Интернет-магазин ОБИ

Терн

поделиться

На нашем деревенском огороде растет много терна. Пожалуй, так же как иу наших многочисленных соседей и друзей. Эта колючая слива обладает полезными веществами и целебными свойствами. Так, например, плоды терна используют для остановки диареи, за счет всем известных вяжущих свойств, а вот цветки терна оказывают легкое обратное действие на организм человека – слабительный эффект. Кто бы мог предположить, что отвар из коры терна и его корешков станет хорошим жаропонижающим лекарством, отвар из листьев даст мочегонный эффект. Из терна также готовят компоты, варенье, кисель и даже вино. К применению терна противопоказаний нет, поэтому советую его выращивать на своем участке. Отличить терн от сливы можно по его шаровидной форме ягод синевато-сизого цвета. Мякоть ягод терпкая.ммммм

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

119

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

559

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

497

0