Интернет-магазин ОБИ

Сушилки для белья: как выбрать удобный и практичный аксессуар

Развешивать после стирки вещи на веревке – традиционный способ сушки белья. Но все меньше хозяек делают свой выбор в его пользу. На смену приходят современные специализированные сушилки для белья. У них привлекательный внешний вид, расширенный функционал и практичность. Развешивая белье на современных сушилках, вы больше не столкнетесь с проблемами, что белье долго не высыхает или появляется неприятных запах сырости. Магазины предлагают огромный выбор сушилок для белья: напольные, настенные, потолочные, портативные, электрические и многие другие. Я помогу вам разобраться во всем их многообразии и расскажу, как выбрать удобное и практичное изделие.

Виды сушилок для белья

Сушилка для белья облегчает выполнение домашней работы. Но кроме выполнения их основного предназначения – сушить белье, мы хотим, чтобы они занимали как можно меньше места и не мешали. Сушилки различаются по конструкции, давайте разберемся:

  • Напольная сушилка. Это удобная и аккуратная конструкция. Преимущество в том, что на то время, когда вам не нужно сушить белье, ее можно сложить и убрать. Отличный вариант для маленьких квартир, и при хранении занимают мало места. Сушилка трансформируется и в этом ее второй плюс. В разложенном виде можно сушить много белья: мелкие и большие вещи. Но, например, тяжелые покрывала лучше развешивать на сложенной конструкции.

  • Настенная сушилка. Эта компактная конструкция обеспечивает качественную просушку мокрым вещам. Она хорошо подходит для маленьких узких помещений и смотрится намного лучше провисающих веревок. В отличие от напольных, такие сушилки надежно зафиксированы на стене и не опрокидываются. Они могут складываться до небольших размеров полотенцесушителя. В разложенном виде на настенных сушилках размещается много вещей. Изготавливают их из прочного материала, поэтому в хозяйстве они прослужат долго, а место будут занимать мало, особенно в сложенном виде.

  • Потолочная сушилка. Эта вместительная сушилка не займет много места и белье высохнет хорошо. Сушилка находится под потолком, и опускается вниз, когда нужно повесить белье. Есть два вида потолочных сушилок: траверсы и лианы. Первый представляет собой два траверса, между которыми крепятся перекладины. Сделана она из металла, что гарантирует долгий срок службы. Перекладины опускаются очень легко, поэтому даже пожилым людям с ней будет удобно. Сушилки-лианы представляют собой несколько реек, которые по одной опускаются на веревках. Рейки могут располагаться на одном уровне или на разных.

  • Навесная сушилка. Это конструкция небольших размеров и предназначена она для сушки минимального количества вещей. Она удобно складывается и может храниться в шкафу, за дверью или в любом узком месте. Подвешивается такая сушилка надежными креплениями на дверь, батарею, душевую кабину.
  • Электрическая сушилка. Такая модель сушилки работает за счет электричества. Она быстро просушивает белье и исключает появление плесени и грибка. Очень удобна, особенно в прохладную, влажную погоду. Электрические сушилки могут быть напольными, потолочными, аэровоздушными. Потребление электричества минимальное, поэтому не сильно отразится на семейном бюджете.

Критерии выбора сушилки для белья

Магазины предлагают огромный выбор сушилок. Вот несколько советов, на что обращать внимание при выборе:

  • Размер сушилки. Подбирайте модель сушилки с учетом габаритов помещения, где она будет стоять. Если квартира маленькая, удобно повесить компактную сушилку, чтобы она не занимала место на полу.
  • Количество белья на сушилке. Если у вас большая семья, то стирать приходится много вещей. В этом случае выбирайте сушилку с максимальной нагрузкой и из прочного материала. Для сушки постельного белья выбирайте сушилку с длинными спицами.
  • Материал сушилки. Сушилки могут быть изготовлены из пластмассы, стали и алюминия. Пластмассовые доступны по цене, но быстро ломаются. Алюминиевые деформируются под тяжестью белья и окисляются. Поэтому выбирайте сушилку с антикоррозийным покрытием. Сушилки из стали самые долговечные и прочные, но цена их выше.

  • Расстояние между прутьями сушилки. От этого параметра будет зависеть хорошая просушка белья. Выбирайте такие сушилки, чтобы это расстояние составляло 8-9 см.
  • Частота применения сушилки. Если сушите белье редко, вполне подойдут навесные или напольные модели. Но при частом использовании, выбирайте настенные и потолочные конструкции.
  • Производитель. Как правило, известные бренды берегут свою репутацию, поэтому их сушилки намного качественнее и служат долго.
  • Цена. Она зависит от размеров, материала и модели. В пределах тысячи рублей можно купить навесную или напольную сушилку. Чем качественнее материал и больше размеры изделия, тем оно дороже. Самые дорогие электрические сушилки, их стоимость может быть и несколько десятков тысяч рублей.

Альтернативные методы сушки белья

Иногда мокрое белье на сушилке портит весь интерьер. И люди, которых раздражает развешенное белье, используют альтернативные способы сушки белья. Самый популярный из них – это сушильные машины. Такой помощник в доме избавит вас от необходимости вывешивать вещи после стирки. Кроме того, сушильные машины бережно обходятся с тканями. В процессе сушки, идет контроль влаги. А это значит, что летом белье не будет пересушенным, а зимой влажным. Выбрав подходящий режим, можно вообще не гладить белье. Даже постельное белье после сушки будет без складок. Вещи после сушильной машины получают свежий и приятный запах. В то время, когда на обычной сушилке они могут впитать посторонние нежелательные запахи.

Сушильную машину можно разместить рядом со стиральной машиной или в соседнем помещении (кладовке или кухне). Технику можно спрятать под лестницей или в шкафу с раздвижными дверцами. Если подходящее место все-таки не нашлось, приобретите стиральную машину с функцией сушки. Да, есть ограничения, и сушить таким образом можно не все вещи. Но это все равно удобнее, чем развешивать белье на веревочке.

Где сушить постиранное белье, особенно если места в квартире мало? Вот вопрос, часто волнующий хозяек. На смену бельевым веревкам приходят удобные современные сушилки. При условии компактности, они позволяют высушивать много вещей. Производители предлагают разные по конструкции, материалу и размерам изделия. В этой статье я постаралась подробно рассказать вам о всех возможных видах сушилок. И надеюсь, что вы будете пользоваться моими советами при покупке.

08.11.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

150

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

152

0

Декор

Как красиво повесить новогоднюю гирлянду: 10 интересных идей

02 октября 2020

Гирлянда — не только атрибут новогоднего декора, но круглогодичный источник уюта. Прочтите статью и узнайте, как красиво повесить гирлянду на стену, окно, потолок, мебель и другие предметы интерьера. Необычные оформительские идеи уже ждут вас! Оглавление Как закрепить гирлянду? Делаем занавес из гирлянды Декор окна в комнате Иллюминация потолка Украшаем гирляндой мебель Фотозона с гирляндой Новогодняя ёлка из гирлянды Светящиеся надписи Гирлянда в банке Фотогалерея из гирлянды

15 декабря

439

0