Интернет-магазин ОБИ

Строительство каркасного дома своими руками

поделиться

Зачем строить свой каркасный дом своими руками?

Причин, собственно, две:

Желание сэкономить на стоимости работы по строительству дома.
Понимание, что крайне мало найдется строительных компаний, которые построят дом «как для себя»

Автор статьи общался в Канаде с русским эмигрантом, владельцем строительной фирмы. По его словам, для канадского загородного жителя, лично принимать участие в строительстве собственного дома — абсолютно в порядке вещей. Очень распространена такая схема: семья нанимает своего рода «ответственного консультанта», который руководит строительством и контролирует все этапы выполняемых работ. Непосредственно все строительные операции выполняют при этом сами будущие домовладельцы.

И дело тут не только в экономии средств на строительную бригаду.

В Канаде, в отличии, например от США, люди живут более оседлой жизнью, и строя дом для своей семьи, уже на этапе строительства стараются передать своему будущему дому частичку своей души, своего «семейного духа».

Конечно, во многом такая популярность строительства каркасного дома своими руками стала возможна из за отработанной многими десятилетиями строительной технологии.

В фильмах, которые мы собрали на нашем сайте, можно наглядно увидеть, насколько правильная технология облегчает работу и минимизирует требования к количеству и квалификации строителей.

В России, как и во многих сопредельных странах, сложно найти строительную компанию, которая занимается строительством каркасных домов хотя-бы лет 50, у которой богатый строительный опыт и внушительный список построенных каркасных домов.

Отчасти, в решении вопроса поиска качественных строителей может помочь этот сайт, за счет того, что тут можно увидеть процесс строительства дома той или иной строительной фирмой и узнать цену, которая была за него заплачена.

Если же вы приняли решение строить себе каркасный дом своими руками, то вот, что может вам понадобится в этом увлекательном деле:

Во первых проектирование.

Этот этап можно осуществить самостоятельно (требует наличия соответственной подготовки и владения архитектурними программами) или поручить специалистам. Сейчас немало как специализированых программ, так и архитекторов-фрилансеров, так что на этом этапе особых проблем обычно не возникает.

Для проектирования наиболее часто пользуются следующими программами:

ArchiCAD
Google SketchUp (очень популярная бесплатная программа)
Floor Plan 3D
AutodeskAutoCad
ArCon

Вообще, этап проектрования дома требует внимания всех членов семьи, потому, что жить то в доме всем, а переделывать проект на этапе строительства или уже после него сложно и дорого. Проще еще до начала строительства постараться учесть пожелания всех домочадцев и постараться сделать будущий дом максимально удобным для всех.

В качестве практически безальтернативного источника теоретической информации по строительству каркасных домов своими руками, можем рекомендовать книгу Микко Вильякайнена «Индивидуальный дом «Платформа»» и трилогию фильмов Ларри Хона о строительстве каркасных домов. По отзывам авторов отчетов о строительстве, размещенных на нашем сайте, этих материалов абсолютно достаточно, чтобы самостоятельно построить каркасный дом.

После того, как проект дома будет отрисован и утвержден, мы будем понимать сколько и каких нам нужно пиломатериалов, сколько материала пойдет на кровлю, сколько бетона и арматуры на фундамент и т.д.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать теплоизоляцию

18 июля 2019

Теплоизоляция – это не только веяние моды на экологичность и желание жить в теплой, уютной домашней обстановке. Это еще и снижение затрат на отопление. Особенно это актуально в частных домах, дачах, коттеджах. Без дополнительного утепления возможно до 40 процентов потерь тепловой энергии при обогреве. Это весьма ощутимый показатель, в том числе и в финансовом плане. Следующая задача теплоизоляции – обеспечение относительно стабильной температуры в помещении при сезонных и дневных колебаниях температуры окружающей среды. Немало тепла теряется через проемы для окон и дверей. Через крышу также теряется тепло. Наибольшее количество тепла уходит через перекрытия подвалов и чердаков. Задача теплоизолирующих материалов – устранить утечку.

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

Как сделать забор из поликарбоната своими руками

15 июля 2019

При строительстве любого загородного объекта, возникает необходимость его ограждения. Сейчас существует огромный выбор ограждающих конструкций из разных материалов. Они не только защищают, но и прекрасно дополняют внешний вид коттеджа или дачного дома. Среди этого множества строительных материалов, все больше владельцев выбирают заборы из поликарбоната. Поликарбонат – это прочный полимерный материал, имеющий вид прозрачных или полупрозрачных листов. Привлекает он не только внешним видом и возможностью сочетания с другими материалами (дерево, металл, камень), а в основном – легкостью установки такого забора. Неподготовленный человек в состоянии справится сам с ограждением участка забором из поликарбоната.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

61

0