Интернет-магазин ОБИ

Тепловая пушка: виды и критерии выбора

поделиться

Тепловая пушка – устройство для обогрева и просушивания помещения в любое время года. Тепловая пушка способна полностью заменить систему отопления и обогрева частного дома. В продаже имеется огромное количество разновидностей тепловых пушек. Чтобы сделать правильный выбор тепловой пушки, разберемся в характеристиках прибора.

Для чего нужна тепловая пушка?

Покупка тепловой пушки станет отличной подстраховкой в частном доме на случай отключения отопления в холодное время года. Она выполняет роль обогревателя. Применение тепловой пушки необходимо при выполнении некоторых ремонтных работ в квартире. Например, натяжные потолки установить без пушки не получится. Нагрев полотна потолка делает его эластичным, чтобы с легкостью растянуть на необходимую площадь. Без нагрева полотно порвется, потолок будет испорчен. При поклейке обоев включенная пушка быстрее просушит полотна. Область применения тепловой пушки не ограничивается бытовыми частными помещениями. Там, где проведение отопления невозможно, использование тепловой пушки является спасением. Работа в неотапливаемом гараже, павильоны выставки, торговые палатки, цеха и производственные склады – в этих помещениях отопление не предусмотрено, но иногда очень необходимо. Тепловая пушка справится с этой задачей.

Виды тепловых пушек

Тепловые пушки делятся на бытовые и промышленные. Отличаются друг от друга мощностью вентиляторов. Но основная классификация тепловых пушек проводится по источнику потребляемой энергии.

  • Дизельная тепловая пушка. Мобильная, имеет небольшой вес, она легка в транспортировке. Обладает высокой мощностью. Но стоимость обслуживания высокая, поскольку требуется чистое дизельное топливо для заправки. Выбирая дизельную пушку, обратите внимание на механизм работы (прямой и непрямой нагрев): непрямой нагрев предпочтительнее из-за вывода продуктов горения за пределы помещения.
  • Электрическая тепловая пушка. Преимущество этой тепловой пушки в отсутствии вредных выхлопных веществ, что позволяет использовать пушку в жилом помещении, включая детскую комнату. Недостаток тепловой пушки связан со стоимостью электричества. Однако, современные модели оснащены датчиком, выключающим питание пушки по достижению в квартире нужной температуры. Эта опция уменьшит финансовые затраты.
  • Инфракрасная тепловая пушка. Работает за счет инфракрасного излучения. Нагревает помещение не целиком, а только направленную часть. Удобное качество при проведении ремонта.

.

  • Водяная тепловая пушка. Оснащена контейнером для воды, в котором происходит равномерный нагрев. Широко используется в парниках из-за сниженных трат на обслуживание.
  • Газовая тепловая пушка. Бывает стационарная или передвижная. Стационарную прикрепляют к газовой магистрали, мобильную – к баллону с пропаном. Дешевая в использовании благодаря сырью, она используется в парниках, теплицах, частных домах.
  • Многотопливная тепловая пушка. Работает на отработанном топливном масле (гидравлическом, моторном). Считается самой продуктивной пушкой, КПД которой достигает 98%. Рекомендуется устанавливать в помещениях с хорошей вентиляцией. В процессе сгорания масла образуется огромное количество угарного газа.

Выбор тепловой пушки

Выбор тепловой пушки зависит от финансовых возможностей. Чтобы не переплачивать за ненужную мощность, подумайте, какое помещение вам потребуется обогревать. Как часто пушка понадобится за сезон холодов. Когда поймете, какая производительность тепловой пушки вам нужна, приступайте к выбору модели в нужном вам ценовом диапазоне. Не забывайте, что в стоимость пушки придется вложиться не только на этапе покупки. Необходимое топливо тоже требует трат. Подумайте об этом до покупки, определитесь, какой вид пушки вам необходим. Ну и важный критерий выбора тепловой пушки – безопасность. Если выбираете бытовую пушку для обогрева жилого помещения, ищите модель с предусмотренной системой отвода продуктов сгорания, чтобы опасные вещества не задерживались в доме.

Видов тепловых пушек много, в разнообразии теряешься. Изучите статью, определитесь с нужными вам параметрами, и только потом покупайте тепловую пушку домой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Почему я предпочитаю ламинат другим напольным покрытиям

16 августа 2018

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер. Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально. Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене!Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

09 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

83

0