Интернет-магазин ОБИ

Светодиодные панели на потолок: преимущества и недостатки, способы установки

поделиться

Освещение – один из обязательных элементов обустройства и ремонта квартиры. Производители стремятся разнообразить ассортимент, добавляя в линейки осветительных приборов новые элементы и дополнительный функционал. Светодиодные панели заняли уверенную позицию на рынке, благодаря экономичности, долговечности и удобству пользования. Об особенностях светодиодных панелей на потолок расскажу в этой статье.

Преимущества светодиодных панелей

Неправильно подобранное освещение в комнате увеличивает нагрузку на глаза, излишняя яркость, тусклый свет или мерцание вызывают раздражение и боли в глазах, головные боли. По этой причине важно уделить выбору света в квартиру особое внимание. К преимуществам светодиодных панелей относятся:

  • При одинаковой мощности ламп светодиодная панель эффективнее освещает пространство. Световой поток от светодиодных лампочек в 5 раз мощнее потока от ламп накаливания.
  • Несмотря на высокую производительность, светодиодные панели экономят электричество, вместе с тем и затраты на электроэнергию.
  • Длительный срок службы, превышающий продолжительность свечения галогеновой лампы в несколько раз.
  • Монтаж светодиодных панелей посилен любому мужчине, обладающему минимальным знаниями электрики и строительства.

  • Универсальность световых панелей заключается в удобстве использования для основного освещения, а также для зонирования помещения, выделения необходимого пространства под любую цель (рабочее место, столовая или зона приготовления еды, игровая в детской комнате).
  • Спектр света в светодиодных лампах не содержит инфракрасного и ультрафиолетового свечения, такие лампы разрешено использовать даже в местах хранения чувствительных к освещению предметов (картины, предметы мебели).
  • Светодиодная панель при помощи смены цвета освещения добавляет дизайну помещения оригинальности. Цветотерапия способна успокоить или, наоборот, добавить уверенности в действиях человека.

Недостатки светодиодных панелей

Перед тем, как остановить свой выбор на способе освещения комнаты при помощи диодных ламп, необходимо изучить и недостатки светодиодных панелей. К ним, в первую очередь, относится высокая стоимость продукции. Лампа не самой высокой мощности обойдется в несколько раз дороже, чем такая же по характеристикам лампа накаливания или галогенная лампа. А если по дизайнерскому проекту панель планируется не одна, то на одно только освещение уйдет крупная сумма денег. Необходимо подготовиться и к дополнительным тратам на подключение освещения к трансформаторам. Понижение вольтажа электрического тока – это хорошо, с точки зрения безопасности. Однако, подключить светодиодную панель к стандартной электропроводке с 220 Вт не получится. И последний недостаток панелей – современный стильный внешний вид. Не в каждом интерьере такая лампа будет уместна. Чтобы светодиодные панели стали украшением интерьера, перед покупкой создайте дизайн-проект, он поможет увидеть будущую комнату во всех подробностях и деталях.

Способы установки светодиодных панелей

Существует три основные технологии установки светодиодных панелей. Выбор технологии зависит от основания потолка, к которому крепятся панели.

  • Базовый потолок. Представляет собой бетонное или деревянное перекрытие. В таком случае распространена тросовая технология монтажа светодиодных панелей. В основание устанавливаются при помощи шурупов специальные тросовые подвесы, к концам присоединяется светильник, а длина тросов регулирует высоту размещения панели. Заменить тросовые подвесы возможно при помощи металлических уголков, устанавливаемых в основание и на обратную сторону панели.

  • Подвесной потолок. Светодиодная панель укладывается в подготовленное место, укрепленное металлическими профилями по периметру панели. Примером такого монтажа является потолок Армстронг, популярный в общественных заведениях и больницах.
  • Натяжной потолок. При установке светодиодных панелей на натяжной потолок возможно 2 варианта: после натягивания полотна используются подвесные тросы, как с базовом варианте, или до натягивания потолка устанавливается специальная металлическая конструкция, на ее месте делается разрез натянутой ткани и установка термокольца. Светодиодная панельмонтируется как встроенный светильник.

Светодиодные потолочные панели – это современная замена люстре, экономящая семейный бюджет и привносящая в интерьер неповторимую нотку. Высокая стоимость ламп окупится длительным сроком службы и оригинальным внешним видом комнаты.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

136

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

80

0