Интернет-магазин ОБИ

Свайный фундамент

поделиться

При строительстве дачного дома столкнулись с выбором фундамента,т.к. дом мы выбрали не маленький,размер 6*9,хоть и каркасно-щитовой, но весит от не мало. Несколько лет мы выбирали компанию-застройщика и изучали предлагаемые услуги. Больше всего нас интересовал фундамент, т.к. наблдаем,что почти у всех соседей дома начали коситься, особенно с нашими последними зимами- то много снега,то нет вообще, поэтому на фундаменте было решене не экономить и вот в этом году наконец было принято решение об установке дома, как раз скачки валют и были деньги. И тут нас удивило предложение абсолютно всех компаний-все перестали делать ленточный фундамент глубокого заглубления, предлагают как новинку и лучший фундамент- свайный. Мы сомневались,но изучив материалы,форумы -пришли к выводу ставить, на удивление ставятся они в любую погоду- даже в промерзшую землю. А ставили мы в декабре,к примеру трактористы отказывались в это время сдвинуть нам небольшую кучку земли, т.к. всё промёрло на метр вглубь,но для установки свай это никак не мешало, более того- абсолютно не важно, кривой участок или нет- сваи будут выровнены по уровню над землёй.Еще один плюс это то,что они будут сварены между собой. Вобщем мы себе такой фундамент установили и довольны. А так же ещё плюс- вы можете отделать его любым материалом+ под домом будет продуваться, т.е. пол не сгниет, дом быстрее подсохнет,а так же вы без труда добавите любые коммуникации, т.к. вы можете подлезть в любую часть дома с низу.

Комментарии: 26

Комментарии (26)

Анастасия

22 марта 2015

у нс тоже свайный фундамент! и тоже довольны!

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

12 мая 2015

отличный подход-к крепкому основанию

Ответить
Елена Юрьевна Шатилова

15 мая 2015

очень удобно и практично

Ответить
Камила Нугманова

17 мая 2015

а по цене как? дешевле обходится чем скопка земли?

Ответить
Анастасия Юрьевна Чащина

17 мая 2015

да, намного дешевле

Ответить
Катерина Александровна

18 мая 2015

а сколько свай ставили на этот размер?

Ответить
Ольга Александровна Свиридова

25 мая 2015

присоединюсь к вопросу про колличесво свай.

Ответить
Ольга Александровна Свиридова

25 мая 2015

А фирму какую выбрали?

Ответить
Ольга Александровна Свиридова

25 мая 2015

и цена вопроса какова?

Ответить
Елена Вениаминовна Свиридова

25 мая 2015

сваи бетонируют?

Ответить
Анастасия Юрьевна Чащина

26 мая 2015

да, бетонируют+ они очень глубоко входят на несколько метров

Ответить
Ольга Черлянцева

06 июня 2015

++++++++++++++++

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

03 августа 2015

Основательный фундамент-на годы!

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

Интересное решение

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

и хорошая статья

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

интересно

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

спасибо, что делитесь опытом

Ответить
Николай Добрынин

25 февраля 2016

Такие конструкции меньше зависят от косяков работников. С ленточным проблем больше с растрескиванием, выпиранием, и пр. Да и ждать, когда высохнет, не нужно.

Ответить
Надежда Полькина

15 марта 2016

удачно вам построится)

Ответить
Надежда Полькина

15 марта 2016

мы тоже в этом году планируем возвести домик на даче, конечно не такой большой как у вас, но тоже хочется чтобы было надежно и долговечно

Ответить
Анастасия Конончук

20 марта 2016

Мне все же по душе ленточный, как-то надежнее будет...

Ответить
Анастасия Конончук

20 марта 2016

думаю что это менее трудоемко, поэтому его и предлагают все.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Надежный

Ответить
Тома

24 марта 2016

Не гниет и не проваливается,держит горизонт!

Ответить
Женя Николаева

30 марта 2016

Спасибо за статью

Ответить
Мария Сергеевна Асмолова

06 апреля 2016

Дорого обошлось?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

148

0