Интернет-магазин ОБИ

Сюрприз от строителей или полтонны мусора в спальне.

поделиться

Небольшая заметка о том, с чего начался ремонт в нашей квартире, после 12 лет проживания в ней.

Снятие пола

Сколько по вашему мнению займет работа по снятию пола в комнате 3x4 кв.м?

Пару дней?

2 недели!

2 недели по вечерам по несколько часов в день после работы в мусорных мешках на лифте и без нам пришлось вывозить строительный мусор, песок, обломки арматуры, окурки и другие материалы, заботливо спрятанные строителями под паркетом  при строителями дома в 90х годах.

Выглядело это так: 

- до 23:00 ломаем 

- до 01:00 ссыпаем в мешки и выносим из дома

Поначалу снятие пола показалось хорошей идеей, но только поначалу

В итоге пол был расчищен, но было бы намного проще просто постелить сверху лаги и новый ламинат.

Итог — 2 недели потраченных сил и времени в обмен на дополнительные 5см высоты комнаты и отсутствие скрипов при ходьбе.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Татьяна Марченко

13 июля 2017

Тут такой скользкий момент: вот эта вся конструкция была для звукоизоляции, и чтобы спрятать соседскую проводку. А замена типа пола (был "дощатый по лагам") это перепланировка.

Ответить
Сергей Тихонов

14 июля 2017

Хм, раньше не задумывался об этом

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

49

0