Интернет-магазин ОБИ

Тень на плетень

поделиться

Плетеные ограждения для клумбы, заборы из плетня выглядят очень симпатично, а делать их не сложно. Нужно заготовить прутья ивы или орешника (лоза ивы, ветки орешника, березы, граба. Для совсем небольших декоративных заборчиков можно использовать молодые ветки яблони, смородины и пр.) толщиной 1-1,5 см.

Что касается заготовления лозы, то лучше сделать это осенью, когда подмёрзшая земля позволит подобраться к любому подходящему кустарнику. Главное, чтобы побеги были ровными, длинными и гибкими.

Прутья срезают ножом, чтобы срез был косым, связывают в пучки и высушивают. Подготовленная таким образом лоза может храниться долгое время, а перед использованием её распаривают, для того, чтобы она снова стала гибкой. Однако, делать плетень можно и из свежесрезанной лозы, не очищая её от зелёных листьев.
В качестве опоры будущей изгороди можно использовать колья диаметром 5-6 см, с обугленным на костре или обработанным антисептиком комельным краем.

Колья вбивают в землю через каждые 30-50 см, а для того, чтобы в процессе плетения забор не изогнулся, сверху на них прибивают длинный шест, который снимают после окончания работ. Плетение начинаем снизу, постепенно поднимаясь наверх. При плетении изгороди периодически следует уплотнять лозу, пристукивая по ней сверху киянкой. Также необходимо следить за тем, чтобы концы прутов находились с внутренней стороны забора. Впоследствии их наискось срезают ножом, а кончики последнего ряда осторожно заправляют вдоль кольев.

Многие вешают на такие опоры глиняные горшки, подвесные корзины с вьющимися цветами и т.д. Такой плетень может стать гордостью вашего участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

91

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

209

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

414

0