Интернет-магазин ОБИ

светодиодная лента

3900

0

Светодиодная лента - удобное средство для создания рекламы, тюнинга авто и праздничной подсветки. Но, в принципе, с ее помощью можно делать и светильники. Удобна тем, что работает от любого блока питания на 12 вольт подходящей мощности. В автомобилях можно питать прямо от аккумулятора. Цвет свечения ленты может быть синий, зеленый, желтый, красный, теплый белый, холодный белый, нейтральный белый и RGB. С помощью светодиодной ленты RGB можно настроить свет абсолютно любого цвета и менять в зависимости от настроения. Выпускаются ленты по 30 диодов на метр, 60 и 120. Ленту можно резать на отрезки по специальным линиям. Соединять ленты последовательно с соблюдением полярности. Выпускаются ленты влагозащищенные и невлагозащищенные. Для производства используются разные типы сверхъярких светодиодов.
Для теста купил светодиодную ленту со следующими параметрами: желтого цвета, 60 светодиодов на метр, невлагозащищенная, на двухстороннем липком скотче, ширина ленты 8 мм. Светодиоды по виду похожи на SMD 3528 (один кристалл), но от продавцов я не смог узнать, на каких светодиодах сделана лента. Не узнал и потребляемую мощность метра этой ленты. Хотел купить не желтую, а белую теплую или нейтральную, но первой не оказалось в продаже, а вторая была слишком дорога для экспериментов. Купил 50 сантиметров. На меньшие отрезки не делят в том магазине.
Ленту запитал от того же блока, который подцеплял к лампам MR16. А вчера от того блока запитывал видеокамеру. Какой полезный блок питания :-)
За 30 минут работы лента нагрелась до 36 градусов при комнатной температуре в 25 градусов. При таком нагреве дополнительные радиаторы охлаждения не требуются. Эту светодиодную ленту можно смело клеить на любою поверхность.
Часы - ночник
Светодиоды позволяют превратить в светильник всё, что угодно. Я решил сделать светильник из часов.
Ленту длиной 50 сантиметров можно разрезать на 10 частей. Я разрезал на 2 куска по 4 неделимых элемента (по 3 светодиода) и 2 по 1 элементу. Соединил последовательно с помощью провода МГТФ 0.1 мм. Провода тонкие, защищаются сложно, толстое жало паяльника плохо подходит для их пайки (нужно купить другой паяльник), но зато их почти не видно на стене. И говорят, они имеют очень низкое сопротивление, что особо хорошо для низковольтных устройств.
Приклеил 2 полоски с боков светодиодами внутрь и 2 полоски разместил на алюминиевой части часов для свечения на стену. Скотч на ленте наклеен криво и оголенные контакты на местах разрезов касались металла. Пришлось на алюминий наклеить изоленту и уже на изоленту клеить светодиодную ленту.
Этот вид светильника не прокатил. По бокам видно каждый светящийся диод и это было не очень красиво. А вот диоды, светящие в стену, давали красивый рассеянный свет.
Отрезал от длинных кусков светодиодной ленты по одному элементу (отрезки были длинноваты) и наклеил их так, чтобы они светили в стену.
Вот этот вариант нам понравился.
Теперь у нас симпатичные часы - светильник.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Тома

12 апреля 2016

Здорово! Спасибо за идею!

Ответить
Лекс

06 мая 2016

Хорошая статья, как раз вовремя- сын давно просит какую нибудь подсветку!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

12 июня 2016

люблю светодиоды

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

30

0

Декор

Какая настольная лампа лучше для школьника

27 октября 2020

Ваш ребенок уже пошел в школу.После первых праздничных дней наступают «суровые будни», которые требуют выполнения домашних заданий и постоянного чтения книг.Хорошо обустроенное рабочее место – половина успеха в обучении школьника, и одну из самых важных ролей здесь играет выбор подходящего освещения.

15 декабря

33

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

178

0