Интернет-магазин ОБИ

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

Натяжные потолки в большинстве своем выполнены из пленки ПВХ (поливинилхлорида) или синтетической ткани. И те, и другие имеют свойство деформироваться или менять свой цвет при воздействии высоких температур. Из этого следует, что люстры и приборы с мощными лампами и плафонами, направленными вверх и не имеющими никакой защиты, приобретать нежелательно. Если вы все же выбрали такой осветительный прибор, то лучше использовать энергосберегающие лампы . Также можно выбрать люстры с закрытыми плафонами. В этом случае их направление не столь важно. 

Другим видом освещения натяжных потолков являются светодиодные ленты. Такой вид освещения может быть как основным, так и дополнительным. Подобное освещение позволяет получить мягкий рассеянный свет по всей поверхности полотна натяжного потолка, что создает неповторимое ощущение уюта и комфорта. Наиболее эффектно светодиодная лента освещает матовый натяжной потолок на высоте от 2,7 метра и выше.

Следующим видом освещения являются точечные светильники. Точечные светильники могут быть встраиваемыми и накладными. Широкий выбор форм и дизайна таких ламп позволяет выбрать светильник под ваш стиль интерьера. В зависимости от целей освещения можно приобрести поворотные и неповоротные конструкции. Сейчас существует достаточно много различных светильников в форме «тарелок». 

Крепятся они непосредственно к полотну, и в таких светильниках лучше использовать люминесцентные или энергосберегающие лампы малой мощности. Если ваши потолки превышают 2,8 метра, то в этом случае вы можете выбрать светильник на подвесе. Такой осветительный приборгармонично впишется в пространство и будет максимально безвреден для потолочного полотна.

26.01.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

03 марта 2017

Не задумывалась, а это важно. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

301

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

584

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

376

0