Интернет-магазин ОБИ

свекольная ботва

поделиться

Свекла - очень вкусный овощ! Обожаю борщ... Но в пищу можно употреблять не только корнеплод, но и ботву. Вот такой универсальный овощ растёт на наших огородах:-)  со свекольной битвой получаются бесподобные диетические овощные салаты с добавлением зелени, редиса, огурцов, листьев салата. Салат можно заправить как растительным маслом, так и лимонным, яблочным соком, ну или сметаной и майонезом ( но я противник майонеза). Свекольную ботву необходимо промыть водой с двух сторон и обдать кипятком, тогда она становиться мягче и теряет свекольный привкус.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Кирилл

28 сентября 2015

Здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка огурцов: выращивание рассады, перенос в открытый грунт

04 марта 2019

Выращиванием огурцов занимается почти каждый обладатель огорода. Популярность огурцов проста и понятна: уход за культурой несложный, плоды сочные и вкусные. Используются огурцы не только в свежем виде, но и как составляющий компонент солений, салатов, большого количества вторых блюд. Если вы задались целью, посадить огурцы на участке, я рассажу вам, как это сделать с наименьшими потерями.

15 декабря

619

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

1058

0

Сад

Как избавиться от горечи огурцов

05 сентября 2018

Каждому огороднику, думаю, известна ситуация, когда вкладываешь в огород всю душу, время и силы, соблюдаешь сроки посадки, старательно ухаживаешь за культурой, не нарушая правил агротехники. И вот долгожданный урожай у вас в руках, но не пригоден для еды. Обидная ситуация, повторения которой не хотелось бы никому. В случае с горечью огурцов – справиться с ошибками можно, и сделать это достаточно просто.

15 декабря

476

0