Интернет-магазин ОБИ

Тюльпан

поделиться

Посадка и уход за тюльпанами. Сроки посадки луковиц определяются особенностями места их выращивания. Известна, что для укоренения луковиц требуется пониженная температура почвы (5—7°). В степной зоне подобные условия создаются во второй половине октября. Практически весь октябрь здесь является наиболее благоприятным временем для посадки.

Корни у тюльпанов хорошо развиваются при температуре почвы 6—10°. Более высокая температура вредна для них, а при 3° тепла луковицы не укореняются. Таким образом, сажать тюльпаны позже второй половины ноября нецелесообразно: растения легче подвергаются заболеванию, а весной запаздывают с цветением. До промерзания почвы (ноябрь—декабрь) у луковиц развивается мощная корневая система, что обеспечивает их успешную перезимовку.

Луковицы можно высаживать и в конце сентября. Оптимальный срок с 1 по 15 октября. Более ранняя посадка не рекомендуется, так как при затяжной осени луковицы нередко прорастают. Вместе с тем они должны хорошо укорениться до наступления холодов, поэтому посадка должна быть закончена за 3— 4 недели до морозов. Для развития корней у тюльпанов требуется 30—45 дней. Хорошо укоренившиеся до донца луковицы легко переносят неблагоприятные зимы без дополнительного укрытия, плохо укоренившиеся требуют обязательного укрытия на зиму.

Перед посадкой нужно просмотреть каждую луковицу и удалить больные и сильно поврежденные.
Глубина посадки — расстояние от донца луковицы до поверхности почвы—определяется величиной луковицы: чем она крупнее, тем глубже ее сажают. Мелкие луковицы сажают на глубину 6—8 см, крупные—на 12—14, но не глубже 15 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

78

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

82

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

70

0