Интернет-магазин ОБИ

Строим туалет на даче

поделиться

Летом 2011 года устав ютиться в старом кабинете, я решил возвести новый, просторный офис на даче.



Слева старый, видавший виды и покосившийся объект, справа рама нового. Детально этапы строительства я не фотографировал, довольствуемся промежуточными кадрами.


Выкопал выгребную яму, заглубил пеноблоки фундамента, предварительно сделав песочную подушку под них. Установил бруски - низ каркаса. Далее прикрепил бруски - каркас стен и потолка.



Все деревянные детали обработал антисептиком.



Обшил стены вагонкой, но не учёл, что евро 12мм для улицы тонковато, потом были места, которые пришлось подбивать гвоздями вновь - немного повело доски. :(

Снаружи окрасил коричневым, изнутри белым, не перекрывающим текстуру. Белый хорошо отражает свет – так внутри посветлее. Каркас темнее наружного цвета, другой колер.



Крыша состоит из листа ондулина, распиленного на две части. Прибил гвоздями с закрывающейся шляпкой – всё как надо!



Между фундаментом и нижней частью каркаса - гидроизоляция из рубероида. Каркас прикручен к фундаменту болтами для бетона. Хотя конструкция высокая и довольно узкая для своего "роста" - она вполне устойчива из-за получившегося веса и "монолитного" решения.

 

Так же каркас усилен уголками и диагональными балками внутри. Впоследствии была подсыпана земля, чтобы приподнять уровень грунта рядом со строением. Дверь строил на столе, сложив доски и прикрепив к ним бруски. Вышло хорошо! На тот момент, когда делал снимки - не была сделана ступенька.


 
Чуть позже прикрепил ручку и шпингалеты с обеих сторон. Внутри поставил красивую и фирменную деревянную "сидушку" с крышкой. Эстетично! Прикрутил на стенах крючки для куртки и бумаги.
Сверху вставил стекло - узкое окошко над дверью.

 

Вид справа-сбоку-сзади. Немного темновато вышло((

 

В тени деревьев, в зелени постройка выглядит гармонично!

 

Мастерская на свежем воздухе. Неубранное пространство у дома из-за отсутствия в те выходные времени на уборку. Потом всё было гуд.



Потом, довольный я жарил картошку и обмывал строение))

Фундамент пеноблоки400х400х800
Нижний каркас из бруса 100х150
Каркас стен и потолка из бруса 50х50
Доски под ондулин нашлись из старых запасов
Размеры точно не помню, примерно:
Высота 2100
Ширина 1000
Длина 1200

В ближайшие дни съезжу проценить расходные материалы и, если система позволит, отредактирую мою статью – выложу примерную стоимость конструкции.

 

 

Приятного строительства!

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Ольга Леонидовна

09 августа 2013

Молодец, трубадур и человек!

Ответить
Алексей Яровой

10 августа 2013

Спасибо, очень приятно! =)

Ольга Леонидовна

10 августа 2013

Пожалуйста! От души ставлю Вам еще один молоточек :)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

24 апреля 2014

поддерживаю!

Ответить
надежда еремина

23 октября 2015

Очень актуально

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

спасибо, полезно

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

пригодится всем владельцам участков

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

и руки золотые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

918

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

927

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

107

0