Интернет-магазин ОБИ

Терн

поделиться

На нашем деревенском огороде растет много терна. Пожалуй, так же как иу наших многочисленных соседей и друзей. Эта колючая слива обладает полезными веществами и целебными свойствами. Так, например, плоды терна используют для остановки диареи, за счет всем известных вяжущих свойств, а вот цветки терна оказывают легкое обратное действие на организм человека – слабительный эффект. Кто бы мог предположить, что отвар из коры терна и его корешков станет хорошим жаропонижающим лекарством, отвар из листьев даст мочегонный эффект. Из терна также готовят компоты, варенье, кисель и даже вино. К применению терна противопоказаний нет, поэтому советую его выращивать на своем участке. Отличить терн от сливы можно по его шаровидной форме ягод синевато-сизого цвета. Мякоть ягод терпкая.ммммм

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

127

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

331

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

288

0