Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанное настроение

поделиться

Обожаю тюльпаны!

Как только появляется первое солнышко в году, пусть даже это будет в яркий февральский денек, я сразу же мечтаю увидеть пеструю красоту пархающих бабочек в цветнике - красавцев тюльпанов!
Каких только цветов, форм и размеров не придумала природа, чтобы нас порадовать. Миниатюрные малышки для альпийских горок и бордюров. Пионоцветные барышни, обладающие пышними нарядами множества лепестков, похожие и на пионы, и на маки. Попугайчатые "хулиганки" с изрезанными краями листьев. Лилиецветные принцы со строгими стаканчиками соцветий. И даже классические красные или желтые с черной серединкой тюльпаны привлекают своей хрупкой красотой.

А главное, для меня это неутомительный, даже простой уход за тюльпанами. Главное вовремя и правильно посадить луковицы. Наилучшее время - это сентябрь, чтобы при теплой погоде луковицы успели прижиться и уйти на покой в зиму. Нужно выбрать солнечное, но не сухое место или полутень. Важно посадить тюльпаны на правильную глубину - я измеряю высоту луковицы и выкапываю не широкую ямку глубиной равной тройному размеру измеренной высоты. И засыпать питательным грунтом. ВСЕ! Ждите красоту весной.

Потом 3-4 года можно вообще не трогать тюльпаны, только подкармливать в период вегетации. Я использую настой из крапивы.

Вот такая простая красота!
Советую посадить тюльпаны и вам. Уверена, вы тоже их полюбите!

Удачи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

30

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

442

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

679

0