Интернет-магазин ОБИ

Томат на подоконнике

поделиться

Для мини-огорода на подоконнике, конечно, нужны сорта карликовых, низкорослых помидорчиков. Их плоды имеют маленький вес, а сами растения с охотой обживают небольшие горшки.

Сортов помидоров таких видов великое множество.

  • Опытные садоводы знают, что подбирается подходящий сорт помидор-малюток не сразу, выбрать оптимальный возможно, только пробуя и ошибаясь. Ведь в каждой квартире собственная атмосфера, иные климатические условия.

Помидорчики в разных жилищах будут вести себя индивидуально, это придает некий оттенок сюрприза предстоящим хлопотам.

Итак, выбираем:

♦ Для маленького подоконника. Для подоконника небольшого, стандартного размера идеальными станут крохотные помидорчики карликовых сортов:

  • Минибел. Высота куста около 30 см. Томатики весом в 20-40 г собраны в компактные гроздья по 8-10 штук.
  • Флорида Петит. Высота растения до 30 см, ярко-красные плодики весом в 30-40 г очень сладкие. В одной кисточке помидорчиков собирается до 15-20 штук.
  • Балконное чудо. Один из самых популярных ультраскороспелых домашних сортов. Помидорчики розового окраса весом в 20-30 г порадуют вас обильным урожаем уже спустя 80 дней.
  • Балконный красный. Ярко-красные маленькие томатики будут готовы к столу через 90-95 суток после посадки. Плоды очень сладкие и ароматные.
  • Бонсай. Каждый кустик высотой около 30 см принесет вам 500-600 г ярких, вкусных маленьких томатиков.
  • Бонсай микро. Самый маленький сорт помидор на подоконнике. Кустики вырастают всего до 15 см. Их можно выращивать в подвесной корзинке, любоваться красивым видом и лакомиться ароматными крохотными плодами.
  • Пиноккио. Если вы высадите маленькие помидорчики черри в сентябре, уже к Новогодним праздникам будет готов урожай ароматных плодов. Этот сорт считается одним из лучших для создания садика в условиях дома.
Комментарии: 14

Комментарии (14)

Макс

07 июня 2016

Для утепленного подоконника. Если ваш подоконник более широкий, имеет неплохую площадь для размещения ящичков или вазонов, огород на подоконнике можно создать из сортов томатов с более крупными плодами и высоким стеблем. Балкони Елоу. Первым урожаем круглых томатиков желтого цвета сорт порадует вас спустя 100-110 суток. Вкус помидор сладкий с небольшой кислинкой, куст вырастает до 45-50 см. Жемчужина красная и желтая. Культура вырастает до полуметра и имеет отличные декоративные качества. У Жемчужины красной плоды более сладкие на вкус. Их вес достигает 50 г. Эрмитаж. Этот урожайный сорт рекомендуют выращивать в северо-западных областях. Плоды достаточно крупные, вес их может достигать 100 г. Туземец. Ранний вид помидорок. Плоды малинового окраса, крупные (до 180 г). Этот сорт особо устойчив к прохладным условиям. Игранда. Ранний сорт, высокоурожайный и устойчивый к внезапной смене температурных условий. Плоды мясистые, круглые и ярко-красные. Их вес может достигать 150 г. Русская Тройка. Кустики помидорок небольшие, они вырастают до 60 см. Но зато плоды очень крупные и ароматные, их вес порой доходит до 300г! Поначалу можно попробовать высадить сразу несколько сортов томатов на подоконнике и понаблюдать, как будут вести себя помидорчики, чтобы остановиться на идеальных для вашей квартиры видах.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

08 июня 2016

Тоже люблю грядки на подоконике

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

08 июня 2016

Автору спасибо. Мой совет все выращиваете витамины на подоконнике.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Каждый год выращиваю томаты на подоконнике и все прекрасно вырастает.

Ответить
Галина

09 июня 2016

В этом году еще и перчики чили выращиваю.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Всем советую делать грядки на подоконнике

Ответить
Галина

09 июня 2016

Так же в прошлом году огурчики выращивала на подоконнике.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Выращивайте витамины сами.Научно доказано, что работа с землей улучшает здоровье.

Ответить
Макс

21 июля 2016

В этом году урожай томатов на подоконнике не удался, а вот перчики порадовали.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Думаю, что не удачно сорта выбрал в этом году

Ответить
Макс

21 июля 2016

Надо выбирать низкорослые сорта, а я высадил какие остались.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Урожай все же есть

Ответить
Макс

21 июля 2016

И этому рад

Ответить
Макс

21 июля 2016

В этот раз я пытался вырастить бычье чердце

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

663

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

554

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

719

0