Интернет-магазин ОБИ

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

поделиться

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

Натяжные потолки в большинстве своем выполнены из пленки ПВХ (поливинилхлорида) или синтетической ткани. И те, и другие имеют свойство деформироваться или менять свой цвет при воздействии высоких температур. Из этого следует, что люстры и приборы с мощными лампами и плафонами, направленными вверх и не имеющими никакой защиты, приобретать нежелательно. Если вы все же выбрали такой осветительный прибор, то лучше использовать энергосберегающие лампы . Также можно выбрать люстры с закрытыми плафонами. В этом случае их направление не столь важно. 

Другим видом освещения натяжных потолков являются светодиодные ленты. Такой вид освещения может быть как основным, так и дополнительным. Подобное освещение позволяет получить мягкий рассеянный свет по всей поверхности полотна натяжного потолка, что создает неповторимое ощущение уюта и комфорта. Наиболее эффектно светодиодная лента освещает матовый натяжной потолок на высоте от 2,7 метра и выше.

Следующим видом освещения являются точечные светильники. Точечные светильники могут быть встраиваемыми и накладными. Широкий выбор форм и дизайна таких ламп позволяет выбрать светильник под ваш стиль интерьера. В зависимости от целей освещения можно приобрести поворотные и неповоротные конструкции. Сейчас существует достаточно много различных светильников в форме «тарелок». 

Крепятся они непосредственно к полотну, и в таких светильниках лучше использовать люминесцентные или энергосберегающие лампы малой мощности. Если ваши потолки превышают 2,8 метра, то в этом случае вы можете выбрать светильник на подвесе. Такой осветительный приборгармонично впишется в пространство и будет максимально безвреден для потолочного полотна.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

03 марта 2017

Не задумывалась, а это важно. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

36

0

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

80

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

374

0