Интернет-магазин ОБИ

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

поделиться

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли?

А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену.

Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :)

В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам.

Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня!

Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

АККУМУЛЯТОРНАЯ ДРЕЛЬ

Для чего это нужно

Аккумуляторная дрель, пожалуй, самая необходимая вещь в доме. Благодаря насадкам её можно превратить в электрическую отвёртку, фрезер, пилу, шлифмашину и т.д. Как и любой другой беспроводной инструмент она позволяет не думать о розетках и удлинителях. Вы по-настоящему это оцените в труднодоступных местах и на улице. Еще одним преимуществом является то, что беспроводная дрель лучше сбалансирована — удобно работать одной рукой, особенно при закручивании винтов и шурупов. Проводные дрели часто трудно держать одной рукой, и они тяжелее.

Что учитывать при выборе

Беспроводные дрели обычно имеют патрон ручной затяжки диаметром 10-13 мм. Такие дрели часто бывают ударными, что облегчает сверление отверстий в кирпиче.

Аккумуляторные дрели обычно имеют напряжение 10-35 вольт. Чем больше напряжение, тем больше мощность и крутящий момент, и можно сверлить отверстия большего диаметра. Однако, чем больше напряжение, тем тяжелее будет инструмент. Хорошим компромиссом будет модель с напряжением 15-18 вольт.

Рекомендуем приобретать дрель с регулировкой скорости. Отличным выбором станет дрель-шуруповерт Metabo PowerMaxx BS Basic 10,8, с 2-умя аккумуляторами или Калибр ДА518/2 также с двумя аккумуляторами. Она дешевле, так как отечественного производства, но не уступает в качестве. В ОБИ вы найдете дрель на любой вкус и кошелек.

ПЕРФОРАТОР

Для чего это нужно

Усиленный вариант дрели. Можно работать с прочными материалами — бетонными и кирпичными стенами. Не только простое сверление, но сверление с ударом и долбление (можно делать борозды в бетоне для проводки). Широкий выбор насадок, включая долото.

Что учитывать при выборе

Ищите аппарат с возможностью менять скорость, режим работы (сверление, сверление с ударом, долбление), с отсутствием удара на холостом ходу. Очень удобен тип патрона SDS+ (для замены сверла не нужен специальный ключ — все делается быстро, на лету). Результат определяется мощностью аппарата — для бытовых целей 700-800 ватт будет достаточно. Если в случае с дрелью интересней смотрится беспроводной вариант, то перфоратор лучше искать проводной. Он будет мощней. Также такие функции, как долбление, имеются только у проводных моделей. Вспомогательные боковые рукоятки обеспечат лучший баланс и эргономичность при осуществлении тяжелых работ. Можно смело рекомендовать к покупке перфоратор фирмы Makita — компании, производящей качественный инструмент, о которой говорят “Макита — она и есть Макита”. Модель HR2470 отвечает всем нашим рекомендациям.

ЭЛЕКТРОЛОБЗИК

Для чего это нужно

Универсальный пилящий инструмент. Различные типы лезвий позволяют работать со всеми материалами: деревом, металлом, пластиком, керамической плиткой. Легкий и маневренный, он отлично подходит для “ювелирной работы”. Поскольку пильное полотно в лобзике тонкое, оно позволяет делать криволинейные пропилы, круги и узоры. Лучше всего подходит для распиливания относительно тонкой древесины. Если доска толстая, результат может быть не самым лучшим (лучше использовать сабельную пилу). Поскольку пилка может сгибаться, это может привести к неровным отрезам.

Что учитывать при выборе

Чаще всего электролобзики используются для распиливания древесины толщиной не более 40 мм, но существуют и более длинные пилки (100-150 мм).

Полезной функцией является регулировка скорости на курке, особенно в начале и в конце процесса пиления. На некоторых инструментах скорости переключаются с помощью отдельного переключателя, что весьма не удобно. Электролобзик Makita 4329 прослужит вам верой и правдой многие годы. Надежная сборка, безотказная работа, возможность регулировки скорости. Пилит ровно и быстро.

САБЕЛЬНАЯ ПИЛА

Для чего это нужно

Для пиления древесины, пластмассы, гипсокартона, труб и металла. Инструмент похож на лобзик, однако он более мощный, а его пилки длиннее (до 200 мм). Это длинный и тонкий инструмент, который обычно держат двумя руками для большего контроля. Он полезен при пилении досок, пластиковых труб, отверстий в гипсокартонных стенах, а также при демонтаже чего-либо.

Что учитывать при выборе

Покупая сабельную пилу, не берите инструмент мощностью менее 800 ватт, иначе не сможете пилить толстую древесину. Также полезной функцией является возможность регулирования скорости. В этом разделе мы будем рекомендовать к приобретению недорогую, но качественную сабельную пилу Elitech ПС 1100ЭП. Несмотря на то что это профессиональная модель, для DIY-щиков также будет отличным вариантом. Лёгкий и мощный инструмент. Насадки меняются без использования специальных ключей.

