Интернет-магазин ОБИ

Свайно-ростверковый фундамент

поделиться

У меня дом на сваях. При этом дом не деревянный (легкий) а бонее тяжелый. Из ячеистого бетона, с монолитными перекрытиями. Перед строительством сделал расчет. Определил тип почвы, ее несущую способность (у меня оказалась сухая глина). В результате должно было хватить 31 сваи. Был заказан трактор-бурилка и за 3 часа и 5 000 руб он мне пробурил эти отверстия глубиной 1.7-2м. Затем я взял самодельный бур с плугом и разбурил низ отверстий под 50-60м радиусом. Т.к. в то время в городе была проблема с гравием, то мне привозили готовый бетон. Опалубку для выступающих частей делал из т.н. ТАЗов прядильной фабрики). Армирование 4 прутка 10. Сверху армпояс 40*50см.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бетоносмеситель для дома и дачи

28 февраля 2017

Бетонные работы – ответственный и трудоемкий процесс. С помощью современной техники возможно облегчить и ускорить работы, связанные с замешиванием бетонного раствора. Многие фирмы предлагают в аренду бетономешалки, однако, этот вариант подойдет, если речь идет о заливке пола во время ремонта квартиры, и срок аренды не превысит недели. Если же ваша цель – строительство дома, стоит подумать о покупке бетоносмесителя. Разберемся в основных технических характеристиках бетономешалок.

15 декабря

141

0

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

162

0

Ремонт и Строительство

Системы отопления в частном доме: какую выбрать?

12 декабря 2016

Одна из основных задач владельца загородного дома – обеспечить тепло в помещениях в любое время года. В доме без автономной системы отопления живут только в летнее время, до наступления холодов. Если вы только разрабатываете проект строительства дома, или уже имеете загородную недвижимость – установить систему отопления в частный дом никогда не поздно. В статье я расскажу, какие системы бывают и чем они различаются.

15 декабря

1552

1