Интернет-магазин ОБИ

Светильник: как сделать своими руками

3113

0

Люблю вещи, сделанные своими руками. Они добавляют интерьеру уюта и комфорта. Создать светильник своими руками – задача несложная, но он придаст некий шарм помещению и добавит оригинальности.

Светильник со свечой

Это декоративный вариант светильника. Поставьте его на стол и превратите будничный прием пищи в романтичный ужин при свечах. Для изготовления светильника Вам понадобится:

  • высокий стеклянный стакан;
  • калька;
  • принтер;
  • проволока;
  • свеча.

Согните проволоку плоскогубцами как показано на рисунке. На внешний конец приклейте бусинку для красоты и удобства.

Теперь приступим к изготовлению абажура. Делаем замеры по стакану: окружность по кромке, окружность по дну и высота стакана. Прибавляем по 5 мм на припуски. Откладываем нужный размер в любом графическом редакторе на компьютере, заливаем фон черным цветом, поверх которого накладываем узор под настроение.

Распечатываем получившийся абажур и отрезаем белые края. Прикладываем кальку к стакану, соединяя вертикальный шов скотчем изнутри. При нагреве скотч может отлепляться, в таком случае лучше соединить кальку капельками клея.

Используя проволоку, опускаем в стакан зажженную свечу. Светильник готов!

Светильник из гирлянды

 

Украшением вечеринки станет светильник, сделанный своими руками из подручных средств. Для изготовления нам понадобятся пластиковые прозрачные стаканчики, прищепки, паяльник (или клеевой пистолет), новогодняя гирлянда. В дне каждого стаканчика сделайте отверстия. Соедините стаканчики прищепками по кругу.

С помощью паяльника или клеевого пистолета зафиксируйте стаканчики друг относительно друга.

Следующий ряд кладем в шахматном порядке и снова фиксируем. Когда у нас готова половинка шара – в каждый стаканчик вставляем лампочку гирлянды.

Если одной гирлянды не хватило, возьмите вторую. Эффектно смотрятся разноцветные гирлянды. Таким же образом делаем вторую половинку шара и соединяем их между собой. Можно звать гостей!

Напольный светильник

 

Напольный светильник найдет применение в спальне или выгодно дополнит интерьер гостиной. Для напольного светильника нам понадобятся:

  • деревянные бруски;
  • шурупы;
  • провода и лампочки;
  • калька;
  • ручка;
  • клей;
  • пластиковые уголки.

Для начала создаем деревянный каркас будущего светильника, следуя чертежу. Бруски соединяем шурупами, проводим и закрепляем провода, привинчиваем ручку.

Лампочки для такого светильника используйте энергосберегающие. Они меньше подвержены нагреванию, поэтому безопасны. Обклеиваем стороны светильника калькой с нанесенным заранее рисунком.

Поверх каркаса приклеиваем или прикручиваем пластиковые уголки нужного цвета.

Светильник готов!

Если сделать только одну секцию этого светильника, а деревянные бруски заменить на пластиковые уголки – получится подвесная лампа. В таком случае сверху присоедините еще 2 полоски уголков, проделайте в них отверстия, и закрепите шнуры. Получившиеся петли оденьте на патрон снизу с двух сторон.

Потолочный светильник

 

Потолочный светильник своими руками изготовить тоже не сложно. Его можно сделать из разных материалов, из бумаги, металла, пластика. Я остановила выбор на светильнике из дерева.

Нам понадобятся:

  • фанера;
  • деревянные бруски;
  • деревянные рейки;
  • крючки;
  • краска;
  • клей;
  • лампочка, провод, патрон.

Находим центр фанеры, проделываем отверстие для патрона с лампочкой. С помощью линейки и карандаша отмечаем на фанере места крепления брусков. Сделайте небольшой отступ от края. Приклеиваем бруски к фанере.

На отдельном бруске делаем карандашом пометки, где будут располагаться крючки. Переносим эти пометки на каждый брусок. Вставляем крючки на места.

В рейках проделываем отверстия для крючков.

Красим рейки, ждем, пока краска высохнет.

Собираем светильник!

В статье я собрала малое количество примеров самодельных светильников. И, как видно из них, сделать это совсем не сложно.

Пробуйте, и Ваша фантазия Вам поможет!

04.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

265

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

239

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

134

0