Интернет-магазин ОБИ

Тень на плетень

поделиться

Плетеные ограждения для клумбы, заборы из плетня выглядят очень симпатично, а делать их не сложно. Нужно заготовить прутья ивы или орешника (лоза ивы, ветки орешника, березы, граба. Для совсем небольших декоративных заборчиков можно использовать молодые ветки яблони, смородины и пр.) толщиной 1-1,5 см.

Что касается заготовления лозы, то лучше сделать это осенью, когда подмёрзшая земля позволит подобраться к любому подходящему кустарнику. Главное, чтобы побеги были ровными, длинными и гибкими.

Прутья срезают ножом, чтобы срез был косым, связывают в пучки и высушивают. Подготовленная таким образом лоза может храниться долгое время, а перед использованием её распаривают, для того, чтобы она снова стала гибкой. Однако, делать плетень можно и из свежесрезанной лозы, не очищая её от зелёных листьев.
В качестве опоры будущей изгороди можно использовать колья диаметром 5-6 см, с обугленным на костре или обработанным антисептиком комельным краем.

Колья вбивают в землю через каждые 30-50 см, а для того, чтобы в процессе плетения забор не изогнулся, сверху на них прибивают длинный шест, который снимают после окончания работ. Плетение начинаем снизу, постепенно поднимаясь наверх. При плетении изгороди периодически следует уплотнять лозу, пристукивая по ней сверху киянкой. Также необходимо следить за тем, чтобы концы прутов находились с внутренней стороны забора. Впоследствии их наискось срезают ножом, а кончики последнего ряда осторожно заправляют вдоль кольев.

Многие вешают на такие опоры глиняные горшки, подвесные корзины с вьющимися цветами и т.д. Такой плетень может стать гордостью вашего участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

245

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0