Интернет-магазин ОБИ

теплица своими руками

поделиться

Надеюсь, ровное и южное местечко для теплички вы уже определили. Далее нужно составить план-схему теплицы и учесть расход и стоимость нужного для строительства материала. А материал понадобится следующий:

  • доски и брус, которые предварительно  пропитывают антисептиком для защиты от гниения. Можно 2-3 раза покрыть деревянные части теплицы олифой, пропитать горячей смолой или сделать обжиг обычной паяльной лампой;
  •  трубы из поливинихлорида (ПВХ);
  •  плотная полиэтиленовая плёнка;
  •  металлические прутья (арматура), высотой 1м;
  •  гвозди и шурупы;
  • специальные петли для дверей и форточки;
  • замок и ручки (дверные и форточные);
  • металлические петли  для закрепления труб ПВХ (см. фото ниже).Этап 1На первом этапе работы нужно подготовить ровную площадку под теплицу, хорошенько утрамбовать её и сбить по периметру доски, обработанные антисептиком. По углам короба из досок необходимо укрепить  арматуруЭтап 2Закрепите по периметру фундамента несколько прутьев из арматуры на равном расстоянии друг от друга. Для теплицы размером 3×6 м вам понадобится 30-35 прутьев. Прутья вкопайте в землю на глубину 40-50 см и хорошо укрепите, ведь они предназначены для удержания довольно большого веса. Высота прутьев над поверхностью земли должна быть не менее  60 см.Этап 3Теперь следует надеть на хорошо укрепленные прутья заранее нарезанные трубы ПВХ, которые соединят противоположные арматурные прутья между собой.Этап 4Закрепите трубы из ПВХ металлическими петлями, используя шуруповерт.Этап 5Далее укрепите конструкцию брусом сечением не менее 50 х 50 мм так, как показано на фото.Этап 6
    Чтобы обеспечить устойчивость каркаса, дополнительно укрепите углы конструкции брусомЭтап 7Скрепите между собою несколько труб ПВХ так, чтобы общая длина получившейся трубы была равна длине теплицы, а затем прикрепите длинную трубу к поперечным дугам каркаса.Этап 8Теперь накройте каркас плотной полиэтиленовой пленкой. Она крепится при помощи специальных скоб (можно использовать деревянную рейку, которая более надежно закрепляет пленку, не позволяя ей рваться).Этап 9
    Обтяните пленкой заднюю и переднюю часть каркаса, причем, обтягивая переднюю часть, там, где намечен дверной проем, подогните пленку внутрь.Этап 10Теперь как можно более точно замерьте дверной проем и сбейте брус по его размеру. Закрепите на получившейся двери полиэтиленовую пленку, а ее излишки обрежьте. Затем прикрепите дверь к каркасу теплицы, используя металлические петли. Таким же способом сделайте форточки.Подобную тепличку вполне можно можно соорудить за одни выходные.
Комментарии: 7

Комментарии (7)

Дарья Андреевна Громова

20 мая 2015

У меня родители поставили теплицу) Ждем помидорчиков)

Ответить
Елена Байкова

20 мая 2015

Без теплицы никуда:)

Ответить
Елена Байкова

20 мая 2015

Спасибо за информацию)

Ответить
Лилия Лилия

22 мая 2015

полезная информация

Ответить
Елена Владимировна Балыкина

23 мая 2016

Очень полезная, ясная и интересная информация для установки, спасибо за такое подробное описание.

Ответить
Мария Балыкина

23 мая 2016

Теплица - это полезная вещь, особенно если вы хотите получить быстрее урожай!

Ответить
Мария Вячеславовна Балыкина

23 мая 2016

шикарная теплица себе такую же хочу!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0