Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанное настроение

поделиться

Обожаю тюльпаны!

Как только появляется первое солнышко в году, пусть даже это будет в яркий февральский денек, я сразу же мечтаю увидеть пеструю красоту пархающих бабочек в цветнике - красавцев тюльпанов!
Каких только цветов, форм и размеров не придумала природа, чтобы нас порадовать. Миниатюрные малышки для альпийских горок и бордюров. Пионоцветные барышни, обладающие пышними нарядами множества лепестков, похожие и на пионы, и на маки. Попугайчатые "хулиганки" с изрезанными краями листьев. Лилиецветные принцы со строгими стаканчиками соцветий. И даже классические красные или желтые с черной серединкой тюльпаны привлекают своей хрупкой красотой.

А главное, для меня это неутомительный, даже простой уход за тюльпанами. Главное вовремя и правильно посадить луковицы. Наилучшее время - это сентябрь, чтобы при теплой погоде луковицы успели прижиться и уйти на покой в зиму. Нужно выбрать солнечное, но не сухое место или полутень. Важно посадить тюльпаны на правильную глубину - я измеряю высоту луковицы и выкапываю не широкую ямку глубиной равной тройному размеру измеренной высоты. И засыпать питательным грунтом. ВСЕ! Ждите красоту весной.

Потом 3-4 года можно вообще не трогать тюльпаны, только подкармливать в период вегетации. Я использую настой из крапивы.

Вот такая простая красота!
Советую посадить тюльпаны и вам. Уверена, вы тоже их полюбите!

Удачи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Продляем лето: посадка поздноцветущих культур

17 июля 2019

Солнечные дни становятся короче, природа начинает увядать, убран урожай. Летняя зелень поблекла, но последние герои клумб радуют нас до самых холодов. В статье рассмотрим, какие цветы выращиваются для оживления поскучневших пейзажей к осени и основные аспекты ухода за ними.

15 декабря

190

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

290

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

291

0