Интернет-магазин ОБИ

Стеклохолст паутинка: применение, преимущества, сравнение со стеклообоями

поделиться

Часто человек, купивший квартиру в новостройке, сталкивается с проблемой усадки здания и порчи свежесделанного ремонта. На крашенных стенах и потолках образуются трещины, обои отклеиваются. Наблюдать такую картину обидно, ведь столько сил и денег было вложено в ремонт, а теперь придется начинать сначала. Чтобы избежать этой неприятности, в строительстве распространено использование стеклохолста паутинки.

Отличие стеклохолста от стеклообоев

Стеклохолст, иначе именуемый малярной паутинкой, представляет собой строительный материал, созданный на основе натуральных ингредиентов, песка и природных смол. Получают стеклохолст путем нагрева специального стекла и последующего вытягивания из стекла волокон, которые располагают в хаотичном порядке, высушивают и получают готовый материал. Процесс изготовления схож с производством стекловолоконных обоев, однако, имеются существенные различия в производстве и использовании отделочных материалов. К отличиям стеклохолста от стеклообоев относится:

  • Создание стеклообоев – это плетение из разогретых стеклянных волокон, расположение нитей в стеклохолсте хаотично, без узоров и рисунков. Стеклохолст получают путем прессования, что сокращает затраты времени.
  • Стеклообои – рельефный декоративный отделочный материал, стеклохолст – элемент финальной или промежуточной отделки стены или потолка с целью укрепления поверхности. Стеклохолст абсолютно гладкий, что позволяет использовать его в качестве предварительной подготовки поверхности к дальнейшей отделке.

Преимущества применения стеклохолста

Использование стеклохолста оправдано во многих случаях строительства или ремонта:

  • Усадка недавно построенного здания. В таком случае приклейте стеклохолст к стенам и потолку, и проблема трещин будет не страшна новому ремонту.
  • Расширение и сужение материала конструкций вследствие воздействия температуры. Стеклохолст продлит срок службы материала на длительное время.
  • Кровельные работы. Расположите стеклохолст непосредственно под битумной пропиткой для укрепления поверхности.
  • Укрепления стен помещения, в котором находится оборудование с повышенной вибрацией во время работы. Или расположение дома в непосредственной близости от железной дороги.
  • Дополнительный слой при прокладке гидроизоляции и создании дренажной системы на дачном участке.

К преимуществам стеклохолста относятся:

  • Экологичность и натуральность состава, использовать стеклохолст разрешено в любых помещениях, медучреждениях, квартирах с детьми, аллергиками и животными.
  • Безопасность, материал не горюч, не подвержен коррозии.
  • Антистатичность, не притягивает пыль, мусор, не создает статики.
  • Воздухопроницаемость, благодаря дышащим свойствам основанию не страшны появление плесени и грибков.
  • Простота в уходе в случае, если стеклохолст выбран в качестве финальной отделки. Быстро смахнуть пыль или помыть место загрязнения не займет много времени.
  • Долговечность, стеклохолст прослужит дольше 30 лет.

Виды стеклохолста

Материал различается по плотности на 1 кв.м., выделяют 3 основных вида стеклохолста. Плотность стеклохолста 25 г/кв.м. означает, что квадратный метр материала весит всего 25 грамм. Оптимальное место использования такого полотна – потолок, стеклохолст такой плотности часто называют потолочной паутинкой. Преимущество в малом весе стеклохолста является одновременно и его недостатком – перед использованием необходимо избавиться от крупных трещин основания, если таковые имеются на поверхности. Паутинка плотностью 40 г/кв.м. – универсальный вариант, используется для армирования стен помещений под дальнейшую покраску или оклейку обоями. Подойдет такой материал и для укрепления потолка старых зданий или находящихся в зоне повышенной вибрации.

Стеклохолст с плотностью свыше 50 г/кв.м. используется в производственных помещениях с высокой нагрузкой на стены от работающих станков и оборудования. Для производства используется большее количество материала, для наклеивания потребуется много клея и краски, поэтому такую отделку нецелесообразно использовать в жилых помещениях.

Правильное использование стеклохолста помогает укрепить стены, подготовить их для покрытия краской или декоративной штукатуркой, продлить срок службы ремонта и основания.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

796

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

595

0