Интернет-магазин ОБИ

Строительная пена для сада (поделки)

поделиться

Монтажная пена - самый распространенный в строительтве материал. С ее помощью заделывают дыры, пустоты - она все заполняет. Призастывании она твердеет, но вес у нее небольшой. Плюс ее легко можно обрезать)

Столько плюсов - как же это не использовать)

Для детей кстати поделки  из пены совершенно безопастны! никаких острых углов!

И снова плюсы - пены не боится дождя, снега и перепада температур.

Пена принимает любую форму - фантазия безгранична.

Можно сделать дивотных, персонажей мультфильмов, или просто высадить красивые грибочки)

А теперь к серьезному:

При работе с пеной следует соблюдать несколько правил. Необзодимы перчатки, чтобы зашитить наши руки от пены - инаяе ее будет просто не отодрать.

Также нужен специальный очиститель для монтажного пистолета

Следующий шаг  - определиться  и выбрать какую фигуру вы хотите сделать. Технология не сложная, нужно сделать каркас фигурки и покрыть его пеной слоями, каждый из которых сохнет около 15-20 минут. Для каркаса подойдут любые подручные материалы: доски, старые ненужные кастрюли разных диаметров, различные банки и другие емкости.

Готовую фигуру можно покрасить, а сверху покрыть лаком.

Такая вот несложная технология позволит создать практически любую поделку для сада.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

29 апреля 2016

спасибо за статью

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

надо будет попробывать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9249

19

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

1202

0

Сад

Обрезка деревьев: виды и сроки обрезки

01 февраля 2018

Каждый садовод знает, что работы в саду никогда не заканчиваются. Даже не в сезон продолжается активная подготовка к сезону посадки, выращивания и сбора урожая. Для активного плодоношения деревьев важно соблюдения некоторое количество обязательных мер, среди которых находится обрезка деревьев. Обрезка плодовых деревьев – процедура важная и необходимая, пренебрегать ею нельзя, иначе дерево сначала потеряет презентабельный внешний вид, затем сократится плодоношение, участятся болезни, а потом и вовсе культура погибнет. С правилами обрезки деревьев познакомлю в статье ниже.

15 декабря

759

0