Интернет-магазин ОБИ

Трафаретная живопись

4813

0

Безгранично много вариантов декора можно создать пользуясь трафаретами.

Трафарет это пластиковый или бумажный лист с вырезанным в нем рисунком, который можно многократно использовать для нанесения на поверхность идентичного изображения. Не обязательно быть художником, чтобы расписать стену, мебель или ткань, но это очень ценится, как креатив.  Итак, какие действия надо совершить, чтобы расписать ,например, стену. Купить понравившийся вам сюжет-трафарет в большом хозяйственном супермаркете, в отделе, где продаются интерьерные краски.
С помощью трафарета можно расписать и крашенную стену, и даже клееную обоями, главное, чтобы она была гладкой. Краски выбираете в соответствии с сюжетом трафарета. Это должны быть акриловые краски. Существуют специальные трафаретные кисти, их тоже можно приобрести в хозяйственном супермаркете.
Существует несколько правил работы с трафаретом.

Прикрепите трафарет к стене малярной лентой или, побрызгав на трафарет специальным клеем, временно наклейте его. Набрав кистью краску, вытрите излишки  салфеткой. Осторожно методом тыка, наносите краску на вырезанные отверстия трафарета. Если рисунок разноцветный как в нашем случае , каждый цвет наносите новой кистью. Ни в коем случае не мойте кисть для продолжения работы. Попадание даже небольшого количества воды приведет к размыву рисунка и смазыванию. Когда весь рисунок будет нанесен, осторожно снимите трафарет. Неокрашенные участки прокрасьте дополнительно , но уже акварельной кистью. Для придания оттенков рисунка, дополнительно нанесите мазки более темной или светлой краской того же цвета.

Такую же технику нанесения рисунка можно применять при росписи мебели и тканей. Отличие - ткань раскладывается и жестко крепится на гладкой поверхности, например стекле. Дерзайте!

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Галина Николаева

05 июня 2016

С трафаретами идея мне нравится. Единственное, что удерживает, трафареты весьма недешевое удовольствие. А тут одним не обойдешься.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

81

0

Декор

Мебель для кухни: как создать целостный образ

19 января 2021

Для многих людей, кухня является центральной комнатой в доме. Вечерами за вкусными ужинами здесь собирается вся семья, здесь можно попить чаю и обсудить, как прошел день, а в выходные устроить совместную лепку пельменей или испечь печенье. Кухня объединяет и радует уютом всю семью. Атмосфера кухни во многом зависит от того, как она оборудована и какая мебель выбрана для ее интерьера. Выбирая, как обставить кухню, нужно учесть огромное количество нюансов. Я постараюсь рассмотреть основные из них, чтобы вы смогли создать целостный образ своей кухни.

15 декабря

55

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

327

0