Интернет-магазин ОБИ

Тюльпановое дерево – выращивание и размножение

поделиться

Родина этого интересного растения — Северная Америка. В некоторых американских штатах, таких как Кентукки, Теннесси, Индиана, это растение считается дендрологическим символом.

Это очень крупное листопадное дерево. Высота в привычном ареале может достигать 60 м, в наших широтах лириодендрон дорастает только до 30 м, так как здесь более прохладный климат. Дерево быстрорастущее: годовой прирост в высоту — около одного метра, а в ширину — до 20 см. Этот вид долговечен — возраст может достигать 500 лет и более.

Ствол у лириодендрона массивный, колонновидный, покрытый светло-серой гладкой корой, которая с возрастом растрескивается, при этом источая пряный аромат. Диаметр ствола — до 2 м. Деревья этого вида имеют крону красивой формы — пирамидальную у молодых представителей, которая с возрастом становится более овальной.

Тюльпановое дерево считается одним из самых восхитительных красивоцветуших деревьев на планете. Форма цветка напоминает привычный для нас тюльпан (отсюда и пошло видовое название растения), окраска — желто-зеленая, иногда встречаются очень светлые цветки с ярко-оранжевым пятном внутри. Цветущий лириодендрон источает приятный огуречный аромат. Период цветения — конец мая — середина июня.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

интересно.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

114

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

407

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

253

0