Интернет-магазин ОБИ

Строительный степлер: как выбрать, заправить и пользоваться

поделиться

Строительный степлер имеет второе название – мебельный степлер. Название обусловлено областью применения инструмента. Строительный степлер используется для соединения двух и более элементов изделия между собой. Наиболее частое применение строительный степлер находит в деревообрабатывающей промышленности и при производстве мебели. В бытовом назначении степлер тоже необходим, он помогает быстро соединить детали, не тратя время на забивание гвоздей. Как выбрать строительный степлер, и как правильно им пользоваться, читайте в статье ниже.

Как выбрать строительный степлер

Технические характеристики строительного степлера зависят от выбранного вида. Классификация степлеров производится по типу движущей силы. Различают три вида строительных степлеров:

  • Механический строительный степлер. Работает за счет механической силы. Нажимая на курок, срабатывает пружина внутри степлера, забивая скобу в материал с большим усилием. Минус механического степлера в низкой эффективности при работе с твердыми материалами, однако, он компактный, имеет небольшой вес, его легко возить с собой в стандартном ящике с инструментами.

  • Электрический строительный степлер. В движение пружину приводит тот же курок, но в этом инструменте уже не требуется механическое усилие, источник питания – электричество. Степлеры выпускаются двух видов: работающие от сети и от аккумулятора. У каждого степлера свои преимущества и недостатки: сетевой степлер мощнее и не сядет в нужный момент, но электрический провод мешается под руками; у аккумуляторной модели исключен риск пробивания кабеля, но из-за аккумулятора инструмент тяжелый и громоздкий.

  • Пневматический строительный степлер. Работает за счет высокого давления, создаваемого пневматикой внутри степлера. Имеют высокую производительность, но из-за тяжелого компрессора, являются стационарными, и чаще приобретаются в промышленных целях, чем в домашнее пользование.

Помимо типа движущей силы, принято различать профессиональный и бытовой инструмент. Бытовые степлеры недолговечны, выполнены по большей части из пластмассы. Профессиональные степлеры нацелены на длительную работу и долгий срок службы. Для дома и бытовых нужд я рекомендую приобретать полупрофессиональный ручной инструмент, он собран из качественных материалов, прослужит много лет, но стоить будет в несколько раз меньше профинструмента.

Как заправить строительный степлер

У многих начинающих строителей возникает вопрос, как правильно заправить строительный степлер. В этой работе нет ничего сложного, но необходимо соблюдать последовательность действий, чтобы исключить риск внезапного выстрела инструментом.

  • Первым делом необходимо заблокировать инструмент при помощи кнопки или рычага предохранителя, в зависимости от модели.
  • С обратной стороны откройте паз магазина строительного степлера. В зависимости от конкретной модели, может понадобиться механическое усилие или нажатие на кнопку.
  • Достаньте внутренний удерживающий стержень, отодвинув пружину, установите на стержень скобы строительного степлера, направив острие в сторону от рукоятки.
  • Верните стержень на место, закройте магазин.
  • Снимите инструмент с предохранителя, сделайте несколько выстрелов в брусок древесины для тестового запуска.

Как пользоваться строительным степлером

Правила пользования строительным степлером просты: перед использованием проверьте на отдельном куске материала работоспособность инструмента, при необходимости подрегулируйте натяжение пружины, плотно приложите головку инструмента к материалу, нажмите курок и не сдвигайте инструмент до совершения прострела. Гораздо важнее знать и использовать технику безопасности при работе со строительным степлером. Инструмент считается потенциально опасным, не пренебрегайте правилами во время проведения работ.

  • Когда работы закончены, всегда закрепляйте рукоятку предохранителем от случайного срабатывания.
  • Никогда не направляйте инструмент на руку, других людей или животных.
  • Отложите работы со степлером, если вы не трезвы или плохо себя чувствуете.

  • Рабочее место держите в чистоте. Освещение должно быть ярким, никто не должен отвлекать от работы. Не забывайте об устойчивом положении тела и защитных очках на глаза.
  • Электрический степлер подключайте к сети, только предварительно убедившись в отключенном инструменте и наличии предохранителя на рукоятке.
  • Не используйте электрический инструмент во влажном помещении или под дождем. Следите за положением провода во время работы.

В работе со строительным степлером нет ничего сложного или опасного, если придерживаться правил работы с инструментом и не пренебрегать техникой безопасности. Залог качественной работы – внимательность и аккуратность.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

138

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

97

0