Интернет-магазин ОБИ

Строим барбекю

Строим барбекю

Нет лучше отдыха, чем обед под открытым небом в хорошую солнечную погоду. Ароматное сочное мясо, душистую и прозрачную, как слеза, уху и необыкновенно вкусный плов можно приготовить лишь на открытом воздухе. Тот, кто ценит вкус пищи, пропитанной аппетитными запахами дыма, знает, что барбекю в саду или на даче – вещь необходимая. Но такое удовольствие не должно обременять хозяев лишними хлопотами. Поэтому, существуют определенные правила для выбора места под барбекю.

Правила размещения барбекю

Не размещайте барбекю под развесистыми деревьями, т.к. сильный жар может серьезно повредить их.

По тем же соображениям противопожарной безопасности не устанавливайте барбекю слишком близко к деревянным строениям и изгороди, которые могут пострадать от копоти и огня.

Очаг следует расположить так, чтобы господствующие ветры не гнали дым с искрами в сторону дома и на собравшихся отдохнуть людей. Неплохо, если это место окружает зеленая изгородь из кустарников и растений. Она, кроме того, будет укрывать от назойливых взглядов соседей на небольшом садовом участке. Можно рядом разместить небольшие декоративные грядки с зеленью и пряными травами.

Если барбекю будет установлено на лужайке, трава почти наверняка будет вытоптана из-за слишком активного движения людей. Поэтому землю вокруг стационарных барбекю лучше вымостить плиткой или природным камнем.

Позаботьтесь о том, чтобы на окружающем пространстве могли свободно разместиться несколько человек. Если же места недостаточно, спланируйте территорию так, чтобы ваши гости могли свободно передвигаться вокруг барбекю.

Существует несколько видов конструкций барбекю. Перед началом строительства и особенно проектирования, необходимо определиться для каких целей Вам нужно барбекю, т.к. от этого напрямую зависит его вид и месторасположение.

Виды барбекю

Стационарный облегченный вариант будет служить исключительно для приготовления пищи. Это может быть просто площадка с печью, мангалом и небольшой рабочей поверхностью для готовки. Над ней делается навес для защиты от осадков и палящего солнца. Место расположения такого барбекю должно быть не слишком удалено от дома, легко доступно из кухни, поскольку понадобится приносить к барбекю кухонные принадлежности, посуду и воду. Это самый малозатратный и быстрый вариант барбекю.

Барбекю-комплекс представляет собой отдельно расположенное строение в виде беседки или крытого павильона, где расположено место и для готовки, и для приёма пищи с большим столом, и для отдыха (включая и активный отдых с музыкой). Как говорится, три в одном. Такое строение не обязательно привязывать к дому, а лучше наоборот разместить подальше от него, как уединенную зону для отдыха. Этот вариант барбекю более трудоёмкий и требует значительных денежных вложений.

В любом случае, какой бы вид барбекю вы не выбрали, постарайтесь сделать его не только удобным, пусть оно будет украшением Вашего участка, как одно из главных элементов садового дизайна.

17.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

316

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

286

0

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

2155

0