Интернет-магазин ОБИ

Светильники своими руками

поделиться

Дизайнеры, занимающиеся современным ландшафтным дизайном для дач, рекомендуют создавать осветительные приборы таким образом, чтобы они естественно смотрелись на внешнем фоне.

Под уличными фонарями для дачи, подразумевают не только светильники, которые должны освещать территорию вокруг дома. Ими можно украсить большие ветки деревьев, чтобы в вечернее и ночное время на уютный уголок издавал свет от мнимого сказочного сада. Отлично подойдут для такого дизайна – фонари на солнечных батареях.

Декоративные светильники на дереве

Декоративный фонарь может быть, как на основании, так и приземленным. Чем выше основание, тем больше будет площадь освещенности.

Для изготовления стоек, лучше выбирать трубы из стального материала. Разницы нет, будут они круглыми или профильными. Наименьшая высота от уровня земли должна быть не менее 50 см. В нашем случае, будет рассматриваться изготовление фонаря для дачи своими руками с помощью стеклянной банки с завинчивающейся крышкой.

Процесс работы:

К трубе приваривают стальной лист (толщина не менее 2 мм).
Просверлить отверстия по углам листа.
Выкопать яму, вставить столб и залить бетонной смесью.
Сроки полного высыхания фундамента не менее месяца.
Просверлить в бетоне отверстия для анкерных креплений.
Детали конструкции фонаря можно прикрепить с помощью ручной сварки.
На верхнее основание фонаря крепится с помощью саморезов завинчивающаяся крышка от банки.
К крышке крепится патрон.
Вкручивается лампочка, сверху надевается банка. Лампочки лучше использовать либо энергосберегающие, либо светодиодные.
По желанию, уличные фонари для дачи можно украсить любым способом: разукрасить акриловыми красками для витражей, применить специальные контурные краски.
Можно не ограничиваться для плафонов стеклянными банками, подойдут и жестяные. Только на них предварительно необходимо сделать отверстия. Варианты различны: по кругу, в геометрической последовательности, просверлить надписи, цветы и т. д.

Самодельный плафон из жестяной банки

В зимний период конструкции фонарей придется изолировать полиэтиленовым или другим подходящим материалом.

Уличный фонарь из бумаги
Фонарь из бумаги

На бумаге и картоне сделать чертежи будущего фонаря и вырезать их.
Вырезать окошки и сформировать сгибы.
Вырезать из прозрачной пленки окошки и приклеить их на место вырезанных отверстий.
Наклеить заготовки из бумаги на картонные макеты.
Приклеить к нижнему основанию дно.
После полного высыхания клея, приступить к оформлению с использованием акриловых красок и свечки.
Эффект старины создается таким образом: слой черной краски – натирание свечой – слой светлой краски – зашкуривание наждачной бумагой.
В качестве дополнительного декорирования, можно использовать любые легкие материалы, в том числе и натуральные: мох, засушенные листочки цветы и т. д.

Комментарии: 22

Комментарии (22)

лия

27 ноября 2015

Сделать

Ответить
лия

27 ноября 2015

Освещение

Ответить
лия

27 ноября 2015

Своими

Ответить
лия

27 ноября 2015

Руками

Ответить
лия

27 ноября 2015

Множества

Ответить
лия

27 ноября 2015

Подручных

Ответить
лия

27 ноября 2015

Средств

Ответить
лия

27 ноября 2015

Главное

Ответить
лия

27 ноября 2015

Проявить

Ответить
лия

27 ноября 2015

Небольшую

Ответить
лия

27 ноября 2015

Творческую

Ответить
лия

27 ноября 2015

Авторские

Ответить
лия

27 ноября 2015

Подглядеть

Ответить
лия

29 ноября 2015

Классная

Ответить
лия

29 ноября 2015

Статья

Ответить
лия

29 ноября 2015

Молодец

Ответить
Алик

29 ноября 2015

Статья

Ответить
Алик

29 ноября 2015

Отличная

Ответить
Алик

29 ноября 2015

И познавательная

Ответить
Алик

29 ноября 2015

!!!!!!!!

Ответить
Алина

04 декабря 2015

Умница

Ответить
Александр Битель

18 февраля 2016

Молодец!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

163

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

555

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

493

0