Интернет-магазин ОБИ

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

поделиться

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

Натяжные потолки в большинстве своем выполнены из пленки ПВХ (поливинилхлорида) или синтетической ткани. И те, и другие имеют свойство деформироваться или менять свой цвет при воздействии высоких температур. Из этого следует, что люстры и приборы с мощными лампами и плафонами, направленными вверх и не имеющими никакой защиты, приобретать нежелательно. Если вы все же выбрали такой осветительный прибор, то лучше использовать энергосберегающие лампы . Также можно выбрать люстры с закрытыми плафонами. В этом случае их направление не столь важно. 

Другим видом освещения натяжных потолков являются светодиодные ленты. Такой вид освещения может быть как основным, так и дополнительным. Подобное освещение позволяет получить мягкий рассеянный свет по всей поверхности полотна натяжного потолка, что создает неповторимое ощущение уюта и комфорта. Наиболее эффектно светодиодная лента освещает матовый натяжной потолок на высоте от 2,7 метра и выше.

Следующим видом освещения являются точечные светильники. Точечные светильники могут быть встраиваемыми и накладными. Широкий выбор форм и дизайна таких ламп позволяет выбрать светильник под ваш стиль интерьера. В зависимости от целей освещения можно приобрести поворотные и неповоротные конструкции. Сейчас существует достаточно много различных светильников в форме «тарелок». 

Крепятся они непосредственно к полотну, и в таких светильниках лучше использовать люминесцентные или энергосберегающие лампы малой мощности. Если ваши потолки превышают 2,8 метра, то в этом случае вы можете выбрать светильник на подвесе. Такой осветительный приборгармонично впишется в пространство и будет максимально безвреден для потолочного полотна.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

03 марта 2017

Не задумывалась, а это важно. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обзор интересных каналов о ремонте

06 февраля 2018

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

15 декабря

115

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

371

0

Ремонт и Строительство

Светодиодные панели на потолок: преимущества и недостатки, способы установки

06 января 2018

Освещение – один из обязательных элементов обустройства и ремонта квартиры. Производители стремятся разнообразить ассортимент, добавляя в линейки осветительных приборов новые элементы и дополнительный функционал. Светодиодные панели заняли уверенную позицию на рынке, благодаря экономичности, долговечности и удобству пользования. Об особенностях светодиодных панелей на потолок расскажу в этой статье.

15 декабря

303

0