Интернет-магазин ОБИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК

поделиться

1. Стены, пол и потолок должны быть чистыми и сухими в местах расположения перегородки. 

2. С помощью строительного шнура начертите на полу линию расположения перегородки. Используя уровень и отвес, продолжите эту линию на стенах и потолке.

3. Непосредственная установка перегородок из гипсокартона начинается с крепления металлического направляющего профиля

1. Отрежьте профили на нужную длину, не забывая, что нижний профиль будет прерван в месте расположения двери. В этих местах загните профиль под прямым углом вверх на высоту
15-20 см, разрезав его боковые поверхности с помощью ножниц по металлу (можно использовать также кусачки или ножовку по металлу). 


2. Используя дюбели и шурупы-саморезы, привинтите профили к полу через каждые 60 см. Привинтите второй профиль к потолку таким образом, чтобы он находился точно над нижним профилем.   3. Поставьте первый вертикальный профиль (длина профиля должна быть равной высоте между полом и потолком минус 1 см) и привинтите его к одному из загнутых уголком нижних профилей и к верхнему профилю. Поставьте на место дверь, приставив дверную коробку к вертикальному профилю. Проверьте вертикальность дверной коробки и привинтите ее к профилю с помощью шурупов-саморезов. 

4. Поместите на поперечную планку дверной коробки горизонтальный профиль с загнутыми вверх концами высотой 15-20 см. Привинтите его к дверной коробке и к первому ве  


• Для звукоизоляции перегородки рекомендуется использовать минеральное волокно.
• Для подвески к перегородке тяжелых предметов вставьте укрепляющие элементы в местах их будущего расположения.
• В профили, к которым крепится дверь, вставьте брусы 70х40 (45х40).
• Под профиль, который проходит по периметру перегородки, прокладывайте шумоизолирующую плиту.

1. Отрежьте лист гипсокартона на длину, равную высоте между полом и потолком с вычетом 1 см, необходимым для защиты гипсокартона от поднимающейся с пола влажности. 

2. Положите на пол 2 клина толщиной 1 см (для каждого листа) и с помощью рычага поднимите лист вплотную к потолку. Убедитесь в том, что край листа приходится на среднюю ось вертикального профиля, что упростит крепление.   3. Привинтите листы к металлическому каркасу через каждые 25 см шурупами-саморезами (ориентируйтесь на реперные точки на листах). Если листы имеют закругленные края, оставляйте между ними промежуток 5 мм. 

4. Поместите изоляционный материал между вертикальными профилями. Аналогичным образом закрепите листы гипсокартона на обратной стороне перегородки. Проверяйте, чтобы на каждый вертикальный профиль приходился только один стык листов гипсокартона (чередуйте крайние профили с одной и с другой стороны перегородки).
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

48

0

Ремонт и Строительство

Клей для поликарбоната: выбираем строительный клей

09 января 2019

Лист поликарбоната – популярный строительный материал среди дачников и ценителей работ в огороде. Наиболее распространенное применение поликарбоната – строительство теплиц и парников. Однако, часто случается так, что размер листа слишком велик, его приходится резать для получения необходимых элементов. Зафиксировать детали можно при помощи профиля, но что делать, если деталь меньше расстояния до профиля? В такой ситуации на помощь придет строительный клей. Как выбрать правильный клей для поликарбоната – расскажу сейчас.

15 декабря

27

0

Ремонт и Строительство

Секреты борьбы с известковым налетом

09 января 2019

Известковый налет – проблема, с которой знакома не понаслышке каждая хозяйка. Известковый налет – это проблема множества поверхностей в доме: раковины в кухне и комнате, унитаз, большинство мелкой бытовой техники, словом – все те поверхности, которые так или иначе взаимодействуют с водой и другими жидкостями. Если налет не счистить сразу, удаление известковых отложений займет много времени и может стать губительным для поверхностей, покрытых хромом. Проверенными секретами борьбы с известковым налетом поделюсь в этой статье.

15 декабря

30

0