Интернет-магазин ОБИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ГИПСОКАРТОННЫХ ПЕРЕГОРОДОК

поделиться

1. Стены, пол и потолок должны быть чистыми и сухими в местах расположения перегородки. 

2. С помощью строительного шнура начертите на полу линию расположения перегородки. Используя уровень и отвес, продолжите эту линию на стенах и потолке.

3. Непосредственная установка перегородок из гипсокартона начинается с крепления металлического направляющего профиля

1. Отрежьте профили на нужную длину, не забывая, что нижний профиль будет прерван в месте расположения двери. В этих местах загните профиль под прямым углом вверх на высоту
15-20 см, разрезав его боковые поверхности с помощью ножниц по металлу (можно использовать также кусачки или ножовку по металлу). 


2. Используя дюбели и шурупы-саморезы, привинтите профили к полу через каждые 60 см. Привинтите второй профиль к потолку таким образом, чтобы он находился точно над нижним профилем.   3. Поставьте первый вертикальный профиль (длина профиля должна быть равной высоте между полом и потолком минус 1 см) и привинтите его к одному из загнутых уголком нижних профилей и к верхнему профилю. Поставьте на место дверь, приставив дверную коробку к вертикальному профилю. Проверьте вертикальность дверной коробки и привинтите ее к профилю с помощью шурупов-саморезов. 

4. Поместите на поперечную планку дверной коробки горизонтальный профиль с загнутыми вверх концами высотой 15-20 см. Привинтите его к дверной коробке и к первому ве  


• Для звукоизоляции перегородки рекомендуется использовать минеральное волокно.
• Для подвески к перегородке тяжелых предметов вставьте укрепляющие элементы в местах их будущего расположения.
• В профили, к которым крепится дверь, вставьте брусы 70х40 (45х40).
• Под профиль, который проходит по периметру перегородки, прокладывайте шумоизолирующую плиту.

1. Отрежьте лист гипсокартона на длину, равную высоте между полом и потолком с вычетом 1 см, необходимым для защиты гипсокартона от поднимающейся с пола влажности. 

2. Положите на пол 2 клина толщиной 1 см (для каждого листа) и с помощью рычага поднимите лист вплотную к потолку. Убедитесь в том, что край листа приходится на среднюю ось вертикального профиля, что упростит крепление.   3. Привинтите листы к металлическому каркасу через каждые 25 см шурупами-саморезами (ориентируйтесь на реперные точки на листах). Если листы имеют закругленные края, оставляйте между ними промежуток 5 мм. 

4. Поместите изоляционный материал между вертикальными профилями. Аналогичным образом закрепите листы гипсокартона на обратной стороне перегородки. Проверяйте, чтобы на каждый вертикальный профиль приходился только один стык листов гипсокартона (чередуйте крайние профили с одной и с другой стороны перегородки).
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

14

0