Интернет-магазин ОБИ

строем песочницу

поделиться

Выбираем место для игр

Подбирая место детской песочницы, соблюдайте главное правило – ее должно быть хорошо видно родителям. Поэтому не ставьте ее под балконом, за кустами или растениями, за хозяйственными постройками. Рядом с ней можно поставить скамейку или кресла для взрослых.
Во-вторых, дети не должны находиться по прямыми солнечными лучами. Если не получается поставить конструкцию в естественной тени, установите в центре песочницы грибок или зонтик. Также можно сделать съемный тканевый навес на пластиковых или деревянных палках, которые вкручивают в пазы по углам песочницы.

Как построить песочницу своими руками

Яндекс.ДиректДетские песоч­ницы! Скидки до 26%!Закажите пласти­ковую песоч­ницу для детей на myToys! Доставка РФmytoys.ruАдрес и телефон ТЦ АЛЛАДИН на Носовихинском шоссеОгромный выбор ламината от ведущих произ­води­телей в ТЦ Алладин!!!tc-alladin.ruАдрес и телефон Регу­лиру­емые опоры для лаг ИталияОт 150 руб/шт. Новинка! С авто­коррек­тором угла наклона и без. В наличии.gardeck.ruАдрес и телефон   Содержание
  1. Выбираем место для игр
  2. Строим песочницу своими руками
  3. Как сделать крышку для песочницы своими руками?

Выбираем место для игр

Подбирая место детской песочницы, соблюдайте главное правило – ее должно быть хорошо видно родителям. Поэтому не ставьте ее под балконом, за кустами или растениями, за хозяйственными постройками. Рядом с ней можно поставить скамейку или кресла для взрослых.
Во-вторых, дети не должны находиться по прямыми солнечными лучами. Если не получается поставить конструкцию в естественной тени, установите в центре песочницы грибок или зонтик. Также можно сделать съемный тканевый навес на пластиковых или деревянных палках, которые вкручивают в пазы по углам песочницы.

 

Строим песочницу своими руками

Отметьте на земле нужный вам периметр конструкции и снимите 30 см земли. В центре квадрата выройте яму глубиной в 70 см и диаметром в 50-60 см. Обратите внимание, чем больше будет ваша песочница, тем шире должна быть площадь ямки.

Дно углубления в середине нужно уложить мелкими щебнем, плоскими камешками или галькой, чтобы обеспечить хороший дренаж. Деревянные бортики нужно ставить под легким уклоном к центру, чтобы в дожди быстро высыхала влага.

Основание всей песочницы аккуратно проложите полиэтиленом, геотекстилем или фанерой с дырочками. Эти материалы нужно класть на первый тонкий слой песка в 7-8 см. Так вы сделаете надежное основание, чтобы песок не смешался с землей и насекомые не попали на площадку.

Все деревянные детали должны быть тщательно отшлифованы и обработаны олифой в несколько слоев. Если у вас нет олифы, подойдет любой раствор от гниения. После дезинфекции доски можно покрыть лаком или краской.
Сначала вы вкапываете каждый из четырех брусков на 20 см в землю, а потом прибиваете к ним доску. Стенка бортика должна быть высотой в 30 – 40 см, а сверху на каждую стенку нужно прикрепить планки-сиденья.

Как сделать крышку для песочницы своими руками?

Песочница с крышкой – это очень удобно. Во-первых, ее можно закрывать во время дождя и на ночь, защищать от животных и птиц. Во-вторых, открытые створки могут послужить удобной скамейкой для родителей.

Вам понадобится два деревянных щита, их крепят на шарнирные петли, а сверху приделывают ручки.

Детская песочница должна обладать высоким качеством конструкции и быть максимально безопасной для ребенка. Внимательные родители должны взять на вооружение этот вопрос и постараться самим соорудить место для игры малышей на площадке. Рассмотрим основные правила проектирования и воплощения строительства песочницы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

431

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

186

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

177

0