Интернет-магазин ОБИ

Тепловая пушка: виды и критерии выбора

2034

0

Тепловая пушка – устройство для обогрева и просушивания помещения в любое время года. Тепловая пушка способна полностью заменить систему отопления и обогрева частного дома. В продаже имеется огромное количество разновидностей тепловых пушек. Чтобы сделать правильный выбор тепловой пушки, разберемся в характеристиках прибора.

Для чего нужна тепловая пушка?

Покупка тепловой пушки станет отличной подстраховкой в частном доме на случай отключения отопления в холодное время года. Она выполняет роль обогревателя. Применение тепловой пушки необходимо при выполнении некоторых ремонтных работ в квартире. Например, натяжные потолки установить без пушки не получится. Нагрев полотна потолка делает его эластичным, чтобы с легкостью растянуть на необходимую площадь. Без нагрева полотно порвется, потолок будет испорчен. При поклейке обоев включенная пушка быстрее просушит полотна. Область применения тепловой пушки не ограничивается бытовыми частными помещениями. Там, где проведение отопления невозможно, использование тепловой пушки является спасением. Работа в неотапливаемом гараже, павильоны выставки, торговые палатки, цеха и производственные склады – в этих помещениях отопление не предусмотрено, но иногда очень необходимо. Тепловая пушка справится с этой задачей.

Виды тепловых пушек

Тепловые пушки делятся на бытовые и промышленные. Отличаются друг от друга мощностью вентиляторов. Но основная классификация тепловых пушек проводится по источнику потребляемой энергии.

  • Дизельная тепловая пушка. Мобильная, имеет небольшой вес, она легка в транспортировке. Обладает высокой мощностью. Но стоимость обслуживания высокая, поскольку требуется чистое дизельное топливо для заправки. Выбирая дизельную пушку, обратите внимание на механизм работы (прямой и непрямой нагрев): непрямой нагрев предпочтительнее из-за вывода продуктов горения за пределы помещения.
  • Электрическая тепловая пушка. Преимущество этой тепловой пушки в отсутствии вредных выхлопных веществ, что позволяет использовать пушку в жилом помещении, включая детскую комнату. Недостаток тепловой пушки связан со стоимостью электричества. Однако, современные модели оснащены датчиком, выключающим питание пушки по достижению в квартире нужной температуры. Эта опция уменьшит финансовые затраты.
  • Инфракрасная тепловая пушка. Работает за счет инфракрасного излучения. Нагревает помещение не целиком, а только направленную часть. Удобное качество при проведении ремонта.

.

  • Водяная тепловая пушка. Оснащена контейнером для воды, в котором происходит равномерный нагрев. Широко используется в парниках из-за сниженных трат на обслуживание.
  • Газовая тепловая пушка. Бывает стационарная или передвижная. Стационарную прикрепляют к газовой магистрали, мобильную – к баллону с пропаном. Дешевая в использовании благодаря сырью, она используется в парниках, теплицах, частных домах.
  • Многотопливная тепловая пушка. Работает на отработанном топливном масле (гидравлическом, моторном). Считается самой продуктивной пушкой, КПД которой достигает 98%. Рекомендуется устанавливать в помещениях с хорошей вентиляцией. В процессе сгорания масла образуется огромное количество угарного газа.

Выбор тепловой пушки

Выбор тепловой пушки зависит от финансовых возможностей. Чтобы не переплачивать за ненужную мощность, подумайте, какое помещение вам потребуется обогревать. Как часто пушка понадобится за сезон холодов. Когда поймете, какая производительность тепловой пушки вам нужна, приступайте к выбору модели в нужном вам ценовом диапазоне. Не забывайте, что в стоимость пушки придется вложиться не только на этапе покупки. Необходимое топливо тоже требует трат. Подумайте об этом до покупки, определитесь, какой вид пушки вам необходим. Ну и важный критерий выбора тепловой пушки – безопасность. Если выбираете бытовую пушку для обогрева жилого помещения, ищите модель с предусмотренной системой отвода продуктов сгорания, чтобы опасные вещества не задерживались в доме.

Видов тепловых пушек много, в разнообразии теряешься. Изучите статью, определитесь с нужными вам параметрами, и только потом покупайте тепловую пушку домой.

01.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0