ЦИРКУЛЯРНАЯ ПИЛА

Для чего это нужно

Мощный инструмент, с помощью которого можно быстро пилить толстые доски в больших количествах. Циркулярная пила дает более ровный разрез, чем лобзик, так как имеет более прочное лезвие. К дисковой пиле можно прикреплять направляющую.

Что учитывать при выборе

Если вы намереваетесь часто использовать циркулярную пилу, то стоит купить надежную модель мощностью 1500-1700 ватт, способную распиливать древесину толщиной 65 мм с возможностью регулировки глубины пиления и угла наклона диска.

Лезвия с малым количеством зубьев пилят быстрее, но дают более грубый срез. Лезвия с большим количеством зубьев дают более ровный разрез, но ими пилить медленнее. Достойным вариантом, который можно купить в ОБИ с хорошей скидкой, является пила Elitech ПД 1500. Правильная мощность и глубина пропила.

УГЛОВАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА

Для чего это нужно

Она же “болгарка” или УШМ. Бесценный многофункциональный инструмент для резки металла, пластика, кровельного покрытия, плитки, кирпича, камня, бетона, дерева. Можно резать листовой материал, делать отрезы, шлифовать, зачищать, использовать для заточки лезвий, удалять ржавчину или краску, полировать.

Резка осуществляется при помощи диска, вращающегося на высокой скорости. Для резки металла используются диски из абразивного материала. Обычно их диаметр составляет 100-230 мм (зависит от модели УШМ). Для работы с камнем, бетоном и плиткой используются абразивные или алмазные диски. Кроме прочего, УШМ удобно резать вещи вроде стульев и столов, которые идут на выброс.

Что учитывать при выборе

Для большинства домашних задач по ремонту подойдет “болгарка” мощностью 800-1000 ватт и диаметром диска 110-130 мм. Алмазные диски имеют более длительный срок службы, но стоят дороже. Для удаления ржавчины или краски имеются специальные насадки в виде проволочной щетки или шкурки. В этом разделе порекомендуем еще одну модель компании Elitech — “болгарку” Elitech 0912 с мощностью 900 ватт и диаметром 125 мм. Легкий вес, три возможных положения рукоятки — удобно работать.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Он же реноватор, электростамеска, универсальный резак или Oscillating Multi Tool. Очень практичный и довольно новый инструмент. Такого не было у наших отцов и дедов (кстати, это может быть хорошим подарком для них), а вы будете удивляться тому, как раньше без него жили.

Его мотор вращает головку, которая совершает колебания влево-вправо под углом 1.5-3 градуса и взад-вперед с частотой 10-25 тыс. раз в минуту (немного похоже на машинку для стрижки волос).

Инструмент имеет широкий диапазон применения в зависимости от имеющихся у вас насадок: пиление под любым углом, вырезание отверстий в стене из гипсокартона для установки розеток, шлифование мебели и деревянных поверхностей, полировка, удаление штукатурки или цемента, срезание гвоздей, пиление труб и досок.

Можно работать с любыми материалами: деревом, пластмассой, металлом, керамической плиткой.

Мультитул легко справляется с множеством необычных задач, с которыми не могут справиться электролобзик, циркулярная или сабельная пила. Когда соберетесь приобретать мультитул, вспомните о мерседесе в мире электроинструментов — компании Bosch. Модель BOSCH PMF 220Вт, несмотря на свою “мерседесность”, стоит весьма недорого. Она определенно должна быть в вашем арсенале!

Таков наш перечень наиболее многофункциональных инструментов, который не только позволит вам почувствовать себя настоящим мужчиной, но и сэкономит деньги. Всего несколько инструментов заменят добрую сотню специализированного оборудования. Такой джентльменский набор из семи ключевых элементов многократно расширит спектр ваших возможностей. Инвестируйте в универсальность и покоряйте новые «мужские» высоты!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

Как подобрать потолочный плинтус в комнату

10 декабря 2018

С первого взгляда, потолочный плинтус – не самая важная часть ремонта. Ведь нельзя сказать, что потолочный плинтус является тем предметом, который первым бросится в глаза при посещении комнаты. Однако, если потолочный плинтус не устанавливать, будьте уверены, что это будет заметно каждому вошедшему, даже не занимающемуся ремонтом профессионально. О том, как выбрать потолочный плинтус в комнату, поговорим в этой статье.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Модульный или штучный паркет: в чем разница, как определиться

04 декабря 2018

Полы из натурального дерева – мечта многих хозяев квартир. Когда речь заходит о ремонте в квартире, мечта вновь встает в голове, и остается только выбрать, какой вид паркета хочется видеть в своем доме. Модульный или штучный паркет, рассмотрим преимущества каждого варианта.

15 декабря

51

0