Интернет-магазин ОБИ

Стелим ленолиум!

поделиться

Как всегда, все ремонтные работы начинаются с самого неприятного и тяжелого – выносим из комнаты всю крупногабаритную мебель и различные предметы обихода. Максимально расчищаем пространство для деятельности. Если укладка линолеума производиться в помещении, где вы живете, например в двухкомнатной квартире, то стелим линолеум поочередно – сначала в одной комнате, затем в другой. Мебель и домашнюю утварь, соответственно, переносим в ту комнату, где работы не ведутся.

Подготовка поверхности пола.Помещение свободно, приступаем к подготовке самой поверхности пола. Не зависимо от того, какой пол у вас был ранее перед укладкой линолеума необходимо добиться того, чтобы поверхность, на которую стелим линолеум была ровной и чистой.Если плинтуса планируется использовать повторно, поверх застеленного покрытия, делаем это аккуратно, стараясь не поломать. Последовательно снимаем каждую планку, нумеруем её с обратной стороны, такой же номер ставим на стене, чтобы при установке не пришлось решать ребус, где какой отрезок был.

Если ремонт пола производился давно, полы много раз крашены, то снять плинтуса целыми практически невозможно. А если ещё учесть, что раньше практиковалось прибивать плинтус в щель между полом и стеной гвоздями длиной 100 мм, то однозначно – лучше купить новые плинтуса. Да и смотреться на новом покрытии они будут значительно красивее.Для основания из бетона или цементно-песчаной стяжки это вообще самый оптимальный вариант.Ровности поверхности добиваемся вышеперечисленными способами, а чистоты – тщательной уборкой — пылесосим и моем пол, перед тем как стелить линолеум.Перед самой прирезкой листа к стенам помещения желательно раскатать рулон и дать ему отлежаться в этом состоянии до удаления «волн».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита от протечек в квартире: какие способы помогут избежать потерь

19 января 2019

Протечка в квартире – то, чего боится большинство хозяев частных домов и квартир. Последним еще страшнее, поскольку в случае несвоевременного обнаружения проблемы, вода успеет испортить не только ремонт в квартире и мебель виновника, но и перейдет на один или несколько этажей ниже, принося ущерб каждой квартире. Оплату дальнейших ремонтов придется взять на себя хозяину квартиры, в которой произошла авария. Именно поэтому использование современных систем защиты от протечек – эффективный способ сберечь финансы и нервную систему от потерь.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

87

0