Интернет-магазин ОБИ

Стол садовый: сделать или купить?

поделиться

Опытные столяры часто публикуют инструкции по изготовлению садовых столов, которые, как они предполагают, каждый может сделать самостоятельно. Но порой достаточно взглянуть на схему изделия, список необходимых материалов и инструментов, чтобы желание поработать пропало. Действительно, взгляните на рисунок и фото ниже.

Материалы для простого стола

Мы исходим из того, что опытные столяры не ищут информацию о том, как сделать стол садовый, а сами ее публикуют. Неопытным или очень занятым мастерам нужны по-настоящему простые и недорогие решения. Поэтому предлагаем вам вариант, проще которого и быть не может: обычный стол на четырех ножках со столешницей на царгах.

Такие деревянные столы хороши тем, что для их изготовления требуется минимум материалов и инструментов. Для стола 100 х 60 см стандартной высоты 75 см вам понадобится:

  • 4 бруса 40 х 40 мм длиной 73 см каждый для ножек;

  • обрезная доска 100 х 15 мм длиной 240 см для изготовления царг (подрамник);

  • 4 угловые стяжки стола (косынки);

  • 4 уголка для крепления столешницы;

  • влагостойкая фанера 100 х 60 х 20 мм для столешницы;

  • пропитка для дерева, краска или лак.

Угловые стяжки («косынки») для царг вы найдете в любом отделе скобяных товаров. Как выглядит стяжка и выполненное с ее помощью крепление, вы видите на фото.

Мы рекомендуем поискать именно косынки с плоскими краями — они не требуют выполнения пропилов в царгах и обеспечивают невероятную простоту сборки. Также сейчас можно найти в продаже специальные уголки (на фото справа).

Из инструментов потребуется лишь ножовка по дереву, линейка (сантиметр), карандаш, шуруповерт или отвертка, дрель, малярная кисть.

Собираем стол своими руками

Изготовление такого садового стола своими руками под силу каждому. Доску необходимо распилить на отрезки:

  • 2 детали длиной 75 см,

  • 2 детали длиной 45 см.

Внутренние ребра ножек в верхней части рекомендуется немного срезать, но это не принципиально — если косынка большого размера и не касается ребра при стяжке, можно и не срезать.

Внутренние ребра ножек в верхней части рекомендуется немного срезать, но это не принципиально — если косынка большого размера и не касается ребра при стяжке, можно и не срезать..

Приступаем к сборке стола. На ровной горизонтальной поверхности выставляем царги. Устанавливаем в углах будущего подстолья ножки, прикладываем стяжки и размечаем места вкручивания саморезов. Собираем раму. Снова прикладываем ножки и намечаем положение отверстия под шпильку. Сверлом на 1-1,5 мм тоньше диаметра шпильки высверливаем отверстие глубиной 40-50 мм. Притягиваем ножки. Осталось установить столешницу.

В нашем варианте свесы по длинной и короткой стороне стола разные. С учетом вариабельности размеров и изготовления, думаем, каждый из вас и без наших подсказок справится с разметкой. Столешницу мы закрепили на 2 уголка. И наш стол садовый готов.

Также столешницу можно набрать из досок — тогда изделие приобретет исключительно «садовый» вид. И еще один момент. Очень стильно выглядят подобные столы, изготовленные из более массивных элементов и выкрашенные в темные тона. Вместо бруса 40 х 40 можно взять брус 100 х 100, для царг использовать доску шириной 20 см и выбрать более толстый материал для столешницы.

Если же вы хотите более оригинальный вариант, посмотрите наши предложения: в ассортименте представлено множество интересных садовых столов из дерева, стали, стекла. И конечно, в продаже есть простые и недорогие изделия — легкие и прочные пластиковые столы.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

03 апреля 2016

Конечно,лучше сделать!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подвязка для растений: особенности процедуры ухода

16 сентября 2019

Многие огородники-новички забывают иногда об очень важной процедуре в процессе роста своих культур. В итоге получают мало урожая и жалеют о потраченном на выращивание времени. Главной причиной такого результата является зачастую неправильный уход за растением на определенном этапе роста и формировании стебля. Когда становится очевидным, что под тяжестью плодов может деформироваться стебель растения, его необходимо укрепить на удобной опоре. Речь в статье пойдет об особенностях процедуры подвязки растений, методах подвязки и важных причинах, для чего это нужно делать.

15 декабря

527

0

Сад

Как правильно выбрать топор для дачи

25 августа 2019

Топор – это незаменимый ручной инструмент, который должен присутствовать в инструментарии каждого мужчины. Топор используется повсеместно, в процессе строительства и ремонта, в дачных и садовых работах. Он призван облегчить и ускорить выполнение работы. Однако, работа топором – не является абсолютно безопасной. И один из критериев безопасного использования топора – правильный выбор инструмента, использование по назначению и следование технике безопасности при работе с режущими инструментами. О том, как правильно выбрать топор для дачи, я расскажу сегодня, в этой статье.

15 декабря

140

0

Сад

Садовые ножницы для стрижки травы и газона

29 июня 2019

Гордость любого садовода – его участок. Для достижения желаемого результата требуется большое количество стараний и времени. Существует множество приспособлений для поддержания красоты территории. Одним из немаловажных составляющих привлекательной картинки является стрижка газона. Если не оказывать соответствующее внимание газону, он может утратить красивый вид. Начнет редеть, сохнуть, будут появляться сорняки. Регулярная стрижка газона будет способствовать разрастанию, увеличению густоты и появлению новой молодой травы, что посодействует уменьшению сорных растений. Важной частью ухода считается стрижка триммером или газонокосилкой, но они не могут равномерно подстричь вдоль бордюров, клумб, ограждений. Для этого существуют специальные садовые ножницы, с их помощью возможно выровнять длину травы.

15 декабря

387

0