Интернет-магазин ОБИ

Стены в индейском стиле

поделиться

Если вы хотите оригинально оформить интерьер, в этом может помочь декоративное оформление стен в квартире.  

Материалы и инструменты для декоративного оформления стен в индейском стиле

  • Гипсокартон
  • Монтировка
  • Шуруповерт
  • Шпатель
  • Кельма
  • Оцинкованные саморезы
  • Малярный скотч
  • Уровень
  • Электролобзик
  • Карандаш
  • Линейка
  • Емкость для замешивания шпатлевки
  • Валик и лоток
  • Краска
  • Шпатлевка
  • Плиточный клей
  • Дикий камень

Технология оформления стен в квартире в индейском стиле

  1. С помощью монтировки удалите один или несколько листов гипсокартона, чтобы получился проем нужного размера, доходящий до самого пола. Болгаркой вырежьте из 12-миллиметрового гипсокартона подкладной лист, на который будет клеиться камень. Высоту листа выберите на свое усмотрение, ширина должна соответствовать ширине проема.
  2. Установите заготовленный лист на место, прикрепите его к стоечным профилям с помощью оцинкованных степлерных скоб или оцинкованных саморезов.
  3. Вырежьте лист гипсокартона по размеру подкладного листа. На его поверхности разметьте участки, куда будут крепиться камни и монтироваться розетки (монтаж розеток осуществляйте только после отключения электричества). Электролобзиком вырежьте отверстия по нанесенной разметке. По шаблону первого листа изготовьте еще один такой же лист. Первую заготовку поместите поверх подкладного листа и прикрепите саморезами к стоечным профилям.
  4. Подберите камни, подходящие по размеру и форме под изготовленные вырезы. Приклейте их к подкладному листу с помощью раствора с плиточным клеем. Раствор будет крепче держаться, если смочить подкладной лист водой.
  5. По всей поверхности и периметру установленного листа прикрепите полоски гипсокартона толщиной 16 мм (можно использовать и деревянные планки). Обрешетка обеспечит зазор между первым и вторым листами гипсокартона.
  6. Поместите вторую заготовку поверх обрешетки  и прикрепите его к стоечным профилям саморезами. Длина саморезов должна быть достаточной для того, чтобы прошить два листа и закрепиться в профиле.
  7. Оклейте малярным скотчем нетронутую часть стены, чтобы она не замазалась при нанесении шпатлевки.
  8. Заделайте все швы и зазоры шпатлевкой. Ничего страшного, если немного раствора попадет на камни – так стена будет выглядеть натуральнее. Покройте шпатлевкой всю поверхность новых листов, с помощью шпателя и кельмы нанесите текстуру, добиваясь состаренного вида. Окрасьте стену. источник http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-stile/

  9. Подробнее:http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-s
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

20 января 2013

Я очень люблю использование камня в интерьере. Что это подкладной лист ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

776

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0