Интернет-магазин ОБИ

Теплая мебель, мохнатый дизайн

поделиться

Зима еще не скоро закончится,  и потому хочу,  предложить умелым рукам, сделать свой дом ещё теплее и уютнее. Для этого нужно лишь желание украсить свое жилище и немного выдумки и смекалки. Данным давно, люди украшали свои спальни шкурами из медведя, или шили покрывала из лисицы. Но все это в прошлом. Сейчас много  разного материала, он доступен, есть во всех магазинах. Да и  ваших «закромах» вероятно найдется старая шубка или уже совсем маленькая дочкино пальто. Главное что бы это было все похоже на мех. Разумеется,  все искусственное и ни одно животное при этом не пострадает). Если ткань новая то можно смело приступать к изготовлению мягкой накидки, или шить подушку. Но если ткань была в употреблении или это еще старая шубка то следует ее постирать в машине, чтобы не осталось в ней пыли.

Затем начинаем кроить. Что вы хотите? Пуфик? Значит обмеряем пуфик, смотрим, получится ли из того куска материи? Если нет, то можно сделать пуфик из небольших кусочков. Это будет приятным занятием сродни вязанию. Подбирать по цвету,  думаю,  не стоит, чем ярче, тем интересней.  Хотя дело вкуса и современная мода на такие теплые вещицы предписывает спокойные и даже пастельные тона. НО это мода , а мы говорим за жизнь.  Мягкая, лохматая  подушка  на диване чем то похожя на медвежонка) Она привнесет уют и тепло в ваш дом. А главное она будет исключительно эксклюзивным изделием,  подобную подушку,  нигде вы не увидите. Все что сделано своими руками,  греет  лучше. Да и по деньгам такое изделие вам  будет не в тягость. И в тоже время вы оживите свой  интерьер.  Если у вас есть кресло качалка, то, как нельзя,  кстати, бросить на нее круглую пушистую подушку. Цвет эти подушек и покрывал, это чисто индивидуально. Белый цвет сейчас задает тон, но в реальности он конечно очень неудобен, и если у вас в доме маленькие детки, то лучше сделать  яркие и более темные  подушки.

 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Анна Петровна

29 января 2013

Ой, какая прелесть, эти мохнатые аксессуары... Только пыль они собирают, будь здоров. Поэтому нужно учитывать, при изготовлении, чтобы они легко снимались и стирались.

Ответить
Аня Станиславовна

01 февраля 2013

уи какая прелесть)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

прелесть

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

73

0

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

824

0

Декор

Если взрослый сын еще живет с вами: идеи дизайна и советы

01 марта 2018

Обычно выросшие дети начинают жить отдельно от родителей и становятся желанными гостями в родном доме. Но жизнь непредсказуема, и иногда они возвращаются под родительское крыло, причем обстоятельства для этого возникают самые разные – от расставания со второй половиной до чисто практической и экономической выгоды. А случается, что взрослые сын или дочь и вовсе не собираются покидать отчий дом. Как обустроить пространство, если вам все же не удалось аккуратно выдворить взрослого птенца?

15 декабря

247

0