Интернет-магазин ОБИ

Ставим садовый забор

поделиться

Если ваш садовый участок не имеет ограждения, на его территорию могут проникнуть животные и нанести вред насаждениям. Появление незваных гостей тоже нежелательно. Посему участок следует оградить. И одним из лучших вариантов ограждения будет забор из сетки рабицы. Этот забор практичен и долговечен, не будет затенять растения, а еще дешев, не займет много места при перевозке, да и купить его можно в любом строймагазине. Но самое главное, что его можно установить собственными силами.

Одним из основных элементов забора является сетка рабица. Продается она в рулонах самой разной ширины. Ячейки  и проволока тоже могут быть различными по своим размерам и толщине. И если толщину проволоки и размер ячейки вы можете выбрать по собственному вкусу, то ширину сетки надлежит выбирать равной будущей высоте забора. Обычно, это 1,5 метра. Количество же необходимой вам сетки рабицы, исчисляемое в погонных метрах, будет равняться периметру вашего участка.


Второй важный элемент забора - это столбы. Лучше купить металлические, изготовленные из труб, имеющие крючки крепления и окрашенные. Их количество также зависит от периметра участка и интервала между ними, равного обычно 2-3 метрам. Зная периметр участка, и выбрав интервал между столбами, вы определите и нужное количество столбов. Высота столбов должна быть равна ширине сетки рабицы (1,5 м), обеспечивать зазор между сеткой и землей примерно в 5 см и иметь подземную часть минимум 0,9 метра. Выходит, вам нужны столбы не менее 2,45 метра. Столбы по углам периметра, несущие  увеличенную нагрузку, должны быть закопаны в землю на 0,2 метра глубже. Это значит, что они будут иметь длину не менее 2,65 метра.   


Установка забора начинается с разметки и рытья ям под столбы глубиною около метра. Лучше делать это ямобуром, но сойдет и лопата. Когда ямы будут готовы, насыпьте на их дно слой песка и щебня, чтоб столбы не проседали. Потом ставим столбы в ямы и засыпаем ямы грунтом, утрамбовывая их после каждой подсыпки. Когда ямы будут полностью засыпаны, их желательно полить водой, после чего грунт окончательно уплотнится.


Затем монтируем сетку. Край рулона сетки рабицы крепим к первому угловому столбу на крючки, после чего разматываем сетку на длину до следующего столба и крепим уже к нему. И так – от столба к столбу. Дабы сетка не провисала и имела должное натяжение, устанавливать ее лучше вдвоем. Не торопясь и крепя сетку к столбам накрепко, вы с помощником обтягиваете ею весь периметр участка; если нужно, поправляете столбы, а когда все будет закончено, любуетесь новым и красивым забором, попивая с товарищем чай или иной напиток, более соответствующий факту завершению работ. Если вы соблюдали эти рекомендации, ваш забор прослужит верою и правдою как вам, так и вашим детям...

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1201

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0