Интернет-магазин ОБИ

Стелим ленолиум!

поделиться

Как всегда, все ремонтные работы начинаются с самого неприятного и тяжелого – выносим из комнаты всю крупногабаритную мебель и различные предметы обихода. Максимально расчищаем пространство для деятельности. Если укладка линолеума производиться в помещении, где вы живете, например в двухкомнатной квартире, то стелим линолеум поочередно – сначала в одной комнате, затем в другой. Мебель и домашнюю утварь, соответственно, переносим в ту комнату, где работы не ведутся.

Подготовка поверхности пола.Помещение свободно, приступаем к подготовке самой поверхности пола. Не зависимо от того, какой пол у вас был ранее перед укладкой линолеума необходимо добиться того, чтобы поверхность, на которую стелим линолеум была ровной и чистой.Если плинтуса планируется использовать повторно, поверх застеленного покрытия, делаем это аккуратно, стараясь не поломать. Последовательно снимаем каждую планку, нумеруем её с обратной стороны, такой же номер ставим на стене, чтобы при установке не пришлось решать ребус, где какой отрезок был.

Если ремонт пола производился давно, полы много раз крашены, то снять плинтуса целыми практически невозможно. А если ещё учесть, что раньше практиковалось прибивать плинтус в щель между полом и стеной гвоздями длиной 100 мм, то однозначно – лучше купить новые плинтуса. Да и смотреться на новом покрытии они будут значительно красивее.Для основания из бетона или цементно-песчаной стяжки это вообще самый оптимальный вариант.Ровности поверхности добиваемся вышеперечисленными способами, а чистоты – тщательной уборкой — пылесосим и моем пол, перед тем как стелить линолеум.Перед самой прирезкой листа к стенам помещения желательно раскатать рулон и дать ему отлежаться в этом состоянии до удаления «волн».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

10

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

12

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

11

0