Интернет-магазин ОБИ

Томат на подоконнике

поделиться

Для мини-огорода на подоконнике, конечно, нужны сорта карликовых, низкорослых помидорчиков. Их плоды имеют маленький вес, а сами растения с охотой обживают небольшие горшки.

Сортов помидоров таких видов великое множество.

  • Опытные садоводы знают, что подбирается подходящий сорт помидор-малюток не сразу, выбрать оптимальный возможно, только пробуя и ошибаясь. Ведь в каждой квартире собственная атмосфера, иные климатические условия.

Помидорчики в разных жилищах будут вести себя индивидуально, это придает некий оттенок сюрприза предстоящим хлопотам.

Итак, выбираем:

♦ Для маленького подоконника. Для подоконника небольшого, стандартного размера идеальными станут крохотные помидорчики карликовых сортов:

  • Минибел. Высота куста около 30 см. Томатики весом в 20-40 г собраны в компактные гроздья по 8-10 штук.
  • Флорида Петит. Высота растения до 30 см, ярко-красные плодики весом в 30-40 г очень сладкие. В одной кисточке помидорчиков собирается до 15-20 штук.
  • Балконное чудо. Один из самых популярных ультраскороспелых домашних сортов. Помидорчики розового окраса весом в 20-30 г порадуют вас обильным урожаем уже спустя 80 дней.
  • Балконный красный. Ярко-красные маленькие томатики будут готовы к столу через 90-95 суток после посадки. Плоды очень сладкие и ароматные.
  • Бонсай. Каждый кустик высотой около 30 см принесет вам 500-600 г ярких, вкусных маленьких томатиков.
  • Бонсай микро. Самый маленький сорт помидор на подоконнике. Кустики вырастают всего до 15 см. Их можно выращивать в подвесной корзинке, любоваться красивым видом и лакомиться ароматными крохотными плодами.
  • Пиноккио. Если вы высадите маленькие помидорчики черри в сентябре, уже к Новогодним праздникам будет готов урожай ароматных плодов. Этот сорт считается одним из лучших для создания садика в условиях дома.
Комментарии: 14

Комментарии (14)

Макс

07 июня 2016

Для утепленного подоконника. Если ваш подоконник более широкий, имеет неплохую площадь для размещения ящичков или вазонов, огород на подоконнике можно создать из сортов томатов с более крупными плодами и высоким стеблем. Балкони Елоу. Первым урожаем круглых томатиков желтого цвета сорт порадует вас спустя 100-110 суток. Вкус помидор сладкий с небольшой кислинкой, куст вырастает до 45-50 см. Жемчужина красная и желтая. Культура вырастает до полуметра и имеет отличные декоративные качества. У Жемчужины красной плоды более сладкие на вкус. Их вес достигает 50 г. Эрмитаж. Этот урожайный сорт рекомендуют выращивать в северо-западных областях. Плоды достаточно крупные, вес их может достигать 100 г. Туземец. Ранний вид помидорок. Плоды малинового окраса, крупные (до 180 г). Этот сорт особо устойчив к прохладным условиям. Игранда. Ранний сорт, высокоурожайный и устойчивый к внезапной смене температурных условий. Плоды мясистые, круглые и ярко-красные. Их вес может достигать 150 г. Русская Тройка. Кустики помидорок небольшие, они вырастают до 60 см. Но зато плоды очень крупные и ароматные, их вес порой доходит до 300г! Поначалу можно попробовать высадить сразу несколько сортов томатов на подоконнике и понаблюдать, как будут вести себя помидорчики, чтобы остановиться на идеальных для вашей квартиры видах.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

08 июня 2016

Тоже люблю грядки на подоконике

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

08 июня 2016

Автору спасибо. Мой совет все выращиваете витамины на подоконнике.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Каждый год выращиваю томаты на подоконнике и все прекрасно вырастает.

Ответить
Галина

09 июня 2016

В этом году еще и перчики чили выращиваю.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Всем советую делать грядки на подоконнике

Ответить
Галина

09 июня 2016

Так же в прошлом году огурчики выращивала на подоконнике.

Ответить
Галина

09 июня 2016

Выращивайте витамины сами.Научно доказано, что работа с землей улучшает здоровье.

Ответить
Макс

21 июля 2016

В этом году урожай томатов на подоконнике не удался, а вот перчики порадовали.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Думаю, что не удачно сорта выбрал в этом году

Ответить
Макс

21 июля 2016

Надо выбирать низкорослые сорта, а я высадил какие остались.

Ответить
Макс

21 июля 2016

Урожай все же есть

Ответить
Макс

21 июля 2016

И этому рад

Ответить
Макс

21 июля 2016

В этот раз я пытался вырастить бычье чердце

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

113

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

328

0

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1007

0