Интернет-магазин ОБИ

Строительство бани из бруса на даче

поделиться

Бани из бруса являются одними из самых распространённых в наше время. Однако следует помнить, что баню нужно построить правильно, иначе удовольствие будет испорчено. Именно поэтому многие предпочитают заказывать бани под ключ у настоящих профессионалов своего дела, чтобы быть уверенными в положительном результате строительства. Но некоторые способны построить баню на своём дачном участке самостоятельно.
Традиционная русская баня строится особенным образом. Наружные стены подобного строения создаются из круглого леса. Для строительство бань такого вида применяют ель либо сосну, однако не каждая сосна может использоваться для строительства бани, потому что не все деревья могут прослужить достаточно долго.

Специалисты советуют выбирать ель либо сосну из северных регионов, например, из Карелии. Если же выбрать сосну из южных регионов, то через пару лет такое строение начнёт портиться.
Бревно, которое выбирают для бани, должно быть диаметром от 20 до 25 см. Если же взять более толстые брёвна, то их будет неудобно применять, а из-за чересчур тонких брёвен возможно терять тепло во время эксплуатации бани.
Брёвна для будущей бани следует заготовить зимой, потому что именно в это время года в стволе находится меньше всего влаги.

До начала строительства брёвна высушивают, а если древесина чересчур влажная, то невозможно провести эту процедуру должным образом.
Также следует использовать брёвна из середины ствола, потому что верхняя часть и комель не используются для строительства подобного рода.
Только если выполнить все эти рекомендации, то можно будет построить бани из бруса недорого, и конечный результат будет радовать своего владельца ещё долгие годы.
Такое строение в итоге почти не будет пропускать тепла, что является одним из признаков качественной бани, а также не станет перекашиваться и гнить снизу со временем.
Важно правильно установить фундамент, так как из-за него также возможен перекос бани.
Тип фундамента зависит от характера почвы. Если фундамент столбчатый, то его закладывают на глубину 1,5 метра из бетонных либо железобетонных свай. Снизу устанавливается анкерная подушка.

В некоторых случаях создают ленточный фундамент, который поддерживает весь периметр здания.
Если фундамент создан правильно, то баня простоит долгое время, и её не придётся перестраивать.
Баня из бруса является самым дешёвым вариантом, и для такой бани требуется лишь недорогой столбчатый фундамент. Щитовая баня создаётся на каркасной основе из сэндвич-панелей. Пространство между ЦСП или ДСП заполняют минеральной ватой синтетического происхождения, благодаря чему в таких банях отлично удерживается тепло.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Банная печь: критерии выбора печи для бани

30 июля 2018

Ценители парной не упускают возможности построить баню на дачном участке. Но строительство самого помещения – это только половина дела, основная задача для качественного пара – это правильный выбор банной печи. Банная печь – центральный элемент парилки, ошибки в выборе печи приведут к быстрому износу или дискомфорту во время посещения бани. Об основных критериях выбора печи для бани поговорим сегодня, в статье ниже.

15 декабря

202

0