Интернет-магазин ОБИ

Стелим пол

3075

0

Проблема укладки ламината на деревянный пол в основном возникает в старых домах. Где основание пола представляет собой доски на лагах. В основном это происходит, потому что со временем деревянные полы рассыхаются. В результате крепление досок ослабевает, и они начинают играть. Кроме того со временем особенно при постоянной эксплуатации деревянные полы теряют свою былую прочность, что так же приводит к люфту досок.

Другое обстоятельство, которое препятствует качественной укладке ламината на деревянный пол это ДВП. «Причем тут ДВП?»,- спросите вы. Все очень просто исторически так сложилось, что полы в домах возрастом от двадцати лет и старше были с крашенными деревянными полами. Их регулярно перекрашивали. Но оставалась проблема это щели между досок. Избавлялись от этого недуга просто. Стелили на пол ДВП и опять же красили. Причем тут история? А вот причем. Дело в том, что со временем гвоздики в ДВП ослабевали, где-то были протечки, где то избыточная влажность и ДВП вздулось. Как результат мы имеем волнистые местами хлюпающие деревянные полы с характерными вздутиями краев. Естественно, что такое основание пола не подходит., т.к. укладка ламината допустима только на ровное основание пола.


Почему нельзя стелить ламинат на такие деревянные полы? Основное правило при монтаже ламинированных полов это обеспечить плотную стыковку панелей ламината.
 Сам по себе ламинированный пол очень прочный и способен противостоять любым напастям. А вот места соединения панелей это его ахиллесова пята. Если влага попадает в замковое соединение, оно разбухает, теряет свою прочность и расходится.

Теперь посмотрим, какие особенности деревянных полов мешают его правильной укладке и почему.

Во-первых, могут быть большие перепады высот пола на маленькой длине. Это происходит в основном из-за вспученных листов ДВП, как краев, так и центральной части. Большие перепады страшны главным образом тем, что под некоторыми частями ламината может образоваться пустота.

Что же в этом страшного? Вы наступаете на ламинат в место, где образовалась пустота, панель ламината прогибается. Но соседние панели остаются на своем месте. В результате появляется избыточная нагрузка на замковое соединение, и оно немного раскрывается. И так происходит изо дня в день. В конечном итоге замок расшатывается и ослабевает, и панели ламината расходятся. Получившаяся трещина это полбеды. Туда попадает вода и ламинат приходит в негодность. Самое главное, что это происходит за короткий промежуток времени.


Вторая проблема деревянного пола это качающиеся и скрипящие доски. Ситуация практически аналогична первому случаю. Только виновата не пустота под панелью ламината, а качающаяся доска. Так же возникает избыточное давление на замок, он постепенно расшатывается и в результате расходится. И ламинат приходит в негодность.

Чувствую, что после такого красочного описания проблемы настроение у вас ухудшилось. На самом деле не все так просто как может показаться на первый взгляд. Вообще проблема укладки ламината на деревянный пол достаточно распространена. И решений существует несколько от менее трудоемких до капитального ремонта деревянных полов.

26.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (8)

света корнеева

14 июля 2015

Полезно

Ответить
света корнеева

14 июля 2015

Понятно

Ответить
света корнеева

14 июля 2015

Интересно

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

интересно

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

понятно

Ответить
Ирина Осипова

15 июля 2015

нужный вопрос

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Главное, выбрать качественный ламинат, не пожалеть))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

107

0