Интернет-магазин ОБИ

стол для дачи своими руками

поделиться

Лучше всего в изготовлении столешницы подойдет шпунтованная доска (в нашем случае она была 30мм толщиной). Доски этого вида плотно скрепляются друг с другом, что практически исключает попадание в зазоры между ними влаги (от пролитых напитков или дождя), различных остатков еды и т.д. В совокупности с обработкой досок защитным лаком – столешница окажется максимально защищенной от гниения. Для других частей стола (ножек, основания и распорной балки), использовалась обыкновенная доска 50мм.

Размеры, вид и количество строительного материала каждый может выбирать на свой вкус. Кому-то нужна столешница подлиннее, кому-то по шире – дело вкуса и потребностей.

С чего начнем?

Доски можно приобрести уже обработанные (ошкуренные) или же сделать это самостоятельно. Нужно это для того, чтобы устранить неровности. Доска должна быть гладкой и красивой, к тому же такая обработка необходима при покраске, она существенно снизит затраты на лак. Лак не будет уходить в щели, и впитываться в неимоверных количествах в пористую поверхность доски.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

30

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

37

0