Интернет-магазин ОБИ

Строим дом: какой материал для стен выбрать?

поделиться

Кирпич – один из самых современных материалов

Кирпич отличается высокой прочностью, поэтому его можно использовать не только для сооружения простенков, но и несущих стен. Сегодня существуют самые разнообразные виды этого древнего материала – стеновой, жаропрочный, облицовочный и другие.

Силикатный кирпич отличается особой прочностью и относительно высокой ценой. С его помощью можно сооружать дома в девять этажей, и это еще не предел. Материал обладает высокой теплоизоляцией, поэтому построенные из него дома зимой медленно остывают, а летом – прогреваются.

Получить максимальную экономию можно при использовании нескольких видов кирпича – внутри ложится забутовочный (он особенно дешевый), а снаружи укладывается лицевой материал. Для повышения теплоизоляции пространство между ними заполняется минеральным утеплителем либо пенопластом.

Особенности пеноблока

В последнее время все чаще можно встретить дома, построенные из пенобетона и газобетона. Эти материал имеют относительно сходные параметры – каждый из них теплый, обладает небольшим весом и удобен в строительстве. Главная их слабая сторона – небольшая прочность.

Пеноблоки используются в малоэтажном строительстве. При сооружении несущих стен необходимо применять материал прочной марки.

Древесина – традиционный и доступный по цене материал

Дерево пользуется огромной популярностью при строительстве домов. Это и не удивительно, ведь это экологически чистый материал, который реализуется по доступной цене. Построенные из древесины стены обладают высокой теплоизоляцией, они прочные и не представляют никакой угрозы для человека.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и особенности защиты древесины на дачном участке

02 ноября 2017

Древесина – один из самых популярных и широко применяемых материалов для загородного строительства. Из нее изготавливаются не только дома, бани и какие-либо хозяйственные постройки, но и различные декоративные изделия: скамейки, беседки и даже качели. Этот материал является легкодоступным, относительно недорогим и экологичным. Но несмотря на все положительные качества, у древесины есть и отрицательная сторона – к сожалению, она часто страдает от воздействия агрессивной внешней среды. Это может быть высокая влажность, опасность возгорания, вредное воздействие насекомых или загнивание вследствие появления грибка. К счастью, современная химическая промышленность не стоит на месте и на сегодняшний день есть множество средств защиты древесины практически от всех негативных факторов. Об особенностях и видах защиты древесины мы и поговорим в этой статье.

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

772

0

Ремонт и Строительство

Гидроизоляционные материалы: выбор, виды, классификация

06 октября 2017

Гидроизоляция – обязательная защита элементов строящейся конструкции от пагубного воздействия воды и повышенной влажности. Использование гидроизоляционных материалов предотвращает порчу материала (гниение дерева, коррозию металла), образование вредных для здоровья человека микроорганизмов (грибковые поражения и плесень), кроме того, увеличивает срок службы и успешной эксплуатации конструкции. Как правильно выбрать гидроизоляционный материал, рассмотрим в данной статье.

15 декабря

96

0