Интернет-магазин ОБИ

Тюльпановое дерево – выращивание и размножение

поделиться

Родина этого интересного растения — Северная Америка. В некоторых американских штатах, таких как Кентукки, Теннесси, Индиана, это растение считается дендрологическим символом.

Это очень крупное листопадное дерево. Высота в привычном ареале может достигать 60 м, в наших широтах лириодендрон дорастает только до 30 м, так как здесь более прохладный климат. Дерево быстрорастущее: годовой прирост в высоту — около одного метра, а в ширину — до 20 см. Этот вид долговечен — возраст может достигать 500 лет и более.

Ствол у лириодендрона массивный, колонновидный, покрытый светло-серой гладкой корой, которая с возрастом растрескивается, при этом источая пряный аромат. Диаметр ствола — до 2 м. Деревья этого вида имеют крону красивой формы — пирамидальную у молодых представителей, которая с возрастом становится более овальной.

Тюльпановое дерево считается одним из самых восхитительных красивоцветуших деревьев на планете. Форма цветка напоминает привычный для нас тюльпан (отсюда и пошло видовое название растения), окраска — желто-зеленая, иногда встречаются очень светлые цветки с ярко-оранжевым пятном внутри. Цветущий лириодендрон источает приятный огуречный аромат. Период цветения — конец мая — середина июня.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

интересно.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

174

0

Сад

Клематисы: посадка и уход в открытом грунте

08 апреля 2019

Клематис – вьющееся растение семейства Лютиковых. Часть садоводов искренне уверены в том, что выращивание клематиса в саду – сложная и даже трудновыполнимая задача. Однако, это не совсем так. Чтобы вырастить клематис на участке, необходимо знать секрет его выращивания, тогда уход за клематисом не вызовет сложностей и с растением справится даже новичок.

15 декабря

227

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

614

0