Интернет-магазин ОБИ

Столик для завтрака в постель своими руками

поделиться

Современный ритм жизни заставляет человека много трудиться и быстро передвигаться. Не остается времени на романтичные поступки, совместное проведение времени с друзьями и близкими людьми. Семейный завтрак – способ расслабиться и вспомнить о ценностях жизни. Завтрак в постель – возможность проявить заботу и удивить любимого человека. В осуществлении идеи поможет столик для завтрака в постель, а в создании такового – мой мастер-класс.

Купить или сделать самому?

Сейчас не составит труда найти необходимый аксессуар в магазинах, ассортимент столиков для завтрака так же широк и разнообразен. Однако, я рекомендую задуматься о самостоятельном изготовлении стола по нескольким причинам:

  • Возможность сэкономить финансовые средства. Покупной столик обойдется в несколько раз дороже материалов, необходимых для создания столика своими руками.
  • Подарок, выполненный собственными силами, несомненно, станет предметом гордости и вызовет восторг у любимого человека.
  • Создание столика своими руками дает возможность фантазировать, сделать стол необходимого размера, украсить по своему вкусу, добавить дополнительные аксессуары для удобства пользования столом.

Подготовка к работе

Строительство мобильного столика – работа не сложная, она не отнимет у вас много времени. И тем не менее, перед тем, как приступать к строительным работам, необходимо продумать и просчитать некоторые нюансы.

  • Продумайте характеристики будущего столика. Обратите внимание в первую очередь не на дизайн изделия, а на технические моменты. Стол должен быть устойчивым, чтобы не случилось неприятности и завтрак не оказался на постели.
  • Не менее важна функциональность изделия. Продумайте наличие удобных ручек для переноса столика. Небольшое отверстие или углубление в столе, рассчитанное по диаметру кружки, поможет зафиксировать напиток на столике. Кроме того, одно и то же изделие может служить различным целям: утром поднос для завтрака в постель, вечером – стол для работы на ноутбуке.

  • Внешний вид изделия – дизайн, на который необходимо обратить внимание не в последнюю очередь. Если есть возможность созданным столиком поддержать стиль интерьера в спальне, воспользуйтесь ею, любимый человек оценит ваши старания.
  • Выберите материал для мобильного столика. Наиболее распространены древесина, стекло и пластик. К современным интерьерам подойдет стеклянный столик для завтрака, либо его пластиковые аналог. Но важно помнить, что со стеклом не так просто работать, понадобится инструмент, имеющийся в наличии не у каждого мастера. Древесина универсальна, деревянный столик для завтрака украсит любой интерьер, прослужит долго, он надежный, прочный и красивый.

Создание столика для завтрака

Для создания мобильного столика воспользуйтесь пошаговой инструкцией, которую я привел ниже.

  • Составьте чертеж столика, с подробным указанием размеров. Он поможет вам правильно рассчитать необходимое количество материалов. Я приведу в пример свои размеры, но вы можете изменить их под свои потребности.
  • Следующим этапом делаем заготовки для столика. Из мебельного щита, толщиной не менее 2 см, выпилите при помощи электрического лобзика прямоугольник размером 60х40 см. Следующими подготовьте ограничительные бортики для стола: два длиной по 62 см, и два – по 40 см, высота бортиков чуть выступает за толщину щита. Для короба выпилите четыре заготовки, составляющие прямоугольник меньшего размера, чем поверхность щита. И последнее – заготовьте ножки для стола, 4 элемента по 25 см. Одну сторону ножек закруглите, другую выполните под углом, чтобы ножки устойчиво располагались на постели в разложенном состоянии. Дополните ножки поперечной перекладиной для устойчивости. Каждую деталь стола обработайте наждачкой.
  • Приступайте к сборке стола. Первым делом присоедините бортики к щиту при помощи гвоздей.

  • Соберите короб, проклейте его клеем ПВА, плотно прижмите стенки друг к другу, зафиксируйте и дайте клею высохнуть. После этого приклейте короб к центру мебельного щита с нижней стороны. Дождитесь высыхания клея.
  • Собранные ножки столика прикрепите к коробу при помощи шурупов. Скругленная часть должна находиться у короба, чтобы ножки могли раздвигаться и складываться для мобильного хранения столика.
  • На этом этапе столик готов! При необходимости используйте наждачную бумагу для удаления заноз, после чего покройте столик лаком в несколько слоев.

Создание столика для завтрака в постель своими руками станет не просто приятным сюрпризом для второй половинки. Этот подарок привнесет в завтраки новую атмосферу и создаст уютную традицию.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подготовка участка к строительству: с чего начать

01 декабря 2018

Участок приобретен, и в мечтах и представлениях вы уже отдыхаете на веранде собственного дома. Но не спешите. Вы в самом начале долгого пути. Строительство дома – длительная работа, которая потребует от вас большого количества сил, времени и финансов. С чего же начать строительство дома? С подготовки участка к строительству, которая включает в себя три основных этапа.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

256

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

222

0