Интернет-магазин ОБИ

Стеклоочиститель или швабра для мытья окон? Семь аргументов в пользу прибора

поделиться

Эксперты OBI убеждены: стеклоочиститель станет одним из самых востребованных домашних гаджетов.

Это только кажется, что мыть окна проще, чем все остальное – вроде, не настолько они уж и грязные. Но любой, кому приходилось выполнять эту работу, подтвердит, что занятие это сложное и кропотливое. Особенно много усилий требуют популярные в современной застройке панорамные окна – дотянуться рукой везде не получится, а с помощью привычной швабры для мытья стекол дальние уголки тщательно не отмыть. 

Плюс первый: меньше движений

Из каких этапов состоит традиционный способ мытья окон?

  1. Намочить
  2. Нанести моющее средство
  3. Протереть
  4. Смыть моющее средство (от одного до трех раз)
  5. Убрать воду с помощью скребка
  6. Убрать возможные потеки воды с подоконника, пола и стен

Этот процесс стеклоочиститель сокращает вдвое. Наносите моющее средство из пульверизатора, распределяете с помощью насадки на тот же флакон с губкой из микрофибры, которая предусмотрена в базовом комплекте. А дальше с помощью прибора собираете со стекла воду, средство и грязь одновременно. Ни разводов, ни подтеков не останется. После одного прохода по стеклу получаете сухую и абсолютно чистую поверхность. 

Плюс второй: никаких стремянок

Печальная статистика подтверждает: мыть окна, особенно на высоких этажах, довольно опасно. Не в каждой семье есть стремянка, а оступиться, прыгая с подоконника на табурет, очень легко. Помыть окна снаружи, если не все створки окна открываются, не высунувшись наполовину тоже не удастся. И вся эта «акробатика», конечно, под силу только молодым людям.

Для стеклоочистителей предусмотрены дополнительные телескопические насадки которые достигают двух метров в длину. Этого более чем достаточно, чтобы помыть окна, стоя на полу. 

Плюс третий: мобильность

Несмотря на то, что прибор электрический и обладает мощной силой втягивания, что в купе с качественной резинкой-водосгоном и обеспечивает молниеносную чистоту, работает стеклоочиститель от аккумулятора. Никаких проводов, главное не забывать вовремя подзаряжать. Одной зарядки хватает, чтобы помыть до 20 окон, уровень зарядки легко отследить по индикатору на LED-дисплее. 

Одинаково тщательно прибор убирает воду в любом направлении, можно держать его вертикально или горизонтально. Это позволит с легкостью навести чистоту вплотную к рамам и в уголках.

Кроме того, телескопический удлинитель имеет шарнир, позволяющий задавать нужный угол наклона. Это опять же удобно при мытье окон снаружи и в случае с большими площадями остекления.

В комплекте некоторых моделей предусмотрены несколько насадок разной ширины. Пригодятся, если в доме, к примеру, есть не только традиционные окна, но и остекление витражного типа – где большой насадкой не развернешься.

Плюс четвертый: сухие руки

Только вдумайтесь – моя окна, вы не намочите рук! Ни при нанесении моющего средства с помощью флакона и насадки, ни в дальнейшей работе со стеклоочистителем. Вся собранная с окна влага поступит в специальный резервуар, потом вы просто сольете ее в раковину. 

Это означает, что не останется грязных потеков ни на раме окна, ни на подоконнике, ни на полу, как бывает при использовании  обычного резинового скребка.

Плюс не только в сохранности маникюра. Моющие средства могут вызывать аллергию на коже, в случае со стеклоочистителем, этого не произойдет. Кстати, весит он совсем немного, даже хрупкая женщина не устанет в процессе уборки. 

Плюс пятый: экологическая безопасность

Сам прибор работает от электричества, не выбрасывает отработанный воздух как пылесос, не имеет движущихся и травмирующих элементов. Поэтому отлично подходит для семей с маленькими детьми. 

