Интернет-магазин ОБИ

Сушилка для белья: тонкости выбора

Казалось бы, такая простая вещь – сушилка для белья! Но не всякая подойдет для деликатной ткани или, скажем, для малогабаритной квартиры.

Какой материал, габариты, вид, грузоподъемность сушилки подойдут именно вам? 

СУШИЛКИ ДЛЯ МАЛОГАБАРИТНЫХ КВАРТИР

Для небольших квартир важны такие параметры, как мобильность и компактность. 

Владельцам такого жилья, прежде всего, надо обратить внимание на раскладные напольные сушилки. Это один из наиболее популярных видов. Их любят за то, что они легко переносятся, раскладываются как гладильная доска, размещаются в любом месте на полу, а после сушки складываются и убираются за дверь, в шкаф или кладовку. Не занимают много места. Простое и компактное решение. Напольную сушилку можно поставить в любую комнату, на кухню, в ванную. Можно купить горизонтальную модель, имеющую основную сушильную часть и два откидывающихся крыла, или вертикальную, конструкция которой напоминает этажерку, и её сушильные плоскости расположены в несколько ярусов. Также подумайте о вертикальной напольной сушилке, которая устанавливается в душевую кабину или на ванну — на такой поместится много белья и даже простынь. 

Среди настенных сушилок также имеются решения для малогабаритных квартир. Вытяжные модели работают по принципу измерительной рулетки или рулетки-поводка для собак. К одной стене крепится часть с барабаном и шнурами, к другой — часть с крючками, к которым можно прикрепить шнуры. Шнуры вытягиваются и цепляются на крючки. Когда белье высохнет, шнуры втягиваются обратно в барабан, и сушилки будто бы и нет. 

Можно обратить внимание на сушилки-гармошки, которые прикрепляются к стене одной стороной и имеют механизм, позволяющий ей выдвигаться и задвигаться. После сушки приспособление складывается и практически незаметно. Аналогом являются телескопические модели, которые выдвигаются по принципу телескопа или антенны. Можно выдвигать полностью, можно частично. Это компактное решение, но подходит только для небольшого количества вещей. 

Вам могут пригодиться

СУШИЛКИ ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛЬЯ

Здесь важны такие критерии, как большое количество прутьев, большая общая длина рабочей поверхности, грузоподъемность и устойчивость конструкции. 

Если у вас много пространства, и вы готовы выделить постоянное место для сушки белья, вам подойдет стационарная сушилка. Проще будет обращаться с напольным вариантом. Приобретите основательное и устойчивое приспособление. Лучше не складное, так сушилка будет прочнее и прослужит долго. Также подойдут настенный и потолочный варианты — традиционное решение, когда веревки натянуты между двумя стенами или между двумя кронштейнами, прикрепленными к потолку. Отличаются прочностью и простотой. 

Но более современным, удобным и мобильным вариантом для сушки большого количества белья будет сушилка-лиана (или лифт). Устанавливается между двумя противоположными стенами. К стенам крепятся две планки и регулировочный механизм. Между ними находятся металлические трубки. Сквозь трубки проходят шнуры, которые крепятся к стенам. На трубки вешается белье. Трубки могут опускаться и подниматься. Обычно их опускают, чтобы было удобно вешать белье, а затем тянут за веревки и поднимают на самую большую высоту, чтобы не мешали. Трубки регулируются независимо друг от друга, поэтому белье можно сушить на разной высоте. Для развешивания белья не нужно вставать на табуретку. 

СУШИЛКИ ДЛЯ МАЛОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛЬЯ

Молодым парам советуем искать недорогие и компактные складные напольные сушилки на 7-10 прутьев. Если же экономить смысла нет, можно установить настенный выдвижной вариант, чтобы каждый раз не таскать и не греметь этим приспособлением. 

Для одного человека, которому не требуется частая стирка, подойдут навесные сушилки — самые простые, компактные и недорогие модели. Это может быть сушилка, устанавливающаяся на ванну. Складное приспособление, похожее на книжку. Можно устанавливать в различных положениях: поставить на оба края ванны (так сушилка будет похожа на крышу у избушки), поставить на один край ванны и прислонить к стене, просто положить на ванну горизонтально. 

Есть интересный вариант навесной сушилки, которая вешается на батарею или на дверь. Очень компактная, небольшая горизонтальная сушилка с двумя крючками.

Простым вариантом для небольшого количества белья является подвесная сушилка. Она представляет собой горизонтальную планку с прищепками, которая при помощи крючка цепляется за что-либо на потолке, а на прищепки вешается нетяжелое белье. Среди плюсов можно отметить суперкомпактность и низкую стоимость. Однако такие изделия весьма недолговечны, так как обычно изготовлены из непрочного пластика. 

ДЛЯ БЫСТРОЙ СУШКИ БЕЛЬЯ

Для семей с детьми часто важна скорость сушки. Возможно, стоит задуматься об электрической сушилке. Она работает от сети. Сушка осуществляется либо за счет прутьев с подогревом, либо за счет вентилятора. Эти устройства бывают напольными, настенными и потолочными. Настенные сушилки чем-то напоминают полотенцесушители. Напольные выглядят так же, как обычные напольные сушилки, но с возможностью подключения к сети, причем это можно не делать и сушить белье традиционным способом. 

