Интернет-магазин ОБИ

Тюльпановое дерево – выращивание и размножение

поделиться

Родина этого интересного растения — Северная Америка. В некоторых американских штатах, таких как Кентукки, Теннесси, Индиана, это растение считается дендрологическим символом.

Это очень крупное листопадное дерево. Высота в привычном ареале может достигать 60 м, в наших широтах лириодендрон дорастает только до 30 м, так как здесь более прохладный климат. Дерево быстрорастущее: годовой прирост в высоту — около одного метра, а в ширину — до 20 см. Этот вид долговечен — возраст может достигать 500 лет и более.

Ствол у лириодендрона массивный, колонновидный, покрытый светло-серой гладкой корой, которая с возрастом растрескивается, при этом источая пряный аромат. Диаметр ствола — до 2 м. Деревья этого вида имеют крону красивой формы — пирамидальную у молодых представителей, которая с возрастом становится более овальной.

Тюльпановое дерево считается одним из самых восхитительных красивоцветуших деревьев на планете. Форма цветка напоминает привычный для нас тюльпан (отсюда и пошло видовое название растения), окраска — желто-зеленая, иногда встречаются очень светлые цветки с ярко-оранжевым пятном внутри. Цветущий лириодендрон источает приятный огуречный аромат. Период цветения — конец мая — середина июня.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

интересно.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0