Интернет-магазин ОБИ

Стяжка пола, какой толщины делать стяжку

поделиться

Стяжка пола, какой толщины делать стяжку

28.01.2014 06:12

стяжка полаК достоинствам современных черновых покрытий пола относится их высокая прочность и износостойкость за сравнительно небольшую стоимость. Однако чтобы цементно-песчаная стяжка пола обладала всеми необходимыми свойствами, необходимо строго придерживаться параметров технологии ее укладки. Лишь в таком случае она прослужит долго, на ней не будут образовываться трещины, не зависимо от нагрузок, действующих на пол.

Правильное соотношение компонентов смеси, нужные марки композиционных материалов, хорошо подготовленная основа пола и нужная толщина покрытия – вот те параметры, придерживаясь которые любой мастер получит прочную и долговечную стяжку пола. Стяжка пола, не зависимо от ее вида (мокрая, сухая, полусухая), может использоваться в помещениях любого функционального предназначения.

От чего зависит толщина слоя предполагаемой стяжки пола?

В зависимости от выходных условий, специалисты регулируют толщину слоя черновой отделки, дабы, в результате проведения всех работ, поверхность получилась идеально ровной, гладкой и прослужила не один десяток лет.

Условия регулировки толщины слоя черновой отделки:

  • если стяжка пола укладывается на хорошо подготовленное основание, ее высота должна быть минимальной и составлять 20 мм. Этого достаточно, чтобы скрыть маленькие недочеты основного покрытия;
  • если предполагается дополнительная тепло- или звукоизоляция помещения, толщина стяжки должна составлять 80 мм (без армирования). Снизить величину этого параметра поможет внесение в состав стяжки либо фиброволокна, либо стальной армирующей сетки;
  • при укладке стяжки пола на полиэтиленовую пленку или любой другой гидро-, пароизоляционный материал достаточно слоя в 35-40 мм. В таком случае покрытие растрескиваться не будет;
  • в помещениях, где пол подвержен действию больших нагрузок (складские, производственные помещения, торговый центр и др.), рекомендуется делать стяжку пола толщиной не менее 70 мм;
  • при укладке системы “теплый пол” стяжка пола должна иметь слой по высоте достаточный для маскировки коммуникационной системы. Это 50-60 мм материала.

Все работы по укладке любого из видов стяжки лучше не проводить собственноручно, а доверится профессионалам, тогда конечный результат не только порадует своим отличным внешним видом, но и прослужит значительный промежуток времени, при этом позволив сэкономить деньги н дополнительном ремонте.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

78

0

Ремонт и Строительство

Плесень в квартире: причины появления и способы борьбы с заразой

25 декабря 2018

Плесень в квартире знакома многим жильцам, это черный налет на стенах и других поверхностях квартиры, быстро распространяющийся и трудно выводимый. Особенность плесени в том, что она является причиной не только эстетического дефекта в интерьере. Плесень – весьма опасное образование с точки зрения здоровья людей, проживающих в квартире или доме. О вреде плесени, причинах ее появления и способах борьбы поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

98

0