Интернет-магазин ОБИ

Тюльпановое дерево – выращивание и размножение

поделиться

Родина этого интересного растения — Северная Америка. В некоторых американских штатах, таких как Кентукки, Теннесси, Индиана, это растение считается дендрологическим символом.

Это очень крупное листопадное дерево. Высота в привычном ареале может достигать 60 м, в наших широтах лириодендрон дорастает только до 30 м, так как здесь более прохладный климат. Дерево быстрорастущее: годовой прирост в высоту — около одного метра, а в ширину — до 20 см. Этот вид долговечен — возраст может достигать 500 лет и более.

Ствол у лириодендрона массивный, колонновидный, покрытый светло-серой гладкой корой, которая с возрастом растрескивается, при этом источая пряный аромат. Диаметр ствола — до 2 м. Деревья этого вида имеют крону красивой формы — пирамидальную у молодых представителей, которая с возрастом становится более овальной.

Тюльпановое дерево считается одним из самых восхитительных красивоцветуших деревьев на планете. Форма цветка напоминает привычный для нас тюльпан (отсюда и пошло видовое название растения), окраска — желто-зеленая, иногда встречаются очень светлые цветки с ярко-оранжевым пятном внутри. Цветущий лириодендрон источает приятный огуречный аромат. Период цветения — конец мая — середина июня.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

интересно.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

196

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

391

0

Сад

Неприхотливые цветы: как выбрать комнатное растение

03 декабря 2018

Приобретать комнатные растения становится популярным разнообразием досуга. Но оно и неплохо, наличие в квартире растений – не только украшает интерьер помещения, но и добавляет здоровья и хорошего самочувствия обитателям квартиры. Но что же делать тем людям, которые не имеют свободного времени для ухода за комнатным растением? Или же боятся не справиться с поставленной задачей. Сегодня я дам топ популярных неприхотливых цветов, уход за которыми ограничивается минимальным количеством традиционных процедур.

15 декабря

392

0