Интернет-магазин ОБИ

Тиарелла

поделиться

Цветки этого растения, пришедшего к нам из хвойных лесов восточной части Северной Америки, похожи на маленький тюрбанчик: отсюда и название – тиарелла (tiarella - тюрбанчик).

Как ажурное покрывало смотрится в мае беловато-кремовые цветки, которые на 10-15 см поднимаются над густой зарослью листьев.

Тиарелла сердцелистная – ближайшая родственница гейхеры, красива своими листьями – они изящные, слегка опушенные, на длинных черешках. Листья прекрасно перезимовывают, сохраняя свежесть до мая следующего года, когда и отмирают. Но им на смену тут же появляются молодые листья. Благодаря этому тиарелла никогда не теряет декоративность.

После окончания цветения, в июне, из розеток появляются многочисленные стелющиеся побеги, нарастающие в течение всего лета и укореняющиеся в каждом узле. Скорость нарастания такая большая, что за лето на месте одного растения может возникнуть 20 новых. В результате образуется плотный покров, который вместе с неглубокой, но мощной корневой системой хорошо закрепляет почву.

Тиарелла Верри разрастается менее активно, побегов не дает, а образует плотный кустик. У этой тиареллы около 30 красивейших сортов, к сожалению, менее зимостойких в наших условиях.

Выращивание. Как любое лесное растение, тиарка хорошо развивается в тени, на влажных рыхлых почвах, где нет застоя влаги, предпочитая кислые и слабокислые земли.

Размножают тиареллу весной и в конце лета стеблевыми черенками, розетками и делением куста

Уход за этим цветком не представляет никаких сложностей. Трудно найти более устойчивое, быстро разрастающееся, нетребовательное растение для создания красивого надпочвенного покрова в тенистых уголках садов средней полосы России.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Варвара М-ова

26 января 2016

Какая красавица!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

26 декабря 2019

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

109

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

65

0

Сад

Цветы без рассады: как правильно выбрать культуры для посадки

26 декабря 2019

Глядя на цветущие, пышные растения может показаться, что цветоводство довольно сложное занятие, которое под силу не каждому. Это далеко не так, особенно в тех случаях, когда цветы выращиваются без рассады. Такой способ выращивания привлекателен тем, что не занимает много времени и сил, а результат будет радовать долгое время. Цветы без рассады можно выращивать как в саду, так и в комнатных условиях. Процесс выращивания от маленьких семечек до полноценного взрослого растения увлечет даже начинающих цветоводов.

15 декабря

78

0