Средства для мытья окон, а производитель рекомендует использовать только фирменное средство, не содержит ядовитых веществ. Кроме того, оно выпускается в виде концентрата, который разводят водой в пропорции один к двадцати. Да и находится на поверхности оно считанные секунды, после чего убирается стеклоочистителем.

Плюс шестой: а почему, собственно, только окна?

Пробежимся внимательным взглядом по квартире: несколько зеркал, стеклянный журнальный стол, прозрачные дверцы в шкафу. Все верно, их также можно помыть стеклоочистителем буквально за несколько минут. 

Прибор способен навести глянец на любой гладкой поверхности:

  • Столешницы из стекла, камня или покрытые глянцевой пленкой,
  • Кафельная плитка в ванной,
  • Рабочий фартук на кухне,
  • Декоративные элементы интерьеров из керамогранита или стеклоблоков,
  • Зеркала, особенно в ванной, где на них часто появляются брызги от зубной пасты или шампуня,
  • Глянцевые фасады мебели,
  • Стеклянные вставки в дверцах,
  • Стеклянные межкомнатные двери,
  • Автомобильные окна.

А сейчас, без сомнений, вы проникнетесь безграничным уважением к стеклоочистителям. Им по плечу очистить даже такие трудноотмываемые поверхности, как створки душевых кабин, духовых шкафов и микроволновых печей. Разумеется, если слой жира на них не перешел все допустимые границы. 

Плюс седьмой: есть универсальные модификации

Есть не только электрические, но и паровые стеклоочистители. У них схожий принцип работы, только моющее средство не требуется. Водяной пар растворяет грязь и жир под высоким давлением. 

Кроме того, функцией мытья стекол обладают и некоторые модели бытовых пароочистителей, для них выпускают специальные насадки. Правда, есть одно но: при мытье окон вода будет стекать вниз. Резервуара и всасывания воды в таких приборах не предусмотрено. Зато можно отказаться от применения бытовой химии.

ИНТЕРЕСНО:

Чистые стекла в окнах вашей квартиры позволяют экономить электроэнергию и тепло, поскольку грязные задерживают и свет, и тепловую энергию солнца – до 70% ультрафиолета. Кроме того, своевременный уход продлевает срок службы самих стеклопакетов. 

Влияет чистота окон и на эмоциональное состояние человека, а также на работоспособность и утомляемость. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как привести в порядок запущенный сад

04 августа 2019

Сад и находящийся на участке дом должны быть гармонично объединены в общую систему: это касается не только функционала и экстерьера построек, но и декоративного аспекта. Общий облик сада должен соответствовать дому, а также местности и территории участка. Чтобы это осуществить, нужно навести порядок на участке так, чтобы по возможности не разрушить целостность сада. Следует выполнять постепенные шаги, приводить в порядок одну заросшую область за другой в целях экономии сил и сохранения желания обновлять сад.

15 декабря

129

0

Ремонт и Строительство

Выбор унитаза в квартиру

04 августа 2019

Уборная комната – обязательный элемент любой квартиры или дома. Удобство и комфорт пользования помещением во многом зависит от правильно выбранного унитаза. Унитаз – вид сантехники, который должен отвечать не только декоративным предпочтениям членов семьи, но и быть практичным, удобным и долговечным. В современном обществе унитаз является незаменимым предметом быта и без него нельзя обойтись. Многие наивно полагают, что не стоит заострять внимание на выборе данного аксессуара, но есть значительная разница в моделях и составляющих частях. В магазинах сантехники представлены различные коллекции унитазов, которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками. В широком ассортименте легко потеряться, поэтому сегодня я расскажу вам о некоторых видах, критериях выбора и функционале унитазов.

15 декабря

90

2

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать лампы для дома

04 августа 2019

Кажется, что лампа для освещения квартиры маловажная деталь. На самом деле от света в помещении многое зависит. Неправильно подобранный источник света может испортить впечатление от любого интерьера. Освещение должно соответствовать стилю и функции каждой отдельной комнаты. По этим требованиям и будем подбирать лампу.

15 декабря

56

0