Интернет-магазин ОБИ

Ставим садовый забор

поделиться

Если ваш садовый участок не имеет ограждения, на его территорию могут проникнуть животные и нанести вред насаждениям. Появление незваных гостей тоже нежелательно. Посему участок следует оградить. И одним из лучших вариантов ограждения будет забор из сетки рабицы. Этот забор практичен и долговечен, не будет затенять растения, а еще дешев, не займет много места при перевозке, да и купить его можно в любом строймагазине. Но самое главное, что его можно установить собственными силами.

Одним из основных элементов забора является сетка рабица. Продается она в рулонах самой разной ширины. Ячейки  и проволока тоже могут быть различными по своим размерам и толщине. И если толщину проволоки и размер ячейки вы можете выбрать по собственному вкусу, то ширину сетки надлежит выбирать равной будущей высоте забора. Обычно, это 1,5 метра. Количество же необходимой вам сетки рабицы, исчисляемое в погонных метрах, будет равняться периметру вашего участка.


Второй важный элемент забора - это столбы. Лучше купить металлические, изготовленные из труб, имеющие крючки крепления и окрашенные. Их количество также зависит от периметра участка и интервала между ними, равного обычно 2-3 метрам. Зная периметр участка, и выбрав интервал между столбами, вы определите и нужное количество столбов. Высота столбов должна быть равна ширине сетки рабицы (1,5 м), обеспечивать зазор между сеткой и землей примерно в 5 см и иметь подземную часть минимум 0,9 метра. Выходит, вам нужны столбы не менее 2,45 метра. Столбы по углам периметра, несущие  увеличенную нагрузку, должны быть закопаны в землю на 0,2 метра глубже. Это значит, что они будут иметь длину не менее 2,65 метра.   


Установка забора начинается с разметки и рытья ям под столбы глубиною около метра. Лучше делать это ямобуром, но сойдет и лопата. Когда ямы будут готовы, насыпьте на их дно слой песка и щебня, чтоб столбы не проседали. Потом ставим столбы в ямы и засыпаем ямы грунтом, утрамбовывая их после каждой подсыпки. Когда ямы будут полностью засыпаны, их желательно полить водой, после чего грунт окончательно уплотнится.


Затем монтируем сетку. Край рулона сетки рабицы крепим к первому угловому столбу на крючки, после чего разматываем сетку на длину до следующего столба и крепим уже к нему. И так – от столба к столбу. Дабы сетка не провисала и имела должное натяжение, устанавливать ее лучше вдвоем. Не торопясь и крепя сетку к столбам накрепко, вы с помощником обтягиваете ею весь периметр участка; если нужно, поправляете столбы, а когда все будет закончено, любуетесь новым и красивым забором, попивая с товарищем чай или иной напиток, более соответствующий факту завершению работ. Если вы соблюдали эти рекомендации, ваш забор прослужит верою и правдою как вам, так и вашим детям...

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

247

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

218

0

Сад

Суккуленты: дувалия

28 февраля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

113

0