Интернет-магазин ОБИ

Топиарии по-простому.

поделиться

   Топиары очень красивы и всем нравятся, но весомый недостаток их  в том, что за растениями необходимо тщательно следить, а сама стрижка по плечу только опытному специалисту, работа которого стоит далеко не дешево.
  Если вы хотите чтобы и ваш сад  украшали скульптуры из растений ,можно обойтись и без топиара, надо лишь использовать специальную форму, обросшую газонной травой либо низкорослыми цветами.
   Для того, что бы сделать садовую скульптуру своими руками, вам понадобятся следующие материалы:  проволока, материал для скрепления проволоки (сварка, либо инструменты для вязания проволоки), солома,  плодородная почва ,семена низкорослых растений (либо газонной травы ).Из инструментов понадобится лейка с водой, мастерок и плоскогубцы для формирования фигуры из проволоки.                                                     
   Шаг 1 — Выбираем форму скульптуры.При выборе формы рекомендуем учитывать общий ландшафтный дизайн участка и садовый стиль. На сегодняшний день наиболее популярными являются: правильные геометрические формы (шар, пирамида, куб) ,сказочные герои (феи, гномики) ,животные (львы, слоны, бегемоты, коты, собаки)


   Шаг 2 — Создаем конструкцию. Используя стальную проволоку, создаем каркас для будущей скульптуры. Рекомендуется скреплять проволоку сваркой, так конструкция будет более устойчивой и долговечной, но можно связать проволоку и вручную.

   Шаг 3 — Подготавливаем тело скульптуры. Телом скульптуры у нас будет выступать плодородный грунт, смешанный с питательной смесью. Для того, чтобы грунт для тела скульптуры был вязким и не рассыпался сразу же после создания скульптуры, добавляем в смесь немного соломы, заблаговременно смочив почву водой. Для вязкости состава можно добавить и обычной глины.


   Шаг 4 — Закладываем грунт в каркас . Используя смоченный грунт с соломой и глиной, аккуратно утрамбовывая, закладываем готовую смесь в каркас из проволоки. Смесь не должна быть не слишком жидкой, иначе грунт начнет просачиваться через ячейки. Что бы убрать лишний грунт и придать скульптуре красивые формы, используйте мастерок. Тело садовой фигуры должно быть плотно набито грунтом, пустот быть не должно, иначе после проседания почвы фигура потеряет свою форму.


    Шаг 5 — Посев семян. Как только фигура из земли будет создана, переходим к завершающему этапу — посеву семян газонной травы , либо низкорослых растений. Можно комбинировать и цветы , и газонную траву для создания оригинальной садовой скульптуры.


   Шаг 6 — Уход за скульптурой. До того времени, как газонная трава и цветы покроют тело скульптуры полностью, необходимо поливать объект полностью. Обращаем ваше внимание на то, что при поливе садовой фигуры осторожность должна стоять на первом месте. Я бы не стала поливать фигуру из лейки, т. к. вода  может размыть грунт . Первое время для полива используйте распылитель , пульверизатор или обычную медицинскую спринцовку.

 Вот и весь процесс создания садовой фигуры из растений своими руками. Красоты и уюта вашему саду!

Комментарии: 19

Комментарии (19)

Елена Леонидовна

21 марта 2016

Отличный способ украсить свой сад! Спасибо за подробную инструкцию!

Ответить
Александра Сафонова

21 марта 2016

а мне нравятся шары и кубы, попробую соорудить тоже

Ответить
Елена Леонидовна

21 марта 2016

Геометрики мне тоже больше нравятся!

Ответить
Елена Леонидовна

24 марта 2016

У Резо Габриадзе есть замечательный рассказ "Топиарное искусство", рекомендую прочитать для вдохновения и поднятия настроения!

Ответить
Варвара М-ова

03 апреля 2016

Для монохромного сада топиары незаменимы!!!

Ответить
Варвара М-ова

03 апреля 2016

а какие растения можно использовать , чтобы стричь?

Ответить
Варвара М-ова

03 апреля 2016

Спасибо за статью

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Стричь можно самшит, мелколистный вяз, барбарис, бересклеты. Много декоративных кустарников поддаются стрижке. Из однолетних в стрижке хороша кохия.

Ответить
Александра Сафонова

06 апреля 2016

первый раз слышу, что кохию можно стричь, интересно)

Ответить
Варвара М-ова

08 апреля 2016

И такие бывают!))

Ответить
Варвара М-ова

08 апреля 2016

Еще можно садовые скульптуры покрывать мхом.

Ответить
Варвара М-ова

08 апреля 2016

Измельчить мох, смешать с обезжиренным кефиром, покрыть (покрасить этим составом) объект .

Ответить
Варвара М-ова

08 апреля 2016

Измельчить мох, смешать с обезжиренным кефиром, покрыть (покрасить этим составом) объект .

Ответить
Варвара М-ова

08 апреля 2016

Получится "замшелая старина"

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

18 июня 2016

хорошая идея)

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

18 июня 2016

очень украшают территорию

Ответить
Макс

22 июля 2016

Хорошо смотрится

Ответить
Макс

22 июля 2016

Спасибо

Ответить
Макс

22 июля 2016

Попробую

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

163

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1034

0