Интернет-магазин ОБИ

Строительство бани из бруса на даче

поделиться

Бани из бруса являются одними из самых распространённых в наше время. Однако следует помнить, что баню нужно построить правильно, иначе удовольствие будет испорчено. Именно поэтому многие предпочитают заказывать бани под ключ у настоящих профессионалов своего дела, чтобы быть уверенными в положительном результате строительства. Но некоторые способны построить баню на своём дачном участке самостоятельно.
Традиционная русская баня строится особенным образом. Наружные стены подобного строения создаются из круглого леса. Для строительство бань такого вида применяют ель либо сосну, однако не каждая сосна может использоваться для строительства бани, потому что не все деревья могут прослужить достаточно долго.

Специалисты советуют выбирать ель либо сосну из северных регионов, например, из Карелии. Если же выбрать сосну из южных регионов, то через пару лет такое строение начнёт портиться.
Бревно, которое выбирают для бани, должно быть диаметром от 20 до 25 см. Если же взять более толстые брёвна, то их будет неудобно применять, а из-за чересчур тонких брёвен возможно терять тепло во время эксплуатации бани.
Брёвна для будущей бани следует заготовить зимой, потому что именно в это время года в стволе находится меньше всего влаги.

До начала строительства брёвна высушивают, а если древесина чересчур влажная, то невозможно провести эту процедуру должным образом.
Также следует использовать брёвна из середины ствола, потому что верхняя часть и комель не используются для строительства подобного рода.
Только если выполнить все эти рекомендации, то можно будет построить бани из бруса недорого, и конечный результат будет радовать своего владельца ещё долгие годы.
Такое строение в итоге почти не будет пропускать тепла, что является одним из признаков качественной бани, а также не станет перекашиваться и гнить снизу со временем.
Важно правильно установить фундамент, так как из-за него также возможен перекос бани.
Тип фундамента зависит от характера почвы. Если фундамент столбчатый, то его закладывают на глубину 1,5 метра из бетонных либо железобетонных свай. Снизу устанавливается анкерная подушка.

В некоторых случаях создают ленточный фундамент, который поддерживает весь периметр здания.
Если фундамент создан правильно, то баня простоит долгое время, и её не придётся перестраивать.
Баня из бруса является самым дешёвым вариантом, и для такой бани требуется лишь недорогой столбчатый фундамент. Щитовая баня создаётся на каркасной основе из сэндвич-панелей. Пространство между ЦСП или ДСП заполняют минеральной ватой синтетического происхождения, благодаря чему в таких банях отлично удерживается тепло.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать фундамент для дома

24 июня 2016

Основа любого строения – фундамент. От правильного ответа на вопрос: «Какой выбрать фундамент для дома?» – зависит качество, прочность и срок службы всего строения.

15 декабря

580

0

Ремонт и Строительство

Особенности дренажной системы фундамента и участка

03 мая 2016

Свой дом за городом, участок у леса, банька... Ох, и мечтала же я! Так и вышло: три года назад купила дачу прямо у перелеска, а в позапрошлом – построила баньку. Небольшую: 3 на 3 метра, с маленьким предбанником и железной печкой-каменкой. Казалось бы, парься да радуйся... не тут-то было.

15 декабря

1120

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать отделочный материал для влажных помещений?

03 мая 2016

При отделке квартиры или коттеджа неизбежно встает вопрос о том, как правильно выбрать материал для влажных помещений. Имеются в виду ванные комнаты, душевые, санузлы с влажностью не менее 60%. О банях и саунах в данном случае речь не идет, поскольку в них высокой влажности сопутствуют еще и повышенные температуры, что требует особого подхода. В обычных санитарных помещениях достаточно позаботиться о том, чтобы отделка стойко выдерживала действие пара и брызг. 

15 декабря

575

0