Интернет-магазин ОБИ

Теплый пол

Многие считают, что подогрев полов является современным изобретением, однако попытки создания подпольного отопления предпринимались еще в древности. Археологические раскопки в Азии и на Алеутских островах показали, что жители тех времен прокладывали траншеи под полом домов, чтобы во время сжигания каменного угля в печи, дым и горячий воздух, проходя по туннелю, нагревали пол. Очевидно, что с того времени технология прошла долгий путь и модифицировалась, однако основная идея осталась прежней.

Подпольное отопление обладает современной и высоко специфицированной особенностью - позволяет вам наслаждаться такой роскошью, как теплый пол, в холодное зимнее утро. Системы подпольного отопления могут быть установлены под камень, плитку, деревянные и даже ковровые поверхности. Это хорошая альтернатива использованию громоздких радиаторов.

Все отопительные системы используют принцип повышения температуры. Однако этот принцип может создавать ряд неудобств. Резкое повышение горячего воздуха и падение холодного создает неудобную комнатную температуру. Система электрического подпольного отопления преодолевает эту проблему, осуществляя точный контроль тепла.

Подпольное отопление является наиболее эффективным способом отопления таких помещений, где стены, комнаты, двери и окна хорошо изолированы, из-за перераспределения тепла. Радиаторы быстро нагревают область непосредственно вокруг себя, а затем тепло медленно распределяется во всем остальном помещении. Подпольная система сразу нагревает большую площадь поверхности и обеспечивает более последовательную температуру. Как же это работает?

Серия электрических проводов устанавливается ниже или в пределах пола. Система установки будет зависеть от размера комнаты и типа напольного покрытия. Квалифицированному электрику необходимо подключить систему к электрической сети и установить датчик, подключенный к термостату. Это позволит включать и выключать систему, а также контролировать температуру. Система подпольного отопления строится на основных принципах физики, что позволяет создать лучший уровень комфорта при меньшем использовании энергии.

Различные электрические системы подпольного отопления совместимы практически со всеми типами полов, однако, если вы не уверены, проконсультируйтесь с профессионалом перед установкой.

Итак, достоинства подпольного отопления:

  • ·         обеспечивает тепло и максимальный уровень комфорта;
  • ·         может заменить радиаторы в комнате, освобождая дополнительное пространство;
  • система проста в управлении;
  • ·         экономит энергию за счет использования термостата;
  • ·         подходит для различных типов полов.

 

 

 

Однако у подпольного отопления имеются и недостатки. Одна из распространенных жалоб - более медленный нагрев по сравнению с другими видами отопления и более долгий процесс остывания. Это может стать проблемой, если вам срочно понадобится тепло в комнате. Хотя хорошая система должна иметь такие элементы управления, которые бы позволяли программировать включение и выключение.

Отопительная система дорога в установке, поэтому, как правило, она рассматривается большинством людей как дополнительная роскошь.

11.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Татьяна Петрова

11 апреля 2016

Думаю, что статья будет полезной многим

Ответить
Татьяна Петрова

11 апреля 2016

Все хотят жить удобно и красиво

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Эпоксидный пол: область применения, плюсы, минусы, особенности заливки

19 августа 2021

Среди современных напольных покрытий особняком стоят финишные наливные полы. Они бывают цементно-акриловыми, полиуретановыми и из эпоксидной смолы. Последние, благодаря своим эстетичности, износостойкости и безопасности, становятся все более популярными. Давайте посмотрим на них повнимательнее, чем же еще полы из эпоксидки привлекают покупателей.

15 декабря

3735

0

Ремонт и Строительство

Ровнители для пола: как подготовить основание под отделку

18 августа 2021

Многие современные напольные покрытия требуют идеально ровного основания. Но не каждая многоквартирная новостройка и даже частный дом может похвастаться безупречными горизонталями полов. Еще сравнительно недавно технология их выравнивания основывалась исключительно на песчано-цементных растворах. В настоящий момент производители сухих смесей предлагают разнообразный выбор ровнителей для полов, адаптированных под конкретные задачи.

15 декабря

1108

0

Ремонт и Строительство

Кварцвиниловая плитка во внутренней отделке дома

18 августа 2021

Среди новинок отделочных материалов большую популярность получил кварцвинил. Этот материал носит такое название только на российском строительном рынке, его международное наименование – Luxury Vinul Tile или сокращенно LVT. Можно сказать, что кварцвиниловая плитка – это последователь линолеума с улучшенными качествами и в новой форме. Состав материала имеет сложное композитное строение из полимеров, кварцевого песка и ПВХ. Какие преимущества дает такой сложный состав, попробуем разобраться.

15 декабря

1156

0