Интернет-магазин ОБИ

Стеклохолст паутинка: применение, преимущества, сравнение со стеклообоями

10260

0

Часто человек, купивший квартиру в новостройке, сталкивается с проблемой усадки здания и порчи свежесделанного ремонта. На крашенных стенах и потолках образуются трещины, обои отклеиваются. Наблюдать такую картину обидно, ведь столько сил и денег было вложено в ремонт, а теперь придется начинать сначала. Чтобы избежать этой неприятности, в строительстве распространено использование стеклохолста паутинки.

Отличие стеклохолста от стеклообоев

Стеклохолст, иначе именуемый малярной паутинкой, представляет собой строительный материал, созданный на основе натуральных ингредиентов, песка и природных смол. Получают стеклохолст путем нагрева специального стекла и последующего вытягивания из стекла волокон, которые располагают в хаотичном порядке, высушивают и получают готовый материал. Процесс изготовления схож с производством стекловолоконных обоев, однако, имеются существенные различия в производстве и использовании отделочных материалов. К отличиям стеклохолста от стеклообоев относится:

  • Создание стеклообоев – это плетение из разогретых стеклянных волокон, расположение нитей в стеклохолсте хаотично, без узоров и рисунков. Стеклохолст получают путем прессования, что сокращает затраты времени.
  • Стеклообои – рельефный декоративный отделочный материал, стеклохолст – элемент финальной или промежуточной отделки стены или потолка с целью укрепления поверхности. Стеклохолст абсолютно гладкий, что позволяет использовать его в качестве предварительной подготовки поверхности к дальнейшей отделке.

Преимущества применения стеклохолста

Использование стеклохолста оправдано во многих случаях строительства или ремонта:

  • Усадка недавно построенного здания. В таком случае приклейте стеклохолст к стенам и потолку, и проблема трещин будет не страшна новому ремонту.
  • Расширение и сужение материала конструкций вследствие воздействия температуры. Стеклохолст продлит срок службы материала на длительное время.
  • Кровельные работы. Расположите стеклохолст непосредственно под битумной пропиткой для укрепления поверхности.
  • Укрепления стен помещения, в котором находится оборудование с повышенной вибрацией во время работы. Или расположение дома в непосредственной близости от железной дороги.
  • Дополнительный слой при прокладке гидроизоляции и создании дренажной системы на дачном участке.

К преимуществам стеклохолста относятся:

  • Экологичность и натуральность состава, использовать стеклохолст разрешено в любых помещениях, медучреждениях, квартирах с детьми, аллергиками и животными.
  • Безопасность, материал не горюч, не подвержен коррозии.
  • Антистатичность, не притягивает пыль, мусор, не создает статики.
  • Воздухопроницаемость, благодаря дышащим свойствам основанию не страшны появление плесени и грибков.
  • Простота в уходе в случае, если стеклохолст выбран в качестве финальной отделки. Быстро смахнуть пыль или помыть место загрязнения не займет много времени.
  • Долговечность, стеклохолст прослужит дольше 30 лет.

Виды стеклохолста

Материал различается по плотности на 1 кв.м., выделяют 3 основных вида стеклохолста. Плотность стеклохолста 25 г/кв.м. означает, что квадратный метр материала весит всего 25 грамм. Оптимальное место использования такого полотна – потолок, стеклохолст такой плотности часто называют потолочной паутинкой. Преимущество в малом весе стеклохолста является одновременно и его недостатком – перед использованием необходимо избавиться от крупных трещин основания, если таковые имеются на поверхности. Паутинка плотностью 40 г/кв.м. – универсальный вариант, используется для армирования стен помещений под дальнейшую покраску или оклейку обоями. Подойдет такой материал и для укрепления потолка старых зданий или находящихся в зоне повышенной вибрации.

Стеклохолст с плотностью свыше 50 г/кв.м. используется в производственных помещениях с высокой нагрузкой на стены от работающих станков и оборудования. Для производства используется большее количество материала, для наклеивания потребуется много клея и краски, поэтому такую отделку нецелесообразно использовать в жилых помещениях.

Правильное использование стеклохолста помогает укрепить стены, подготовить их для покрытия краской или декоративной штукатуркой, продлить срок службы ремонта и основания.

31.08.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация штукатурки своими руками

18 октября 2021

Оштукатуривание стен представляет собой ответственную задачу, при которой необходимо учесть множество деталей. Но не менее важной задачей является ремонт уже имеющейся штукатурки, ведь в таком случае необходима тонкая и бережная работа. Мне бы хотелось перечислить не только методики реставрации, но и обсудить тему ухода за вашими покрытиями.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Потолок на кухне: как выбрать практичную отделку

17 октября 2021

Кухня является священным местом для многих современных людей, поэтому к ее ремонту зачастую относятся с особой тщательностью. Сегодня мне бы хотелось поговорить о выборе оптимального отделочного покрытия для этого замечательного помещения. Разберемся с плюсами и минусами самых популярных вариантов, а также рассмотрим методы по уходу за каждым из них.

15 декабря

218

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены и потолок

17 октября 2021

В настоящее время редко можно наблюдать квартиру с изначально ровными стенами и потолком. Большинство владельцев либо уже осуществили ремонт этих частей жилища, либо планируют это сделать. Но данная задача имеет множество подводных камней, о которых и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

191

0