Интернет-магазин ОБИ

Теплая мебель, мохнатый дизайн

Зима еще не скоро закончится,  и потому хочу,  предложить умелым рукам, сделать свой дом ещё теплее и уютнее. Для этого нужно лишь желание украсить свое жилище и немного выдумки и смекалки. Данным давно, люди украшали свои спальни шкурами из медведя, или шили покрывала из лисицы. Но все это в прошлом. Сейчас много  разного материала, он доступен, есть во всех магазинах. Да и  ваших «закромах» вероятно найдется старая шубка или уже совсем маленькая дочкино пальто. Главное что бы это было все похоже на мех. Разумеется,  все искусственное и ни одно животное при этом не пострадает). Если ткань новая то можно смело приступать к изготовлению мягкой накидки, или шить подушку. Но если ткань была в употреблении или это еще старая шубка то следует ее постирать в машине, чтобы не осталось в ней пыли.

Затем начинаем кроить. Что вы хотите? Пуфик? Значит обмеряем пуфик, смотрим, получится ли из того куска материи? Если нет, то можно сделать пуфик из небольших кусочков. Это будет приятным занятием сродни вязанию. Подбирать по цвету,  думаю,  не стоит, чем ярче, тем интересней.  Хотя дело вкуса и современная мода на такие теплые вещицы предписывает спокойные и даже пастельные тона. НО это мода , а мы говорим за жизнь.  Мягкая, лохматая  подушка  на диване чем то похожя на медвежонка) Она привнесет уют и тепло в ваш дом. А главное она будет исключительно эксклюзивным изделием,  подобную подушку,  нигде вы не увидите. Все что сделано своими руками,  греет  лучше. Да и по деньгам такое изделие вам  будет не в тягость. И в тоже время вы оживите свой  интерьер.  Если у вас есть кресло качалка, то, как нельзя,  кстати, бросить на нее круглую пушистую подушку. Цвет эти подушек и покрывал, это чисто индивидуально. Белый цвет сейчас задает тон, но в реальности он конечно очень неудобен, и если у вас в доме маленькие детки, то лучше сделать  яркие и более темные  подушки.

 

28.01.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Анна Петровна

29 января 2013

Ой, какая прелесть, эти мохнатые аксессуары... Только пыль они собирают, будь здоров. Поэтому нужно учитывать, при изготовлении, чтобы они легко снимались и стирались.

Ответить
Аня Станиславовна

01 февраля 2013

уи какая прелесть)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

прелесть

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

33

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

273

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

290

0