Интернет-магазин ОБИ

Тюльпан

поделиться

Посадка и уход за тюльпанами. Сроки посадки луковиц определяются особенностями места их выращивания. Известна, что для укоренения луковиц требуется пониженная температура почвы (5—7°). В степной зоне подобные условия создаются во второй половине октября. Практически весь октябрь здесь является наиболее благоприятным временем для посадки.

Корни у тюльпанов хорошо развиваются при температуре почвы 6—10°. Более высокая температура вредна для них, а при 3° тепла луковицы не укореняются. Таким образом, сажать тюльпаны позже второй половины ноября нецелесообразно: растения легче подвергаются заболеванию, а весной запаздывают с цветением. До промерзания почвы (ноябрь—декабрь) у луковиц развивается мощная корневая система, что обеспечивает их успешную перезимовку.

Луковицы можно высаживать и в конце сентября. Оптимальный срок с 1 по 15 октября. Более ранняя посадка не рекомендуется, так как при затяжной осени луковицы нередко прорастают. Вместе с тем они должны хорошо укорениться до наступления холодов, поэтому посадка должна быть закончена за 3— 4 недели до морозов. Для развития корней у тюльпанов требуется 30—45 дней. Хорошо укоренившиеся до донца луковицы легко переносят неблагоприятные зимы без дополнительного укрытия, плохо укоренившиеся требуют обязательного укрытия на зиму.

Перед посадкой нужно просмотреть каждую луковицу и удалить больные и сильно поврежденные.
Глубина посадки — расстояние от донца луковицы до поверхности почвы—определяется величиной луковицы: чем она крупнее, тем глубже ее сажают. Мелкие луковицы сажают на глубину 6—8 см, крупные—на 12—14, но не глубже 15 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2214

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1625

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1214

27