Интернет-магазин ОБИ

Строим дом: какой материал для стен выбрать?

поделиться

Кирпич – один из самых современных материалов

Кирпич отличается высокой прочностью, поэтому его можно использовать не только для сооружения простенков, но и несущих стен. Сегодня существуют самые разнообразные виды этого древнего материала – стеновой, жаропрочный, облицовочный и другие.

Силикатный кирпич отличается особой прочностью и относительно высокой ценой. С его помощью можно сооружать дома в девять этажей, и это еще не предел. Материал обладает высокой теплоизоляцией, поэтому построенные из него дома зимой медленно остывают, а летом – прогреваются.

Получить максимальную экономию можно при использовании нескольких видов кирпича – внутри ложится забутовочный (он особенно дешевый), а снаружи укладывается лицевой материал. Для повышения теплоизоляции пространство между ними заполняется минеральным утеплителем либо пенопластом.

Особенности пеноблока

В последнее время все чаще можно встретить дома, построенные из пенобетона и газобетона. Эти материал имеют относительно сходные параметры – каждый из них теплый, обладает небольшим весом и удобен в строительстве. Главная их слабая сторона – небольшая прочность.

Пеноблоки используются в малоэтажном строительстве. При сооружении несущих стен необходимо применять материал прочной марки.

Древесина – традиционный и доступный по цене материал

Дерево пользуется огромной популярностью при строительстве домов. Это и не удивительно, ведь это экологически чистый материал, который реализуется по доступной цене. Построенные из древесины стены обладают высокой теплоизоляцией, они прочные и не представляют никакой угрозы для человека.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Как высушить подвал после затопления

30 августа 2018

При допуске нарушений в технологии строительства загородного дома, возможны различные неблагоприятные последствия, которые несут за собой в лучшем случае только финансовые вложения в ремонт и исправление ошибок. Одной из частых проблем, возникающих у частных домовладельцев, и объясняемых неточностями в проведении процедур строительства – является затопление подвала дома. Что делать в такой неприятной ситуации и как спасти дом, читайте в этой статье.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Как сделать детский домик из дерева

31 июля 2018

Дети – большие фантазеры, когда дело доходит до самостоятельных игр. Каждый из нас, задумываясь о своем детстве, обязательно вспомнит, как пытался соорудить жилище, палатку, тайное место из подручных материалов. В ход шли пледы, старые занавески, а каркасом дома чаще всего служил стол. Сейчас мы имеем возможность разнообразить игры детей, сделав их незабываемыми, интересными и очень реалистичными. Строительство детского домика из дерева – один из способов порадовать ребенка.

15 декабря

95

0