Интернет-магазин ОБИ

Светодиодные панели на потолок: преимущества и недостатки, способы установки

Освещение – один из обязательных элементов обустройства и ремонта квартиры. Производители стремятся разнообразить ассортимент, добавляя в линейки осветительных приборов новые элементы и дополнительный функционал. Светодиодные панели заняли уверенную позицию на рынке, благодаря экономичности, долговечности и удобству пользования. Об особенностях светодиодных панелей на потолок расскажу в этой статье.

Преимущества светодиодных панелей

Неправильно подобранное освещение в комнате увеличивает нагрузку на глаза, излишняя яркость, тусклый свет или мерцание вызывают раздражение и боли в глазах, головные боли. 

По этой причине важно уделить выбору света в квартиру особое внимание. К преимуществам светодиодных панелей относятся:

  • При одинаковой мощности ламп светодиодная панель эффективнее освещает пространство. Световой поток от светодиодных лампочек в 5 раз мощнее потока от ламп накаливания.
  • Несмотря на высокую производительность, светодиодные панели экономят электричество, вместе с тем и затраты на электроэнергию.
  • Длительный срок службы, превышающий продолжительность свечения галогеновой лампы в несколько раз.
  • Монтаж светодиодных панелей посилен любому мужчине, обладающему минимальным знаниями электрики и строительства.

  • Универсальность световых панелей заключается в удобстве использования для основного освещения, а также для зонирования помещения, выделения необходимого пространства под любую цель (рабочее место, столовая или зона приготовления еды, игровая в детской комнате).
  • Спектр света в светодиодных лампах не содержит инфракрасного и ультрафиолетового свечения, такие лампы разрешено использовать даже в местах хранения чувствительных к освещению предметов (картины, предметы мебели).
  • Светодиодная панель при помощи смены цвета освещения добавляет дизайну помещения оригинальности. Цветотерапия способна успокоить или, наоборот, добавить уверенности в действиях человека.

Недостатки светодиодных панелей

Перед тем, как остановить свой выбор на способе освещения комнаты при помощи диодных ламп, необходимо изучить и недостатки светодиодных панелей. К ним, в первую очередь, относится высокая стоимость продукции. Лампа не самой высокой мощности обойдется в несколько раз дороже, чем такая же по характеристикам лампа накаливания или галогенная лампа. А если по дизайнерскому проекту панель планируется не одна, то на одно только освещение уйдет крупная сумма денег. Необходимо подготовиться и к дополнительным тратам на подключение освещения к трансформаторам. Понижение вольтажа электрического тока – это хорошо, с точки зрения безопасности. Однако, подключить светодиодную панель к стандартной электропроводке с 220 Вт не получится. И последний недостаток панелей – современный стильный внешний вид. 

Не в каждом интерьере такая лампа будет уместна. Чтобы светодиодные панели стали украшением интерьера, перед покупкой создайте дизайн-проект, он поможет увидеть будущую комнату во всех подробностях и деталях

Способы установки светодиодных панелей

Существует три основные технологии установки светодиодных панелей. Выбор технологии зависит от основания потолка, к которому крепятся панели.

  • Базовый потолок. Представляет собой бетонное или деревянное перекрытие. В таком случае распространена тросовая технология монтажа светодиодных панелей. В основание устанавливаются при помощи шурупов специальные тросовые подвесы, к концам присоединяется светильник, а длина тросов регулирует высоту размещения панели. Заменить тросовые подвесы возможно при помощи металлических уголков, устанавливаемых в основание и на обратную сторону панели.

  • Подвесной потолок. Светодиодная панель укладывается в подготовленное место, укрепленное металлическими профилями по периметру панели. Примером такого монтажа является потолок Армстронг, популярный в общественных заведениях и больницах.
  • Натяжной потолок. При установке светодиодных панелей на натяжной потолок возможно 2 варианта: после натягивания полотна используются подвесные тросы, как с базовом варианте, или до натягивания потолка устанавливается специальная металлическая конструкция, на ее месте делается разрез натянутой ткани и установка термокольца. Светодиодная панельмонтируется как встроенный светильник.

Светодиодные потолочные панели – это современная замена люстре, экономящая семейный бюджет и привносящая в интерьер неповторимую нотку. Высокая стоимость ламп окупится длительным сроком службы и оригинальным внешним видом комнаты.

06.01.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0