Интернет-магазин ОБИ

Столик-поднос для завтрака в постель

поделиться

Приятно, когда после затянувшейся зимы в окно пробиваются лучи весеннего солнца, а любимый человек утром приносит тебе завтрак в постель. После такого начала дня обязательно прибавится энергии и появится желание своротить горы! И, пока настоящая весна слегка задерживается, мы попробуем сделать оригинальный столик-поднос.

Для изготовления столика-подноса нам понадобятся следующие материалы:

-старая рама для картины или фото-рамка большого размера

-акриловая краска

-акриловый лак

-красивая бумага (можно ткань или любимые фотографии)

-стекло

- лист клееной фанеры толщиной 1см

-клей «Момент» столярный

Процесс изготовления столика-подноса

Из фанеры вырезаем прямоугольник, размером соответствующий ранее выбранной раме, в идеале примерно 30-35см на 50-55см. Эта часть фанеры будет служить в качестве столешницы. Аналогичным образом вырезаем два прямоугольника 20см на 30см, которые впоследствии станут ножками столика. Затем, тщательно промазав торцы ножек столярным клеем, присоединяем их к столешнице.

Пока столик сохнет, приступим к его декорированию. Берём раму для картины и красим её в нужный цвет, можно также использовать различные техники по декорированию поверхностей, например, декупаж. Затем нужно покрыть рамку лаком. Когда она высохнет, вставим в неё заранее подготовленное стекло нужного размера. Под стекло можно положить (в зависимости от выбранного стиля) узорно вырезанные кусочки из цветной бумаги или ткани, старую газету с интересной новостью, детские рисунки или любимые фотографии. Кстати, фото можно обработать под сепию или сделать их чёрно-белыми. Если вы выбрали тона сепии, то для рамки отлично подойдёт бронзовый цвет или золотой. А для чёрно-белой расцветки хорошо будет смотреться рамка в серебряном цвете, в белом или перламутровом с чёрными кракелюрными трещинами.

Итак, когда вы определились с декоративной частью столика, необходимо закрепить уложенные картинки. Если вы используете рамку для фотографий, сделать это не сложно - в комплекте идёт картон-держатель. Для рамы от картины нужно будет вырезать плотный картон соответствующего размера и крепко закрепить его с обратной стороны рамы, так, чтобы вложенные картинки или фотографии не выпадали.

Когда основа из фанеры высохла, покрасьте боковые части и торец столешницы в тот же цвет, что и раму. Затем подготовленную раму надо приклеить на верхнюю часть столешницы с помощью столярного клея.

Вместо рамы можете использовать необычное решение - резную дверцу от шкафчика. Если ее красиво разукрасить, не понадобятся  использовать стекло и декоративные вставки.

Всё, оригинальный столик-поднос готов!

 

Комментарии: 21

Комментарии (21)

Ольга Владимировна

16 апреля 2014

Как романтично!

Ответить
Елена Николаевна

25 апреля 2014

Спасибо! Здорово!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

необычно!

Ответить
наталья

15 мая 2014

прелесная идея для дома!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 июня 2014

согласна!!!

Ответить
Алексей Юрьевич

28 августа 2014

прекрасная работа!!!

Ответить
Игорь Быков

11 сентября 2014

Интересная статья!

Ответить
Юлия

25 мая 2015

очень здорово!

Ответить
Поля Нурина

16 февраля 2016

Стоит взять на заметку. Спасибо за вариант!

Ответить
Анхен Нурина

16 февраля 2016

Красиво очень и практично. Спасибо!!!

Ответить
Поля Нурина

16 февраля 2016

Можно еще ручки оригинальные или веревочные, или фарфоровые.

Ответить
Поля Нурина

16 февраля 2016

А еще появилась идея вместо рамки использовать самые недорогие деревянные плинтусы или что-то на подобие. И фанеру.

Ответить
Анхен Нурина

16 февраля 2016

Тоже об этом думали. Надо попробовать. Эконом-вариант.

Ответить
Александр Битель

18 февраля 2016

А с низу еще подушечку добавить, что бы мягче коленкам было)))

Ответить
Анхен Нурина

18 февраля 2016

С подушечкой у нас есть. Покупной вариант.

Ответить
Поля Нурина

19 февраля 2016

Интересно, а в ОБИ есть деревянные заготовки подносов.

Ответить
Поля Нурина

19 февраля 2016

Надо посмотреть

Ответить
Савушка

19 февраля 2016

Интересная идея.

Ответить
Савушка

19 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
Варвара М-ова

06 мая 2016

Очень понравилось! Хочу такой подносик!

Ответить
Александр К

29 мая 2016

Оригинальное решение!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

767

2

Декор

Пасхальные яйца своими руками

01 апреля 2018

Пасхальное яйцо – один из главных символов светлого праздника Пасхи. Украшать яйца к празднику – древняя традиция, передающаяся из поколения в поколение. К украшению призывают детей, а значит, помимо полезной работы рук и ума добавляется совместный досуг с ребенком. Издавна люди верили в то, что после праздника необходимо оставить одно из яиц в доме до следующей Пасхи. Такое яйцо считалось сильным оберегом от бед, невзгод и болезней. Вареное яйцо оставлять на год – идея сомнительная, но в статье я расскажу, как сделать пасхальное яйцо своими руками.

15 декабря

134

0

Декор

Декор цветочных горшков своими руками

20 марта 2018

Любители «садов» на подоконнике! Все сюда! Ваши комнатные растения и цветы до сих пор живут скучных однотипных горшках? Тогда я иду к вам :) Пора заняться творчеством и приодеть ваших «зеленых питомцев».  Что? Красивых горшков хватает в магазинах?  Это так. Но неужели не хочется стильных, индивидуальных вещей, сделанных своими руками? Выделите свободное время для уникального декора цветочных горшков, и вы не пожалеете. «Руки растут не из того места»? Не представляете, с чего начать? Я научу, обо всем расскажу и даже наглядно покажу, т.к. буду творить вместе с вами.  Привлекательные, с «изюминкой», горшочки гарантировано станут ярким акцентом в интерьере. Если же они сделаны еще и своими руками, то восхищенные взгляды и хвалебные слова гостей вашего дома вам точно обеспечены. Есть очень простые, но невероятно эффектные приемы декорирования, справиться с которыми могут даже дети. Слышу еще вопрос, сколько все это удовольствие будет стоить?  Так вот открою секрет: при наличии фантазии и хорошего вкуса декорирование окон не требует больших капиталовложений. Измениться до неузнаваемости могут даже обычные пластиковые горшки, в которых обычно продают комнатные растения. После пересадки в постоянные кашпо все их обычно выбрасывают. Мы же поступим совершенно иначе. Итак, включайте вдохновение, запасайтесь необходимыми материалами и наслаждайтесь результатом. 

15 декабря

540

0