Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанчики

поделиться

Луковицы можно высаживать и в конце сентября. Оптимальный срок с 1 по 15 октября. Более ранняя посадка не рекомендуется, так как при затяжной осени луковицы нередко прорастают. Вместе с тем они должны хорошо укорениться до наступления холодов, поэтому посадка должна быть закончена за 3— 4 недели до морозов. Для развития корней у тюльпанов требуется 30—45 дней. Хорошо укоренившиеся до донца луковицы легко переносят неблагоприятные зимы без дополнительного укрытия, плохо укоренившиеся требуют обязательного укрытия на зиму.

Перед посадкой нужно просмотреть каждую луковицу и удалить больные и сильно поврежденные.
Глубина посадки — расстояние от донца луковицы до поверхности почвы—определяется величиной луковицы: чем она крупнее, тем глубже ее сажают. Мелкие луковицы сажают на глубину 6—8 см, крупные—на 12—14, но не глубже 15 см.

Следует помнить, что при чрезмерном заглублении луковиц уменьшается количество образовавшейся детки. Кроме того, у тюльпанов развиваются столоны — углубляющие корни, которые втягивают луковицу вглубь.

Расстояние между луковицами зависит от их размера и назначения насаждений. В питомниках их обычно высаживают через 8—10 см (мелкие—через 1,5—2 см). На небольших участках нарезают борозды на расстоянии 20 см одна от другой и вручную раскладывают луковицы через 10—20 см.

Укоренение луковиц начинается через 10—15 дней после посадки. Скорость укоренения зависит от погодных условий, прежде всего от влажности и температуры почвы. Лучшему укоренению способствует мульчирование почвы после посадки перегноем слоем . 5—7 см, благодаря чему почва не промерзает и корни тюльпанов продолжают развиваться дольше, до сильных морозов. Весной перегной, заделываемый в почву, служит дополнительным удобрением.

Все работы по подготовке почвы заканчивают за 6—8 дней до посадки луковиц во избежание разрыва корней при ее оседании.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

127

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

170

0

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

414

0