Интернет-магазин ОБИ

Тень на плетень

поделиться

Плетеные ограждения для клумбы, заборы из плетня выглядят очень симпатично, а делать их не сложно. Нужно заготовить прутья ивы или орешника (лоза ивы, ветки орешника, березы, граба. Для совсем небольших декоративных заборчиков можно использовать молодые ветки яблони, смородины и пр.) толщиной 1-1,5 см.

Что касается заготовления лозы, то лучше сделать это осенью, когда подмёрзшая земля позволит подобраться к любому подходящему кустарнику. Главное, чтобы побеги были ровными, длинными и гибкими.

Прутья срезают ножом, чтобы срез был косым, связывают в пучки и высушивают. Подготовленная таким образом лоза может храниться долгое время, а перед использованием её распаривают, для того, чтобы она снова стала гибкой. Однако, делать плетень можно и из свежесрезанной лозы, не очищая её от зелёных листьев.
В качестве опоры будущей изгороди можно использовать колья диаметром 5-6 см, с обугленным на костре или обработанным антисептиком комельным краем.

Колья вбивают в землю через каждые 30-50 см, а для того, чтобы в процессе плетения забор не изогнулся, сверху на них прибивают длинный шест, который снимают после окончания работ. Плетение начинаем снизу, постепенно поднимаясь наверх. При плетении изгороди периодически следует уплотнять лозу, пристукивая по ней сверху киянкой. Также необходимо следить за тем, чтобы концы прутов находились с внутренней стороны забора. Впоследствии их наискось срезают ножом, а кончики последнего ряда осторожно заправляют вдоль кольев.

Многие вешают на такие опоры глиняные горшки, подвесные корзины с вьющимися цветами и т.д. Такой плетень может стать гордостью вашего участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1172

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1137

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0