Интернет-магазин ОБИ

теплица своими руками

поделиться

Надеюсь, ровное и южное местечко для теплички вы уже определили. Далее нужно составить план-схему теплицы и учесть расход и стоимость нужного для строительства материала. А материал понадобится следующий:

  • доски и брус, которые предварительно  пропитывают антисептиком для защиты от гниения. Можно 2-3 раза покрыть деревянные части теплицы олифой, пропитать горячей смолой или сделать обжиг обычной паяльной лампой;
  •  трубы из поливинихлорида (ПВХ);
  •  плотная полиэтиленовая плёнка;
  •  металлические прутья (арматура), высотой 1м;
  •  гвозди и шурупы;
  • специальные петли для дверей и форточки;
  • замок и ручки (дверные и форточные);
  • металлические петли  для закрепления труб ПВХ (см. фото ниже).Этап 1На первом этапе работы нужно подготовить ровную площадку под теплицу, хорошенько утрамбовать её и сбить по периметру доски, обработанные антисептиком. По углам короба из досок необходимо укрепить  арматуруЭтап 2Закрепите по периметру фундамента несколько прутьев из арматуры на равном расстоянии друг от друга. Для теплицы размером 3×6 м вам понадобится 30-35 прутьев. Прутья вкопайте в землю на глубину 40-50 см и хорошо укрепите, ведь они предназначены для удержания довольно большого веса. Высота прутьев над поверхностью земли должна быть не менее  60 см.Этап 3Теперь следует надеть на хорошо укрепленные прутья заранее нарезанные трубы ПВХ, которые соединят противоположные арматурные прутья между собой.Этап 4Закрепите трубы из ПВХ металлическими петлями, используя шуруповерт.Этап 5Далее укрепите конструкцию брусом сечением не менее 50 х 50 мм так, как показано на фото.Этап 6
    Чтобы обеспечить устойчивость каркаса, дополнительно укрепите углы конструкции брусомЭтап 7Скрепите между собою несколько труб ПВХ так, чтобы общая длина получившейся трубы была равна длине теплицы, а затем прикрепите длинную трубу к поперечным дугам каркаса.Этап 8Теперь накройте каркас плотной полиэтиленовой пленкой. Она крепится при помощи специальных скоб (можно использовать деревянную рейку, которая более надежно закрепляет пленку, не позволяя ей рваться).Этап 9
    Обтяните пленкой заднюю и переднюю часть каркаса, причем, обтягивая переднюю часть, там, где намечен дверной проем, подогните пленку внутрь.Этап 10Теперь как можно более точно замерьте дверной проем и сбейте брус по его размеру. Закрепите на получившейся двери полиэтиленовую пленку, а ее излишки обрежьте. Затем прикрепите дверь к каркасу теплицы, используя металлические петли. Таким же способом сделайте форточки.Подобную тепличку вполне можно можно соорудить за одни выходные.
Комментарии: 7

Комментарии (7)

Дарья Андреевна Громова

20 мая 2015

У меня родители поставили теплицу) Ждем помидорчиков)

Ответить
Елена Байкова

20 мая 2015

Без теплицы никуда:)

Ответить
Елена Байкова

20 мая 2015

Спасибо за информацию)

Ответить
Лилия Лилия

22 мая 2015

полезная информация

Ответить
Елена Владимировна Балыкина

23 мая 2016

Очень полезная, ясная и интересная информация для установки, спасибо за такое подробное описание.

Ответить
Мария Балыкина

23 мая 2016

Теплица - это полезная вещь, особенно если вы хотите получить быстрее урожай!

Ответить
Мария Вячеславовна Балыкина

23 мая 2016

шикарная теплица себе такую же хочу!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

249

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

156

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16367

19