Интернет-магазин ОБИ

Тень на плетень

поделиться

Плетеные ограждения для клумбы, заборы из плетня выглядят очень симпатично, а делать их не сложно. Нужно заготовить прутья ивы или орешника (лоза ивы, ветки орешника, березы, граба. Для совсем небольших декоративных заборчиков можно использовать молодые ветки яблони, смородины и пр.) толщиной 1-1,5 см.

Что касается заготовления лозы, то лучше сделать это осенью, когда подмёрзшая земля позволит подобраться к любому подходящему кустарнику. Главное, чтобы побеги были ровными, длинными и гибкими.

Прутья срезают ножом, чтобы срез был косым, связывают в пучки и высушивают. Подготовленная таким образом лоза может храниться долгое время, а перед использованием её распаривают, для того, чтобы она снова стала гибкой. Однако, делать плетень можно и из свежесрезанной лозы, не очищая её от зелёных листьев.
В качестве опоры будущей изгороди можно использовать колья диаметром 5-6 см, с обугленным на костре или обработанным антисептиком комельным краем.

Колья вбивают в землю через каждые 30-50 см, а для того, чтобы в процессе плетения забор не изогнулся, сверху на них прибивают длинный шест, который снимают после окончания работ. Плетение начинаем снизу, постепенно поднимаясь наверх. При плетении изгороди периодически следует уплотнять лозу, пристукивая по ней сверху киянкой. Также необходимо следить за тем, чтобы концы прутов находились с внутренней стороны забора. Впоследствии их наискось срезают ножом, а кончики последнего ряда осторожно заправляют вдоль кольев.

Многие вешают на такие опоры глиняные горшки, подвесные корзины с вьющимися цветами и т.д. Такой плетень может стать гордостью вашего участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

56

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

60

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

73

0