Интернет-магазин ОБИ

Строим дом: какой материал для стен выбрать?

поделиться

Кирпич – один из самых современных материалов

Кирпич отличается высокой прочностью, поэтому его можно использовать не только для сооружения простенков, но и несущих стен. Сегодня существуют самые разнообразные виды этого древнего материала – стеновой, жаропрочный, облицовочный и другие.

Силикатный кирпич отличается особой прочностью и относительно высокой ценой. С его помощью можно сооружать дома в девять этажей, и это еще не предел. Материал обладает высокой теплоизоляцией, поэтому построенные из него дома зимой медленно остывают, а летом – прогреваются.

Получить максимальную экономию можно при использовании нескольких видов кирпича – внутри ложится забутовочный (он особенно дешевый), а снаружи укладывается лицевой материал. Для повышения теплоизоляции пространство между ними заполняется минеральным утеплителем либо пенопластом.

Особенности пеноблока

В последнее время все чаще можно встретить дома, построенные из пенобетона и газобетона. Эти материал имеют относительно сходные параметры – каждый из них теплый, обладает небольшим весом и удобен в строительстве. Главная их слабая сторона – небольшая прочность.

Пеноблоки используются в малоэтажном строительстве. При сооружении несущих стен необходимо применять материал прочной марки.

Древесина – традиционный и доступный по цене материал

Дерево пользуется огромной популярностью при строительстве домов. Это и не удивительно, ведь это экологически чистый материал, который реализуется по доступной цене. Построенные из древесины стены обладают высокой теплоизоляцией, они прочные и не представляют никакой угрозы для человека.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

152

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2024

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1435

1