Интернет-магазин ОБИ

Теплый пол под ламинат. Правила монтажа

Ламинат – экономичное напольное покрытие, отличающееся высокой практичностью. Теплый пол – прекрасный дополнительный источник тепла и уюта в помещении. Как правильно сочетать между собой теплый пол с ламинатом – читайте в нашей статье

Теплый пол под ламинат. Правила монтажа

Ламинат – распространенное напольное покрытие. Популярность материал приобрел за счет невысокой стоимости, простоты в уходе и привлекательного внешнего вида. Наверняка у многих возникает вопрос о целесообразности укладки современной системы «теплый пол» под ламинат. Такая укладка - реализуемая задача, которая не должна вызывать ощущение чего-то невыполнимого или сверхсложного. Главное - придерживаться основных правил монтажа, речь о которых пойдет в этой статье.

Виды теплых полов, принципы работы и монтажа

Можно выделить три основных вида теплых полов: водяной, электрический кабельный и электрический инфракрасный.Водяной теплый пол состоит из нескольких слоев. Первый слой – это гидроизоляционное покрытие, которое укладывается на основание. Следующий слой - теплоизоляция, на которую укладываются нагревательные трубы. Затем производится бетонная стяжка. После высыхания стяжки приступают к финальной отделке ламинатом. Обогрев осуществляется за счет циркуляции теплоносителя по трубам.

Работа кабельного теплого пола

Работа кабельного теплого пола основана на действии так называемого греющего кабеля. Греющий кабель может быть одножильным или двужильным. От этого зависит принцип подключения к терморегулятору. В случае с одножильным к питанию подсоединяют оба конца кабеля, в случае с двужильным кабелем концы кабеля могут быть расположены где угодно. Это в некоторой мере упрощает монтаж, кроме того, у двужильного кабеля в несколько раз меньше электромагнитное излучение.

Использование электрического кабельного теплого пола

При использовании электрического кабельного теплого пола обогрев помещения происходит за счет преобразования электрической энергии в тепло. К этому виду теплого пола также необходима дополнительная стяжка. Облегченным вариантом укладки кабельного теплого пола являются готовые нагревательные маты. Они представляютсобой нагревательный кабель, прикрепленный к стеклосетке. Такие маты поставляются в рулонах, при их монтаже не нужно делать дополнительную стяжкуи сверху. Напольное покрытие просто укладывается поверх сетки.Инфракрасные теплые полы – новинка в мире обогревательных приборов, которая успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Преимуществ у такого пола много:малые энергозатраты;простой монтаж;замена в случае необходимости;не нужно делать бетонную стяжку;не пересушивает воздух;не происходит циркуляция пыли и т. д.Важно знать: обязательным условием при монтаже термоплёнки является применение утеплителя с отражающей поверхностью. Такой утеплитель отражает излучаемые термоплёнкой инфракрасные длинноволновые лучи в сторону напольного покрытия, не пропуская тепло вниз, тем самым, увеличивая КПД всей системы обогрева.

Правила монтажа (пошаговая инструкция)

Правила монтажа (пошаговая инструкция): 1. Утеплитель укладывается отражающим слоем вверх по всему периметру помещения и скрепляется в местах стыков скотчем.2. Затем режут термопленку на полосы нужной длины. Пленка разрезается по светлым, специально обозначенным местам. Термопленка укладывается по длине помещения медной полосой вниз. Перекрытие слоёв плёнки, содержащих нагревательные элементы, не допускается. Расстояние между медными токопроводящими полосами соседних секций плёнки должно быть более 2 см.3. Сразу после укладки пленки изолируют контактные шины с помощью специальной битумной пленки. По краям пленки на медные участки крепятся зажимы. Зажим устанавливается под пленку на медную полосу и зажимается плоскогубцами.4. После изоляции контактных шин устанавливают и подключают терморегулятор. К контролеру прилагается схема подключения.5.Установка термодатчика. От контроллера прокладывают его к ближайшей пленке и приклеивают скотчем между двумя любыми графитовыми полосами снизу.6. Наконец, подают напряжение на контроллер и включают его. Если теплый пол работает, то выключают и производят финишную укладку ламината.

29.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как спасти намокший ламинат?

16 ноября 2020

Представьте, приходите вы с работы, а пол в квартире полностью покрыт… водой. Хотя бы раз в жизни такое случалось с каждым. И, безусловно, важнейшим вопросом для любого хозяина квартиры становится вопрос, как без повреждений и лишних затрат спасти драгоценное напольное покрытие.  А возможно ли спасти ламинат? Давайте вместе разберемся в этом вопросе и поймем, что делать в первую очередь и как предотвратить негативные последствия в дальнейшем.

15 декабря

16842

0

Ремонт и Строительство

Пробковые обои: преимущества и недостатки, виды и критерии выбора

16 ноября 2020

Обои – самый популярный отделочный материал для квартиры. Его популярность заключается в простоте монтажа и длительном сроке службы. Выбирая обои, мы стараемся найти безопасный и качественный отделочный материал, чтобы он не только радовал взгляд, но и не сказывался на нашем здоровье. Этим критериям полностью отвечают пробковые обои.

15 декабря

12935

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и правильно использовать торцовочную пилу

26 октября 2020

Торцовочная пила является прекрасным помощником для каждого столяра, плотника, отделочника как в профессиональном, так и в домашнем плане, при ремонтных и других работах строительного типа. В настоящее время можно найти различные варианты модели торцовочных пил, которые отличаются между собой характеристиками, а также ценой. В этом случае очень важно знать, как правильно выбрать торцовочную пилу и какие для этого характеристики инструмента необходимо учитывать. Конечно, при выборе такого аппарата можно обратиться за консультацией к продавцу магазина, но все же лучше иметь представление о том, как пользоваться данным видом инструмента, а также как его правильно выбрать.

15 декабря

193

0