Интернет-магазин ОБИ

Тень на плетень

поделиться

Плетеные ограждения для клумбы, заборы из плетня выглядят очень симпатично, а делать их не сложно. Нужно заготовить прутья ивы или орешника (лоза ивы, ветки орешника, березы, граба. Для совсем небольших декоративных заборчиков можно использовать молодые ветки яблони, смородины и пр.) толщиной 1-1,5 см.

Что касается заготовления лозы, то лучше сделать это осенью, когда подмёрзшая земля позволит подобраться к любому подходящему кустарнику. Главное, чтобы побеги были ровными, длинными и гибкими.

Прутья срезают ножом, чтобы срез был косым, связывают в пучки и высушивают. Подготовленная таким образом лоза может храниться долгое время, а перед использованием её распаривают, для того, чтобы она снова стала гибкой. Однако, делать плетень можно и из свежесрезанной лозы, не очищая её от зелёных листьев.
В качестве опоры будущей изгороди можно использовать колья диаметром 5-6 см, с обугленным на костре или обработанным антисептиком комельным краем.

Колья вбивают в землю через каждые 30-50 см, а для того, чтобы в процессе плетения забор не изогнулся, сверху на них прибивают длинный шест, который снимают после окончания работ. Плетение начинаем снизу, постепенно поднимаясь наверх. При плетении изгороди периодически следует уплотнять лозу, пристукивая по ней сверху киянкой. Также необходимо следить за тем, чтобы концы прутов находились с внутренней стороны забора. Впоследствии их наискось срезают ножом, а кончики последнего ряда осторожно заправляют вдоль кольев.

Многие вешают на такие опоры глиняные горшки, подвесные корзины с вьющимися цветами и т.д. Такой плетень может стать гордостью вашего участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гинура в домашних условиях

11 декабря 2017

Гинура относится к эффектным комнатным растениям, чьи пушистые листики привлекают внимание любителей-цветоводов. Бархатные и приятные на ощупь, листочки завораживают взгляд, особенно когда речь идет о гинуре, ведь опушка этого цветка имеет глубокий сине-фиолетовый цвет. Среди цветоводов гинуру называют синей птицей. Помимо привлекательной внешности гинура обладает еще и ангельским характером, неприхотливая, не требующая особого внимания. Рассмотрим подробнее уход за гинурой в домашних условиях.

15 декабря

6

0

Сад

Морозник: посадка и уход в открытом грунте

11 декабря 2017

Морозник – многолетнее травянистое растение, имеющее второе название, «зимовник» или «рождественская роза». Дело в том, что сохранять красоту цветения морозник продолжает даже под снегом, в числе первых появляется на поверхности, когда снег сходит с участка. Издавна цветы морозника применялись народными лекарями для излечения от множества болезней. А тем временем растение ядовито, и прием сока в пищу требует точного расчета дозировки и консультации с врачом.

15 декабря

6

0

Сад

Создание миксбордера своими руками

11 декабря 2017

Каждый обладатель загородного дома стремится к совершенству в оформлении участка. Чтобы оживить территорию, прибегают к посадке клумб с цветами, построению альпийских горок, созданию искусственного водоема. Посадка миксбордера – способ выгодно подчеркнуть красоту участка и мастерство хозяина дома в выращивании многолетников на территории. Что же такое миксбордер, и как правильно его сделать своими руками, разберемся в статье.

15 декабря

6

0