Интернет-магазин ОБИ

Строительная пена для сада (поделки)

поделиться

Монтажная пена - самый распространенный в строительтве материал. С ее помощью заделывают дыры, пустоты - она все заполняет. Призастывании она твердеет, но вес у нее небольшой. Плюс ее легко можно обрезать)

Столько плюсов - как же это не использовать)

Для детей кстати поделки  из пены совершенно безопастны! никаких острых углов!

И снова плюсы - пены не боится дождя, снега и перепада температур.

Пена принимает любую форму - фантазия безгранична.

Можно сделать дивотных, персонажей мультфильмов, или просто высадить красивые грибочки)

А теперь к серьезному:

При работе с пеной следует соблюдать несколько правил. Необзодимы перчатки, чтобы зашитить наши руки от пены - инаяе ее будет просто не отодрать.

Также нужен специальный очиститель для монтажного пистолета

Следующий шаг  - определиться  и выбрать какую фигуру вы хотите сделать. Технология не сложная, нужно сделать каркас фигурки и покрыть его пеной слоями, каждый из которых сохнет около 15-20 минут. Для каркаса подойдут любые подручные материалы: доски, старые ненужные кастрюли разных диаметров, различные банки и другие емкости.

Готовую фигуру можно покрасить, а сверху покрыть лаком.

Такая вот несложная технология позволит создать практически любую поделку для сада.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

29 апреля 2016

спасибо за статью

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

надо будет попробывать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

570

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1177

0