Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанное настроение

поделиться

Обожаю тюльпаны!

Как только появляется первое солнышко в году, пусть даже это будет в яркий февральский денек, я сразу же мечтаю увидеть пеструю красоту пархающих бабочек в цветнике - красавцев тюльпанов!
Каких только цветов, форм и размеров не придумала природа, чтобы нас порадовать. Миниатюрные малышки для альпийских горок и бордюров. Пионоцветные барышни, обладающие пышними нарядами множества лепестков, похожие и на пионы, и на маки. Попугайчатые "хулиганки" с изрезанными краями листьев. Лилиецветные принцы со строгими стаканчиками соцветий. И даже классические красные или желтые с черной серединкой тюльпаны привлекают своей хрупкой красотой.

А главное, для меня это неутомительный, даже простой уход за тюльпанами. Главное вовремя и правильно посадить луковицы. Наилучшее время - это сентябрь, чтобы при теплой погоде луковицы успели прижиться и уйти на покой в зиму. Нужно выбрать солнечное, но не сухое место или полутень. Важно посадить тюльпаны на правильную глубину - я измеряю высоту луковицы и выкапываю не широкую ямку глубиной равной тройному размеру измеренной высоты. И засыпать питательным грунтом. ВСЕ! Ждите красоту весной.

Потом 3-4 года можно вообще не трогать тюльпаны, только подкармливать в период вегетации. Я использую настой из крапивы.

Вот такая простая красота!
Советую посадить тюльпаны и вам. Уверена, вы тоже их полюбите!

Удачи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0