Интернет-магазин ОБИ

стол для дачи своими руками

поделиться

Лучше всего в изготовлении столешницы подойдет шпунтованная доска (в нашем случае она была 30мм толщиной). Доски этого вида плотно скрепляются друг с другом, что практически исключает попадание в зазоры между ними влаги (от пролитых напитков или дождя), различных остатков еды и т.д. В совокупности с обработкой досок защитным лаком – столешница окажется максимально защищенной от гниения. Для других частей стола (ножек, основания и распорной балки), использовалась обыкновенная доска 50мм.

Размеры, вид и количество строительного материала каждый может выбирать на свой вкус. Кому-то нужна столешница подлиннее, кому-то по шире – дело вкуса и потребностей.

С чего начнем?

Доски можно приобрести уже обработанные (ошкуренные) или же сделать это самостоятельно. Нужно это для того, чтобы устранить неровности. Доска должна быть гладкой и красивой, к тому же такая обработка необходима при покраске, она существенно снизит затраты на лак. Лак не будет уходить в щели, и впитываться в неимоверных количествах в пористую поверхность доски.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация Лепнины

24 июля 2017

вот что я "люблю" ) работа достачно была сложной ) так как монтаж выполнен мягко говоря очень плохо (стыковка и само панно) но благодаря терпению и навыкам которые я приобрел на разных обьектах , все получилось очень качественно ) но без грунтовки Benjamin Moore конечно было бы сложнее) всем советую для проведения таких видов работ;) 

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Долой грибок! Как устранить грибковый налет на швах между плитками в ванной.

22 июля 2017

Отделочные работы с использованием кафельной плитки – отличное решение по многим критериям. Данный материал практичен, износоустойчив, отличается качеством и простотой в уходе. Но, к сожалению, у кафельной плитки также есть недостатки, на которые нужно обращать внимание и при необходимости устранять. Как правило, в таких случаях речь идет о швах, которые образуются во время облицовки кафельной плиткой ванной комнаты - в них нередко попадают влага и грязь, в результате чего появляется грибок. Однако существует множество способов устранения грибкового налета на швах между плитками в ванной.

15 декабря

92

0

Ремонт и Строительство

Выбор плитки для маленькой ванной

12 июля 2017

Не каждая современная квартира может похвастаться наличием просторной ванной комнаты. Поэтому у многих владельцев малогабаритных помещений возникает закономерный вопрос – как можно увеличить пространство ванной, не прибегая к дорогостоящей и трудоемкой процедуре перепланировки? Один из самых простых способов –правильный выбор керамической плитки для отделки, которая способна во много раз визуально расширить пространство.

15 декабря

136

0