Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанчики

поделиться

Луковицы можно высаживать и в конце сентября. Оптимальный срок с 1 по 15 октября. Более ранняя посадка не рекомендуется, так как при затяжной осени луковицы нередко прорастают. Вместе с тем они должны хорошо укорениться до наступления холодов, поэтому посадка должна быть закончена за 3— 4 недели до морозов. Для развития корней у тюльпанов требуется 30—45 дней. Хорошо укоренившиеся до донца луковицы легко переносят неблагоприятные зимы без дополнительного укрытия, плохо укоренившиеся требуют обязательного укрытия на зиму.

Перед посадкой нужно просмотреть каждую луковицу и удалить больные и сильно поврежденные.
Глубина посадки — расстояние от донца луковицы до поверхности почвы—определяется величиной луковицы: чем она крупнее, тем глубже ее сажают. Мелкие луковицы сажают на глубину 6—8 см, крупные—на 12—14, но не глубже 15 см.

Следует помнить, что при чрезмерном заглублении луковиц уменьшается количество образовавшейся детки. Кроме того, у тюльпанов развиваются столоны — углубляющие корни, которые втягивают луковицу вглубь.

Расстояние между луковицами зависит от их размера и назначения насаждений. В питомниках их обычно высаживают через 8—10 см (мелкие—через 1,5—2 см). На небольших участках нарезают борозды на расстоянии 20 см одна от другой и вручную раскладывают луковицы через 10—20 см.

Укоренение луковиц начинается через 10—15 дней после посадки. Скорость укоренения зависит от погодных условий, прежде всего от влажности и температуры почвы. Лучшему укоренению способствует мульчирование почвы после посадки перегноем слоем . 5—7 см, благодаря чему почва не промерзает и корни тюльпанов продолжают развиваться дольше, до сильных морозов. Весной перегной, заделываемый в почву, служит дополнительным удобрением.

Все работы по подготовке почвы заканчивают за 6—8 дней до посадки луковиц во избежание разрыва корней при ее оседании.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

138

0

Декор

Что поможет сделать букет из тюльпанов самым модным и стильным?

10 марта 2018

Если поинтересоваться у прекрасной половины человечества, какие цветы ассоциируются у нее с весной, солнцем и радостью, большинство назовет тюльпаны. Эти нежные, изящные цветы обладают необъяснимой притягательностью. Их любят практически все. Кстати, тюльпаны известны много столетий, и в разных странах об этих цветах складывали романтические легенды. Интересно, что все эти поверья приписывают тюльпану способность приносить счастье и везение. Думаю, это отличный повод преподнести букет цветов-везунчиков человеку, которого любишь!

15 декабря

411

0

Сад

Обрезка деревьев: виды и сроки обрезки

01 февраля 2018

Каждый садовод знает, что работы в саду никогда не заканчиваются. Даже не в сезон продолжается активная подготовка к сезону посадки, выращивания и сбора урожая. Для активного плодоношения деревьев важно соблюдения некоторое количество обязательных мер, среди которых находится обрезка деревьев. Обрезка плодовых деревьев – процедура важная и необходимая, пренебрегать ею нельзя, иначе дерево сначала потеряет презентабельный внешний вид, затем сократится плодоношение, участятся болезни, а потом и вовсе культура погибнет. С правилами обрезки деревьев познакомлю в статье ниже.

15 декабря

430

0