Интернет-магазин ОБИ

Строительство бани из бруса на даче

поделиться

Бани из бруса являются одними из самых распространённых в наше время. Однако следует помнить, что баню нужно построить правильно, иначе удовольствие будет испорчено. Именно поэтому многие предпочитают заказывать бани под ключ у настоящих профессионалов своего дела, чтобы быть уверенными в положительном результате строительства. Но некоторые способны построить баню на своём дачном участке самостоятельно.
Традиционная русская баня строится особенным образом. Наружные стены подобного строения создаются из круглого леса. Для строительство бань такого вида применяют ель либо сосну, однако не каждая сосна может использоваться для строительства бани, потому что не все деревья могут прослужить достаточно долго.

Специалисты советуют выбирать ель либо сосну из северных регионов, например, из Карелии. Если же выбрать сосну из южных регионов, то через пару лет такое строение начнёт портиться.
Бревно, которое выбирают для бани, должно быть диаметром от 20 до 25 см. Если же взять более толстые брёвна, то их будет неудобно применять, а из-за чересчур тонких брёвен возможно терять тепло во время эксплуатации бани.
Брёвна для будущей бани следует заготовить зимой, потому что именно в это время года в стволе находится меньше всего влаги.

До начала строительства брёвна высушивают, а если древесина чересчур влажная, то невозможно провести эту процедуру должным образом.
Также следует использовать брёвна из середины ствола, потому что верхняя часть и комель не используются для строительства подобного рода.
Только если выполнить все эти рекомендации, то можно будет построить бани из бруса недорого, и конечный результат будет радовать своего владельца ещё долгие годы.
Такое строение в итоге почти не будет пропускать тепла, что является одним из признаков качественной бани, а также не станет перекашиваться и гнить снизу со временем.
Важно правильно установить фундамент, так как из-за него также возможен перекос бани.
Тип фундамента зависит от характера почвы. Если фундамент столбчатый, то его закладывают на глубину 1,5 метра из бетонных либо железобетонных свай. Снизу устанавливается анкерная подушка.

В некоторых случаях создают ленточный фундамент, который поддерживает весь периметр здания.
Если фундамент создан правильно, то баня простоит долгое время, и её не придётся перестраивать.
Баня из бруса является самым дешёвым вариантом, и для такой бани требуется лишь недорогой столбчатый фундамент. Щитовая баня создаётся на каркасной основе из сэндвич-панелей. Пространство между ЦСП или ДСП заполняют минеральной ватой синтетического происхождения, благодаря чему в таких банях отлично удерживается тепло.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Деревянная вагонка в доме: секрет популярности материала

02 июля 2019

Деревянная вагонка – универсальный материал для внешней и, как правило, именно внутренней отделки стен, представляет собой доску, которая идеально отшлифована со всех сторон. Сами доски соединяются при помощи специального пазогребневого соединения. Обычно вагонкой обшивают изнутри балконы, террасы, бани и так далее. Вариантов применения множество. Сами деревянные панели могут изготавливаться из различных пород древесины. К примеру, сосновая вагонка в качестве материала для внутренней отделки дарит уют и тепло, при этом сохраняет приемлемую стоимость. А ведь это натуральный, экологически чисты материал. Аромат хвои можно сравнить с посещением леса, не выходя из помещения. Это отличные ощущения, вызывающие положительные эмоции. А между тем, слово «вагонка» присутствует только в русском языке, это не удивительно, так как связано с историей применения материала. Несколько десятилетий назад деревянными досками обшивали вагоны для защиты их от природных явлений. Они были дешевле листового металла и противодействовала парниковому эффекту. В странах Европы лучше не использовать термин «вагонка», вас просто не поймут. У них этот отделочный материал носит название профилированная доска.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

91

0