в ямы и засыпаем ямы грунтом, утрамбовывая их после каждой подсыпки. Когда ямы будут полностью засыпаны, их желательно полить водой, после чего грунт окончательно уплотнится.


Затем монтируем сетку. Край рулона сетки рабицы крепим к первому угловому столбу на крючки, после чего разматываем сетку на длину до следующего столба и крепим уже к нему. И так – от столба к столбу. Дабы сетка не провисала и имела должное натяжение, устанавливать ее лучше вдвоем. Не торопясь и крепя сетку к столбам накрепко, вы с помощником обтягиваете ею весь периметр участка; если нужно, поправляете столбы, а когда все будет закончено, любуетесь новым и красивым забором, попивая с товарищем чай или иной напиток, более соответствующий факту завершению работ. Если вы соблюдали эти рекомендации, ваш забор прослужит верою и правдою как вам, так и вашим детям...

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

22

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1490

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16371

19