Интернет-магазин ОБИ

Стены

поделиться

Ванная комната, является тем помещением, в котором на стены неизбежно попадает вода, будь то прямое попадание либо в виде пара. Поэтому, разумеется, отделочный материал должен обладать водонепроницаемостью. Данное свойства можно отнести к керамической плитки и панелями пвх, пробковое покрытие.

Прихожую и коридор можно декорировать с помощью обоев, декоративной штукатурки, пробковым покрытием или панелями мдф, которые прекрасно создают фон под дерево.

Для спальных комнат хорошо подойдут обои, декоративная штукатурка, очень красиво выглядит декорирование стен с помощью ткани.

Перед тем как начать отделку стен их надо выровнять. Для этого, если стены очень не ровны и имеют дефекты, хорошо подходит способ выравнивания стен гипсокартоном, но это отнимает часть пространства. Если стены в принципе ровные и имеют небольшие сколы и трещины, то выравнивание целесообразнее будет произвести с помощью сухих смесей, таких как штукатурка и шпаклёвка.

Теперь давайте подробнее разберемся, какие вообще бывают способы декорирования и отделки стен, технологии установки, достоинства и недостатки.

Окраска

Является в принципе устаревшим методом декорирования стен, но она хорошо сочетается с использованием других видов отделки. Во основном используют водоэмульсионную, воднодисперсионную и акриловую краску, которые не нарушают влагообмен и дают качественное покрытие. Водоэмульсионная краска может быть также, использоваться для окраски обоев и штукатурки. К достоинствам можно отнести, то, что при добавление в краску колеров, которые имеют различную окраску, можно декорировать стены в различные цвета и цветовые оттенки.

Декоративная штукатурка

Сравнительно новый отделочный материал. К её классу также относятся декорирующие покрытия такие как  «флок», каменная крошка, «венецианская» штукатурка, покрытие под старину, структурная штукатурка. К достоинствам можно отнести не боязнь к влаге, устойчивость к механическим воздействиям, лёгкость нанесения и богатую цветовую гамму, за счет колеровки и естественного цвета.

Обои

Это старый способ отделки стен. Но на современном рынке появились различные новые виды обоев (виниловые, на флизилиновой основе, стеклообои). Большой популярностью пользуются обои под покраску. К достоинствам можно отнести простой способ отделки, дешевизну, богатый выбор цветов и рисунков.

Керамическая плитка

Является прочным и практичным материалом. Основное использование на кухне, ванной комнате и туалете. К достоинствам можно отнести влагооталкиваемость, прочность, легкость в мытье, богатую фактуру, форму, цвета и рисунки.

Стеновые панели

Бывают трёх видов это наборные реечные, наборные плиточные и листовые панели. Отделочные панели изготавливаются из таких материалов как ДВП, МДФ, ДСП, ПВХ или натурального дерева. К достоинствам можно отнести, простоту в монтаже, в зависимости от типа материала панели - водонепроницаемость, богатый выбор цветов и рисунков (в основном рисунок под дерево).

Пробковое покрытие

Для стен производят в виде плиток или рулона шириной 1 м. Цветовая гамма необширна, это в основном коричневый оттенок. К достоинствам можно отнести простоту в установке и тепло и шумоизоляционные качества.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле. Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто.

15 декабря

86

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

95

0