Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанное настроение

поделиться

Обожаю тюльпаны!

Как только появляется первое солнышко в году, пусть даже это будет в яркий февральский денек, я сразу же мечтаю увидеть пеструю красоту пархающих бабочек в цветнике - красавцев тюльпанов!
Каких только цветов, форм и размеров не придумала природа, чтобы нас порадовать. Миниатюрные малышки для альпийских горок и бордюров. Пионоцветные барышни, обладающие пышними нарядами множества лепестков, похожие и на пионы, и на маки. Попугайчатые "хулиганки" с изрезанными краями листьев. Лилиецветные принцы со строгими стаканчиками соцветий. И даже классические красные или желтые с черной серединкой тюльпаны привлекают своей хрупкой красотой.

А главное, для меня это неутомительный, даже простой уход за тюльпанами. Главное вовремя и правильно посадить луковицы. Наилучшее время - это сентябрь, чтобы при теплой погоде луковицы успели прижиться и уйти на покой в зиму. Нужно выбрать солнечное, но не сухое место или полутень. Важно посадить тюльпаны на правильную глубину - я измеряю высоту луковицы и выкапываю не широкую ямку глубиной равной тройному размеру измеренной высоты. И засыпать питательным грунтом. ВСЕ! Ждите красоту весной.

Потом 3-4 года можно вообще не трогать тюльпаны, только подкармливать в период вегетации. Я использую настой из крапивы.

Вот такая простая красота!
Советую посадить тюльпаны и вам. Уверена, вы тоже их полюбите!

Удачи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0