Интернет-магазин ОБИ

Стены в индейском стиле

Если вы хотите оригинально оформить интерьер, в этом может помочь декоративное оформление стен в квартире.  

Материалы и инструменты для декоративного оформления стен в индейском стиле

  • Гипсокартон
  • Монтировка
  • Шуруповерт
  • Шпатель
  • Кельма
  • Оцинкованные саморезы
  • Малярный скотч
  • Уровень
  • Электролобзик
  • Карандаш
  • Линейка
  • Емкость для замешивания шпатлевки
  • Валик и лоток
  • Краска
  • Шпатлевка
  • Плиточный клей
  • Дикий камень

Технология оформления стен в квартире в индейском стиле

  1. С помощью монтировки удалите один или несколько листов гипсокартона, чтобы получился проем нужного размера, доходящий до самого пола. Болгаркой вырежьте из 12-миллиметрового гипсокартона подкладной лист, на который будет клеиться камень. Высоту листа выберите на свое усмотрение, ширина должна соответствовать ширине проема.
  2. Установите заготовленный лист на место, прикрепите его к стоечным профилям с помощью оцинкованных степлерных скоб или оцинкованных саморезов.
  3. Вырежьте лист гипсокартона по размеру подкладного листа. На его поверхности разметьте участки, куда будут крепиться камни и монтироваться розетки (монтаж розеток осуществляйте только после отключения электричества). Электролобзиком вырежьте отверстия по нанесенной разметке. По шаблону первого листа изготовьте еще один такой же лист. Первую заготовку поместите поверх подкладного листа и прикрепите саморезами к стоечным профилям.
  4. Подберите камни, подходящие по размеру и форме под изготовленные вырезы. Приклейте их к подкладному листу с помощью раствора с плиточным клеем. Раствор будет крепче держаться, если смочить подкладной лист водой.
  5. По всей поверхности и периметру установленного листа прикрепите полоски гипсокартона толщиной 16 мм (можно использовать и деревянные планки). Обрешетка обеспечит зазор между первым и вторым листами гипсокартона.
  6. Поместите вторую заготовку поверх обрешетки  и прикрепите его к стоечным профилям саморезами. Длина саморезов должна быть достаточной для того, чтобы прошить два листа и закрепиться в профиле.
  7. Оклейте малярным скотчем нетронутую часть стены, чтобы она не замазалась при нанесении шпатлевки.
  8. Заделайте все швы и зазоры шпатлевкой. Ничего страшного, если немного раствора попадет на камни – так стена будет выглядеть натуральнее. Покройте шпатлевкой всю поверхность новых листов, с помощью шпателя и кельмы нанесите текстуру, добиваясь состаренного вида. Окрасьте стену. источник http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-stile/

  9. Подробнее:http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-s
01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

20 января 2013

Я очень люблю использование камня в интерьере. Что это подкладной лист ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

1092

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

1092

0

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

1267

0