Интернет-магазин ОБИ

Традиционное решение дизайна ванной

Традиционное решение дизайна ванной

В этом случае переделке подвергается только то небольшое пространство, которое проектировщики 50-х годов отвели под ванную. Разводка входных и сливных трубопроводов при этом не меняется, так же, как и компоновка самого сантехнического оборудования. А вот замена его в ходе ремонта вполне разумна и целесообразна, причем возможны несколько вариантов:

  • установка современной сантехники, по габаритам и конфигурации совпадающей со старым оборудованием, но имеющей улучшенный дизайн и технические характеристики; это же относится к полотенцедержателю и смесителям;
  • монтаж угловой ванны или душевой кабинки, небольшой раковины; это позволяет, как видно на фото, разместить в помещении столь необходимую стиральную машину;
  • использование специальной раковины (неглубокой с задним сливом), дающей возможность установки под нее бытовой техники.

Площадь видимых поверхностей типовой ванной в хрущевке невелика, поэтому их дизайн будет восприниматься скорее всего не как единое целое, а фрагментарно. Декоративная отделка не столько трудоемкое, сколько кропотливое дело. Размеры помещения накладывают ограничения на формат отделочных материалов, их декоративное и цветовое оформление.

Впрочем, достичь гармоничного сочетания кафельной облицовки стен и керамического напольного покрытия ванной в хрущевке, используя образцы дизайна интерьера на фото, не так уж и сложно.

01.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

137

0

Декор

Напольные шкафы в ванной комнате: как выбрать или сделать своими руками

08 февраля 2021

В ванной комнате при ее небольших размерах нужно разместить огромное количество предметов. Во многих квартирах это помещение служит не только местом проведения гигиенических процедур, но и постирочной зоной со стиральной (а иногда и сушильной) машиной, и местом для хранения инвентаря и средств для уборки, а иногда и неким будуаром – местом наведения красоты. В таких ограниченных условиях крайне важно продумать удобное хранение, когда каждая вещь будет иметь свое место. Часто на помощь приходят открытые стеллажи. Но для ванной комнаты такой вариант может доставлять дополнительные хлопоты, ведь вытирать пыль с огромного количества баночек и бутылочек не очень приятное занятие. Еще одна причина спрятать все за дверцами шкафа – избегание визуального шума. Маленькое помещение смотрится намного уютнее и опрятнее, когда на виду находится минимум вещей и нет буйства красок. Идеальным решением становится установка в ванной напольного шкафа. Вариантов множество: вы можете купить готовый шкаф, можете заказать по индивидуальным размерам, а самые креативные могут сделать шкаф своими руками.

15 декабря

148

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

408

0