Вам могут пригодиться

Электрические сушилки могут иметь регулятор температуры, таймер, пульт, ионизатор и другой функционал. 

Преимуществами данного вида является то, что белье высыхает существенно быстрее, сводится к нулю вероятность появления плесени, белье отлично пахнет. К недостаткам можно отнести зависимость от розетки, расход электроэнергии и, конечно, более высокую стоимость. 

ДЛЯ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ОТЖИМАТЬ

Если требуется часто стирать деликатные вещи, которые нельзя отжимать, купите сушилку-книжку, устанавливающуюся на ванну, чтобы вода стекала в нее. Тот же вариант подойдет для вещей, которые являются большими и тяжелыми и отжать их возможности нет.

СУШИЛКИ ДЛЯ БАЛКОНА И ДЛЯ УЛИЦЫ

Для развешивания белья на балконе отлично подойдет потолочный вариант лианы. Конструкция аналогична настенной лиане. К потолку на некотором расстоянии друг от друга крепятся два кронштейна. К ним подвешиваются веревки, проходящие сквозь металлические трубки. Рядом к стене крепится механизм для регулировки высоты, который позволяет опускать и поднимать трубки, регулировать их по высоте, чтобы белье сушилось на разных уровнях. Эстетичное и современное решение. 

Если вы хотите сушить вещи за балконом, стоит установить стационарную настенную сушилку, которая будет крепиться к внешней стене дома. Если она будет очень длинной или один из краев труднодоступен, веревки можно закрепить на ролики, чтобы можно было двигать белье. Это существенно упростит задачу по развешиванию. 

В вашем распоряжении широкий выбор решений для сушки: напольные, настенные и потолочные; стационарные, раскладные, раздвижные, откидные и лианы; компактные и большие; обычные и электрические. Благодаря этому разнообразию вы обязательно найдете сушилку, которая подойдет именно вам. Надеемся, что рецепты по выбору, приведенные в данной статье, помогут вам в этом. 

22.01.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачный друг или замена туалета

06 октября 2020

У мамы на даче есть биотуалет в доме на первом этаже. При этом был старый уличный, который прослужил верой и правдой 20 лет! Мама была неумолима - необходим восстановить! Ведь с апреля по ноябрь, с оглядкой на погоду, всё свободное время проводишь на улице! А пока переобуешься... поэтому в надобности подобного строения не стоял.Туалет стоит за баней,построил его по лекалам предшественника, так как всё в размерах устраивало. Эта версия туалета меня переживёт, искупал в масле, поставил на кирпич с прокладкой из рубероида, крыша алюминий. Предыдущая версия из гумуса и палок 20 лет простояла, одним пинком развалиласьПроцесс создания ⠀Процесс создания поделил на три этапа. Сначала сделал два щита 1*2 метра. Каркас из строганного бруска 40мм, обшил строганной доской 20мм. Перед монтажом, собрал импровизированный фундамент из щебёнки, песка и кирпича. Да я кирпичи так на щебень и песок уложил, можно было конечно и фундамент залить, но особого смысла нет, конструкция легкая, самое тяжелое это дверь. Затем собрал каркас и обшил заднюю стенку вагонкой изнутри по черновой доске. Подиум 45 см. Дверь использовал из массива (потому что было!) Крышу как крышку водрузил сверхуНа завершающем этапе туалет обильно покрыли маслом. Нужен или нет? А вы в за уличный туалет?

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Редуктор давления воды в квартире: когда нужен, какой выбрать, как установить

04 сентября 2020

Редуктор — незаменимый помощник: он поддерживает стабильный напор и температуру воды, а также защищает трубы и бытовую технику от резких скачков давления. Не знаете, какой редуктор давления воды лучше выбрать и как его установить? Мы подготовили решение: в этой статье вы найдёте информацию о ситуациях, в которых пригодится прибор, типах устройства и способе монтажа. Оглавление Нужен ли редуктор давления воды в квартире? Конструкция. Принцип работы Виды редукторов Поршневой Мембранный Советы по выбору Установка редуктора Регулировка редуктора давления в квартире Рекомендации по эксплуатации

15 декабря

1478

0

Ремонт и Строительство

Как укладывать плитку: 4 необычных способа

31 августа 2020

Укладка плитки на пол или на стену необязательно должна подчиняться привычным правилам. Хотите сделать свой интерьер особенным? Узнайте, как правильно уложить плитку своими руками четырьмя оригинальными способами. В этой статье мы расскажем о раскладках «ёлочкой» и вразбежку, палубном и диагональном рисунке. Оглавление Укладка плитки «ёлочкой»: технология и нюансы Укладка плитки вразбежку: технология и нюансы Палубная укладка плитки: технология и нюансы Укладка плитки по диагонали: технология и нюансы

15 декабря

420

0