Интернет-магазин ОБИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК

поделиться

1. Стены, пол и потолок должны быть чистыми и сухими в местах расположения перегородки. 

2. С помощью строительного шнура начертите на полу линию расположения перегородки. Используя уровень и отвес, продолжите эту линию на стенах и потолке.

3. Непосредственная установка перегородок из гипсокартона начинается с крепления металлического направляющего профиля

1. Отрежьте профили на нужную длину, не забывая, что нижний профиль будет прерван в месте расположения двери. В этих местах загните профиль под прямым углом вверх на высоту
15-20 см, разрезав его боковые поверхности с помощью ножниц по металлу (можно использовать также кусачки или ножовку по металлу). 


2. Используя дюбели и шурупы-саморезы, привинтите профили к полу через каждые 60 см. Привинтите второй профиль к потолку таким образом, чтобы он находился точно над нижним профилем.   3. Поставьте первый вертикальный профиль (длина профиля должна быть равной высоте между полом и потолком минус 1 см) и привинтите его к одному из загнутых уголком нижних профилей и к верхнему профилю. Поставьте на место дверь, приставив дверную коробку к вертикальному профилю. Проверьте вертикальность дверной коробки и привинтите ее к профилю с помощью шурупов-саморезов. 

4. Поместите на поперечную планку дверной коробки горизонтальный профиль с загнутыми вверх концами высотой 15-20 см. Привинтите его к дверной коробке и к первому ве  


• Для звукоизоляции перегородки рекомендуется использовать минеральное волокно.
• Для подвески к перегородке тяжелых предметов вставьте укрепляющие элементы в местах их будущего расположения.
• В профили, к которым крепится дверь, вставьте брусы 70х40 (45х40).
• Под профиль, который проходит по периметру перегородки, прокладывайте шумоизолирующую плиту.

1. Отрежьте лист гипсокартона на длину, равную высоте между полом и потолком с вычетом 1 см, необходимым для защиты гипсокартона от поднимающейся с пола влажности. 

2. Положите на пол 2 клина толщиной 1 см (для каждого листа) и с помощью рычага поднимите лист вплотную к потолку. Убедитесь в том, что край листа приходится на среднюю ось вертикального профиля, что упростит крепление.   3. Привинтите листы к металлическому каркасу через каждые 25 см шурупами-саморезами (ориентируйтесь на реперные точки на листах). Если листы имеют закругленные края, оставляйте между ними промежуток 5 мм. 

4. Поместите изоляционный материал между вертикальными профилями. Аналогичным образом закрепите листы гипсокартона на обратной стороне перегородки. Проверяйте, чтобы на каждый вертикальный профиль приходился только один стык листов гипсокартона (чередуйте крайние профили с одной и с другой стороны перегородки).
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

65

0